All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
64
0.9
Вадим Румянцев @vadimr

Разработчик аппаратно-программных комплексов

Send message

Я не вижу как можно построить не токсичную среду имея физические наказания

Я немолодой уже человек, и учился в советской школе. Тогда уже декларировалось, что физические наказания – это плохо, но на практике на это смотрели сквозь пальцы. И у нас в фотокружке во дворце пионеров за нарушение технологии обработки фотоматериалов можно было неиллюзорно отхватить по попе. Никому и в голову при этом не приходило рассматривать это как элемент токсичной среды или что-то осложняющее жизнь. Наоборот, весело было. Справедливый итог очевидного косяка.

С другой стороны, я учился в школе у учительницы математики (дай бог ей здоровья и долголетия), которая чисто словесно, без всякого рукоприкладства, добивалась того, что у неё с уроков девочки регулярно уходили в слезах, а мальчики в красных пятнах. Это уже было гораздо ближе к понятию токсичной среды. Но, однако, математику на вступительном я сдал на высший балл, и мои одноклассники тоже не испытывали с этим проблем. Это опять-таки к слову о продуктивности.

Насколько мне известно, в КНР, Японии и Южной Корее и сейчас можно неслабо отхватить от учителя в школе, а во многих случаях и от начальника на работе. И результаты прекрасны в смысле продуктивности. Мы все живём, пользуясь результатами их труда.

Известный чатбот предлагает такие определения:

 I. Ключевые определения

  1. Психологический контекст
    Токсичное окружение — это среда (межличностная или групповая), которая систематически вызывает у человека эмоциональное истощение, снижение самооценки, хронический стресс и чувство подавленности. Такая среда характеризуется:

    • Манипуляциями, критикой, обесцениванием успехов 16.

    • Нарушением личных границ и игнорированием потребностей 69.

    • Эмоциональным вампиризмом: после общения возникает чувство опустошенности 12.

  2. Социологический контекст
    Акцент делается на системных паттернах в группах или организациях:

    • Токсичная среда поддерживается через нормы, поощряющие конкуренцию, сплетни, контроль или унижение (например, корпоративная культура, где переработки — норма) 56.

    • Проявляется в институциональном насилии: финансовое принуждение, изоляция, саботаж репутации 27.

В общем всё это находится совершенно в другом пространстве классификации, чем физические или словесные наказания.

У животных, например, все наказания физические, однако нельзя сказать, что животные живут в токсичной среде.

Можно построить токсичную среду без физических наказаний и нетоксичную с физическими наказаниями (берусь выполнить то и другое при необходимости). Современные люди, особенно офисные работники, вообще в основном на вторую сигнальную систему смотрят. Неслучайно тут тема о физических наказаниях всплыла по поводу инцидента, который фактически заключался всего лишь в наборе нескольких символов на клавиатуре.

Что не отменяет того факта, что правильное поведение у человека закрепляется гораздо лучше, если за ошибки он получает ата-та по попе. Это на уровне условных рефлексов работает, без участия сознания.

Исключительно сужу из моего опыта — я выполнил работу кратно быстрее, чем выполняли разработчики в найме или на аутсорсе. Задачи аналогичные, поэтому легко сравнить. При этом получил результат лучше.

Задача, которую решает коммерческий разработчик – это извлечение прибыли из своего кода, причём желательно в долговременном масштабе. Не видно аналогии.

А как это у вас вдруг в аргументации продуктивность превратилась в желание работать? Человек вообще очень редко заинтересован в своей высокой продуктивности.

А дальше ещё физические наказания подменяете на токсичность окружения и буллинг.

Естественно, что если при одинаковых условиях в одном месте человека будут бить, а в другом нет, то он скорее всего выберет второе. Более того, если в третьем месте ему будут просто платить деньги и не заставлять работать, то он скорее всего выберет третье и не будет работать. Но причём тут продуктивность? Продуктивность тут стремится к нулю.

Есть некоторое количество людей, внутренне мотивированных к труду, но даже они не покажут максимальную продуктивность без дополнительной стимуляции.

Я в общем не вижу ничего такого уж страшного в том, чтобы поставить скан паспорта в профиле, поэтому призываю вас поменьше ругаться и побольше контролировать иррациональные страхи.

Скан вашего паспорта (или что у вас там, id) может без особого труда получить любой желающий в вашей окрестности. Хоть он и содержит персональные данные и по этой причине совсем уж свободно не распространяется, но тем не менее не является какой-то ограниченной к получению информацией. Неограниченный круг лиц имеет основания или техническую возможность его получить.

Именно мошенники больше всего заинтересованы в том, чтобы не светить своё ФИО.

Впрочем, это вообще разговор в пользу бедных, потому что продвинутая обработка информации исключит понятия анонимности и приватности независимо от чьего-либо желания.

Целая наука есть по методам многомерной оптимизации.

Проблема, о которой пишет автор, в том, что эта формула не принадлежит никакому классу айтема в отдельности.

Вы пишете это на сайте компании "Habr Blockchain Publishing Ltd." с регистрацией на Кипре

Он это пишет на сайте ООО "Хабр" с регистрацией в Москве. А компания Habr Blockchain Publishing Ltd. просто заверила ключ сервера.

Ну я, допустим, пользовался интернетом 30 лет назад. И никакой анонимности тогда в принципе не было. Всех точно можно было установить по цепочке подключения. А фидонете был ещё и принцип персональной ответственности.

Анонимность в интернете исторически появилась как техническое следствие широкого распространения в конце 1990-х протокола SMTP, когда стало возможно подключаться протоколами высоких уровней к незнакомым удалённым серверам. Дальше это пошло в Web 2.0 и т.д.

А ничего не будет в следующем. LLM по своему принципу работы оперирует с информацией (текстом), а не со знаниями. Нет текстов – нет результата.

По своей сути это продвинутый поисковый сервер.

Вывод ИИ может быть основанием именно для проведения выборочной проверки. И юридически тут сложно что-либо оспорить.

По этому же принципу выставляются штрафы за нарушениие ПДД с камер. ИИ выявляет подозрительные случаи – инспектор подписывает протоколы проверяет найденные факты. Причём если начиналось всё с бесспорных вещей типа контроля скорости, то сейчас уже ИИ выявляет сложные и спорные по своей квалификации случаи типа порядка проезда перекрёстка.

Почему не дать пощёчину тому, кто сдал в ревью плохой код?

Почему не устроить публичную порку (буквально) тому, кто сделал это ещё раз?

Потому что это аморально и контр-продуктивно.

Есть исследования, подтверждающие контрпродуктивность? Мой опыт показывает обратное.

Это вопрос образа жизни. Кому-то он позволяет заниматься своими делами в командировке, кому-то нет.

Швеция – объективно очень дорогое место. Особенно Стокгольм. Особенно Ваксхольм :)

Семантику правил и стратегии игры.

В частности, понятие о том, что мы играем в шахматы, а не просто вознаграждаем запись удачных ходов.

Ну так-то и фильтр Калмана существует.

Проблемная ситуация тут, как я понимаю, такая: кассир пробивает товар покупателю, берёт у покупателя деньги наличкой, после чего покупатель уходит с товаром, затем кассир отменяет чек и забирает деньги покупателя себе, а в товарном зале образуется недостача, к которой кассир не имеет отношения.

В официальных советских, вроде, всегда называли "ИБМ". Но в сленге встречался Межделмаш.

Граница между DSL и высокоуровневой абстракцией базового языка вообще довольно условна. Но обычно за DSL берутся, когда для описания предметной области неудобна сама парадигма языка программирования (например, неочевиден порядок вычисления). Например, конструкции DSL часто бывают декларативными. Это требует какой-то обёртки для вызовов функций/методов.

Information

Rating
1,769-th
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Project Manager, Software Architect
Lead