Вадим Румянцев @vadimr
Разработчик аппаратно-программных комплексов
Information
- Rating
- 1,430-th
- Location
- Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
- Date of birth
- Registered
- Activity
Specialization
Project Manager, Software Architect
Lead
Разработчик аппаратно-программных комплексов
забашлять аудиторупровести аудит на специально выделенных процессах разработки?Я как-то немного по другому поводу общался с одной известной американской IT корпорацией, в процессе чего выяснил, что, по их мнению, наличие у их фирмы сертификата ISO 9001 освобождает их от необходимости проводить сквозной выходной технический контроль продукции. А тут вообще информационная безопасность.
В качестве основного минуса, https обычно обеспечивает меньшую пропускную способность, чем http, что особенно критично на медленных линиях типа сотовой телефонии. Кроме того, дальше начинаются вопросы с включением внешних ресурсов в защищённые страницы.
Настолько ли важно пользователю вообще различать малозначимые для него сайты vasya1.com и vasya2.com, чтобы защищать аутентичность одного из них – вопрос дискутируемый. Поэтому массовая миграция не содержащих критичной информации сайтов на https не вполне объяснима с рациональных позиций.
В языках, реализующих управление модулями (Ада, Модула, Delphi) эта проблема перекомпиляции носит более ограниченный характер, так как перекомпилируются только модули, непосредственно включающие изменённый модуль или включающие зависящие от него интерфейсы. А в языках с динамической типизацией, вроде Smalltalk, вообще изменение типа используемого объекта – не повод что-либо перекомпилировать, кроме его собственной реализации.
Про “часто” никто не писал. В цитате, которую Вы комментируете, написано “могут”.
Что касается аналога gcc или clang, то ведь это и не нужно. Обычно народ делает просто свою собственную ветку gcc, в которой добавляет кодогенератор под свою архитектуру.
Хотя есть, конечно, задачи другого рода, именно алгоритмически запутанные, где значительную роль играет качество кодогенератора.
Помнится, в 90-е годы Виталий Мирянов в одиночку и без финансирования написал одну из самых популярных сред разработки под OS/2, Virtual Pascal. Вполне сравнимая задача.
А по второму вопросу – ну, окажется банк в очереди на взыскание долгов по банкротству дц, но как это поможет его операционной деятельности?