All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
35
0
Валерий Линьков @valerylinkov

Системный архитектор

Send message
Спасибо пользователю nitrosbase! Он посоветовал новый фильм в нашу подборку — «Киногид извращенца».
Про фильм ничего сказать не могу. Не смотрел.
Спасибо большое за комментарий! Не знал про фильм. Даже не слышал про него. Обязательно посмотрю!
Спасибо! Очень интересно было бы посмотреть!
Спасибо! Не знал про сериал. Будет чем заняться!)
Спасибо! Берём в копилку кино :)
Да. Например, у врачей и это делает их сообщество более развитыми, на мой взгляд. Хочешь быть врачом — тебя вынудят много учиться. Это не противоречие тому, что я сказал, а дополнение.
Знаете, я не претендую на великого мыслителя или классного режиссёра. Я сетевой администратор, а не драматург, но стараюсь что-то понять в этом мире своим серым орешком. Поделился с Вами и другими читателями своими мыслями о каждом фильме. Уж какие мысли были, те и написал ¯\_(ツ)_/¯.
Думаю, в этом и смысл читать о фильмах, а не только смотреть их.

Тим Бернерс-Ли великий человек. Он привнёс в IT столько, что меньшими словами описать его не могу (да, и не хочу). К сожалению (или к счастью), я не он. У меня свои мысли, свой стиль общения и свой уровень эмоциональности. На мой взгляд, это тоже не плохо (эмоциональное повествование).

А с числительными, конечно можно писать не «в 80-тых», а «в восьмидесятых», но зачем это делать в публицистической статье, я не знаю. Лично мне удобнее читается первый вариант. Мозг устроен так, что первое на что обращаю внимание — числа, а только потом буквы.

Опять же, это мой взгляд, который я никому не навязываю и не пытаюсь Вас переубедить. Просто, поясняю свою позицию.
Согласен с Вами. Ум и мудрость — две разные вещи.

Поясню свою позицию почему айтишники мудрее обычных людей (не столько по отдельности, сколько в процентном соотношении).

Во-первых, каждый успешный айтишник обязан саморазвиваться, в каком бы возрасте он не был. То есть человек признаёт, что он чего-то не знает и лезет учиться (пусть и в своей специальности). На мой взгляд, это показатель мудрости, когда способен признать свою ошибку/неправоту/недоученность и идти её исправлять. Причём, самостоятельно без выкручивания рук со стороны директора.

Во-вторых, сам термин IT — Information Technologies. Все мы (IT-специалисты) работаем с информацией. Каждый день мы создаём то, что помогает миллионам получить доступ к информационному каналу. Волей-неволей, погружаешься в эту информацию и начинаешь её анализировать (любую информацию). Через пару лет, при появлении какого-то факта, ты задаёшь вопрос не «Как же так?», а «Откуда информация?», «Кому она выгодна?», «Что с ней стоит сделать?».

Да что там говорить. Мы создали Хабр — бесплатное хранилище информации для обмена ею друг с другом. Мы сделали компьюнити разработчиков. Stack Overflow, Github, Сyberforum, Хабр — это есть только у нас. Нет комьюнити математиков, физиков, химиков, биологов (по правде есть, но они гораздо меньше). Но есть IT-сообщество. Тупить у нас не принято. Написал бы я грубую ошибку в статье — мне бы тут же снизили карму и рейтинг статьи. А в ВК, получил бы меньше лайков и всё. Это нас и отличает от других.

Конечно, всё это разговор о хорошем спеце, а не о любом, но разве любая другая профессия может похвастаться таким погружением в информацию (даже молодняка)? У нас довольно высокий порог входа и мы стремимся его поднимать всю свою профессию.

Это моё мнение. Я его не навязываю. Если Вы считаете иначе, расскажите. Думаю, это будет интересно. Альтернативный взгляд всегда полезен.
Туповат, что ж поделать ¯\_(ツ)_/¯.
Спасибо что напомнили!
Спасибо большое за комментарий! По трейлеру не понял что сериал про «железяк». Однозначно, взял на вооружение!
Спасибо вам, что читаете!
Сегодня ждите новую статью. Почти готова и там будет «Devs» :-)
Спасибо за комментарий!
Возьмём на вооружение. Хоть и не комедия, но думаю, многим будет интересно посмотреть.
Если позволите, посоветую разрабов («Devs»). О сериале уже пишу и закончу к концу этой недели. Соответственно, скоро новая статья увидит свет.
Да у Говарда полно проблем, как и у Шелдона, Леонарда и Раджа :)
Согласен, но любое художественное произведение написано/снято/сделано для потребителя и что-то в нём должно происходить, а в противном случае, зачем это смотреть. Если тебе 100 часов рассказывают историю — дайте хоть какое-то объяснение. Финал истории, мораль, извлечённый опыт, философский контекст. Хоть что-то.

Если же автор говорит: «Расходитесь. Финансирование закончилось. Сказали, что это последний сезон» — это печально и автор сам же хоронит своё детище «нулевым выхлопом».

Это моё мнение и я его не навязываю. Просто пояснил
Сейчас поясню свою позицию, но здесь будут жёсткие спойлеры. Будьте осторожны.
Разбор концовки
Первый сезон. Нас знакомят с героями сериала и их цель. Цель — добиться успеха, денег, славы и т.п. Данная цель должна быть достигнута программой — «Дудочник».

Мы смотрели за успехами и провалами ребят на протяжении пяти сезонов, но к концу каждого сезона — они на плаву.

Наступает финальный шестой сезон. Все серии в привычном формате (проблемы и их решения).

Финальная серия — они все старые и «Дудочник», банально, провалившейся стартап, о котором все забыли из-за инцидента с крысами. Они добились успеха без этой мега-проги (если это можно назвать успехом) и у меня, как у зрителя, встаёт вопрос: «Зачем?». «Зачем мне это показали?», «Зачем я за этим наблюдал шесть сезонов?», «Зачем я за них переживал?».

Получилась концепция «Сон собаки». Это когда ты следишь за событиями фильма, книги, игры, сериала и через 50+ часов, автор говорит: «Да забей. Это не про то».
А про что?
Яркий пример — всё тот же LOST, который я очень люблю за всю историю выживания после авиакатострофы, но авторы не смогли сделать достойный финал. Тем самым, они убили сериал. Проблема в том, что я не могу заставить себя пересмотреть сериал зная, что в конце фраза от автора «Да забей».
Спасибо за комментарий!
Про «Остановись и гори» будет ещё отдельная статья
Подписывайтесь, чтобы не пропустить :-)
Спасибо за полезный комментарий!
Не знал про этот сериал. Свежачок :-)
Понял Вас. Просто подразумевал под айтишником гика. Это мой косяк :-)
Спасибо!

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity