All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
64
0.9
Вадим Румянцев @vadimr

Разработчик аппаратно-программных комплексов

Send message
Там не было таких стратегов, которые могли бы сделать то, что Вы им приписываете, так как подразделения IBM PC и IBM RS/6000 находились во внутренней конкуренции. А проблема была именно в том, что в IBM PC продвигали Windows, как более популярную у пользователей и более нуждающуюся в (платной) технической поддержке.
Очевидно, тем, что высокая доступность такого кластера не ограничена этими приложениями. Если вам надо резервировать только экчендж и mssql, то нет смысла беспокоиться по поводу виртуальных машин. Но обычно всё-таки часть необходимой бизнес-логики находится вне этих приложений.
TCP придуман как раз затем, чтобы абстрагироваться от проблем среды передачи данных, и диагностировать при его использовании подобные аппаратные проблемы очень непросто. Если вам нужно оперативно реагировать на такие вещи, лучше использовать UDP.
Windows тоже непереносимо, однако, используется часто.
Оценка времени выполнения плана, полученная методом суммирования продолжительности элементарных операций, всегда будет иметь очень большую погрешность из-за накопления ошибки и неправильного учёта факторов. Гораздо перспективнее вспоминать или хотя бы искать в чужой практике, приблизительный аналог проекта в целом, и от него отталкиваться.
Тоже сразу подумал про неделю.
Я не понял, чем провинилась конструкция else. Если уж пытаться судить в таких примитивно-синтаксических понятиях, то большой процент else скорее может быть признаком некой полезной обстоятельности мышления.
Дык, смотря у кого какие требования бизнеса.
Лучше по какому критерию? Как профессионал при решении своих задач — первый лучше. А абсолютный зачёт невозможен. От программиста вебморд требуются одни качества, от программиста встраиваемых систем — другие.
Ну есть люди, которым платят и за такое. От программистов обычно это не требуется.
Если медленный код устраивает, то в быстроте нет никакой ценности. Поэтому в современной практике редко используется ассемблер.

Соответственно, я не вижу профессиональной квалификации в способности писать ненужно быстрый код. Это навык, бесполезный до появления критичных к времени выполнения задач.
Да, все они могут быть профессионалами в своей области. Спецназовец решает спецназовские задачи (хотя ему тоже может не понравиться спасать от террористов какого-нибудь несимпатичного ему человека, например, не любящего запущеный его спецслужбой файрвол; но это никого не должно волновать). Сантехник проводит водопровод на кухню, хотя ему может больше хотеться устроить шикарный фонтан у вас в гостиной. А программист решает программистские задачи. При этом личные предпочтения, приходящие в конфликт со служебными обязанностями, уместно проявлять в свободное от работы время.
Лично я бы не брал на работу человека, тараканы в голове которого мешают выполнению служебных обязанностей. Типа, ему вдруг не нравится, что клиенты получают десяток цветных пикселей на экране за победу. А в данном случае ещё и пишет несопровождаемый код.

Пусть он владеет инструментом разработки хоть как бог, но профессионализм заключается, кроме прочего, в способности при необходимости сжать зубы и сделать неприятную работу.
Программист — это тот, кто решает поставленную профессиональную задачу.
Это не программист, а любитель программирования.
Поскольку авторы эксперимента не затруднилось объяснить голубям его условия, то голуби рассуждают, что результатом первого выбора является пропадание света, поэтому он ошибочен.
Это простое и понятное утверждение, но это не ответ на заданный вопрос. Автор имел в виду как раз то, что меньшая оценка сложности алгоритма в О не является достаточным основанием, чтобы считать его лучшим.
Я бы, например, с удовольствием почитал статью вот на какую тему: что в конкретном техническом плане даёт эстонский паспорт, как электронный ключ для компьютера, и насколько он эффективнее и защищённее обычных методов авторизации? Не с точки зрения эстонского правительства, а для специалиста по защите информации.
На мой взгляд, тут нет никакой экзотики. Технически всё банально и, в общем-то, известно (хотя обзорная статья на тему «как подключить считыватель для эстонского паспорта к Linux», может, и не помешала бы — по крайней мере, коллега в Mac OS в своё время делал это наудачу). С социальной точки зрения, высказываемые в статье общие положения спорны, что уже некоторые комментаторы отметили, но, в любом случае, тут несколько не то место для общественных дискуссий, система кармы вообще не располагает к обсуждению идентичностей. Один гражданин себе вшивает под кожу чип «Тройки», а другой боится появления числа 666 на дисплее — ну и в чём тут может быть конструктивная дискуссия? Проблема находится далеко за рамками технической задачи электронного документооборота.

Information

Rating
1,760-th
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Project Manager, Software Architect
Lead