Вадим Румянцев @vadimr
Разработчик аппаратно-программных комплексов
Information
- Rating
- 1,777-th
- Location
- Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
- Date of birth
- Registered
- Activity
Specialization
Project Manager, Software Architect
Lead
Разработчик аппаратно-программных комплексов
Разница в том, что реальный интеллект способен совершать интеллектуальную (или не очень) работу на основании общения, то есть как раз описываемое автором смысловое ядро преобразовывать в другое представление. О чём тест Тьюринга, проверяющий исключительно коммуникативную функцию, ничего не говорит.
Когда мы говорим компьютеру: “Сири, какая сейчас погода?” и он сообщает нам погоду, то это реальный искусственный интеллект, хотя, возможно, очень слабый. А когда, в ответ на вопрос, компьютер посылает нас в известном направлении, потому что у него депрессия, то это хороший результат по Тьюрингу, но совершенно не требующий анализа смысла речи и вообще интеллектуальных действий в традиционном понимании.
Собственно, и средний человек больше имитирует обработку смысла, чем в действительности производит её. В предельном случае, Вы мне говорите: “Добрый вечер!”, я Вам отвечаю: “Добрый вечер!”. Смысла ноль, чистое подражание обучающим примерам диалогов (на чём, кстати, построено преподавание иностранного языка в ряде методик).
Утверждение же о комбинаторном взрыве – это вообще не аргумент в принципиальном вопросе. На практике, разумеется, нет необходимости учитывать все комбинации бессмысленных символов, и можно сильно соптимизировать словарь, чем, собственно, и занимаются современные боты.
Тьюринг, при всём к нему уважении, всё-таки не мог предусмотреть развития науки и практики программирования и философии сознания за последующие 60 лет. Поэтому для своего времени его тест был выдающимся результатом, но на сегодня он, скорее, уводит в сторону.
Насколько мне известно, программа Веселова и Демченко официально прошла тест Тьюринга.
Формально, тест Тьюринга опровергается мысленным экспериментом по построению таблицы человеческих ответов на все возможные комбинации входных символов в пределах заданной максимальной длины диалога. Программа, находящая входной текст в левом столбике и печатающая в ответ на него текст из правого столбика, пройдёт ТТ.
Что дальше сделает собственник? Скорее всего, ликвидирует бизнес сам или сбросит его на распродажу остатков. В любом случае, хостер своих денег вряд ли когда-нибудь дождётся, и речь идёт о том, чтобы возможно раньше отсечь убытки.
Отдельно замечу, что клиент, генерирующий 100К платежей в месяц (из которых хорошо если 20% являются прибылью) никак не может являться ключевым для дата-центра.
1. В конструкции DATA могут содержаться только имена переменных, поэтому такая программа вызовет ошибку при компиляции. Должно быть PUT SKIP LIST ('HELLO WORLD!');
2. Переменная FLAG, будучи описанной по умолчанию и обладая именем, начинающимся с буквы F, имеет вещественный тип, поэтому не очень осмысленно, хотя и возможно, сравнивать её с целым нулём и использовать в качестве флажка. Также не очень понятен бесконечный цикл, организованный таким образом.
3. Инструкции должны записываться не менее чем со второй позиции, коль скоро речь про IBM.
;)
В случае использования ассемблера там стояли бы символические адреса.
1. Некоторые неисправности связаны со старением железа, а не с выработкой его ресурса, поэтому ЗИП может точно так же выйти из строя.
2. Специфика бюджетирования проекта может позволить заказать железо или поддержку на начальном этапе, но не позволить докупать в последующие годы.
В этом плане иногда выгоднее переплатить на начальном этапе, но снять с себя некоторые будущие риски.
Зависит от назначения программы. Если у вас прошивка маршрутизатора будет падать от некорректного, по её мнению, символа в контактном e-mail администратора в настройках, я думаю, вам вряд ли это понравится.
Конкретно с типом EmailAddress не так то, что это по своему содержимому и есть String. И ничего более ограниченного, чем String, в нём нет.
А когда какая-нибудь программа начинает выдавать ошибку, потому что не находит в адресе собаки или точки, то это индусское программирование в чистом виде.
Понятие URL нужно. Не нужны (в большинстве случаев) переменные типа URL. Так как нет ни одного внешнего источника данных, за который мы могли бы поручиться, что оттуда всегда поступают именно URL.
Я ничего не путаю, я пишу о типичном случае применения.
Единственный корректный способ отличить правильный e-mail от неправильного — это соединиться со своим smtp сервером и предложить ему соответствующее RCPT TO. Понятно, что это возможно только динамически. А все статические проверки e-mail адреса — это зло. Большинство авторов почтовых программ, к счастью, это хорошо понимают.
По поводу url — слово «привет», разумеется, не является url-ем, но, тем не менее, может иногда использоваться в качестве такового, в чём легко убедиться, набрав его в браузере.
Затем сделал то же с адресом просто vadim (имя сервера по умолчанию).
Date: Sun, 4 Sep 2016 14:41:56 +0300
To: vadim
Mime-Version: 1.0 (Mac OS X Mail 9.3 \(3124\))
X-Mailer: Apple Mail (2.3124)
На самом деле, даже цикл for… to MAXINT в большинстве реализаций никогда не завершится, даже без всяких поддиапазонов (в Си это тривиально следует из записи условия цикла, а во многих других языках является неприятным открытием для многих программистов). Это просто иллюстрирует фундаментальное противоречие, заключающееся в том, что алгоритмически целесообразный диапазон значений переменной может отличаться от домена прикладных значений, для обработки которых предназначена эта переменная.