All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
35
0
Валерий Линьков @valerylinkov

Системный архитектор

Send message
По поводу спутниковой навигации.

В числе представляющих наибольший интерес технологий и средств КВНО, разработанных в Евросоюзе – экспериментальные системы точного определения орбит космических аппаратов – DORIS и PRARE. Система DORIS (Doppler Orbitography and Radiopositioning Integrated on Satellite – «Система радиопозиционирования и определения орбиты путем измерения доплеровского сдвига частоты») была создана в начале 1990-х гг. французской компанией Dassault Electronique по заказу Французского агентства космических исследований CNES. Данная система была установлена на борту спутников TOPEX/Poseidon, Jason-1, Envisat, и SPOT-2, -4, -5. Двухчастотный (2036/401 МГц) комплект DORIS массой около 20 кг предназначен для определения местоположения спутника с точностью до 1 м, текущих значений высоты его полета до 20 см и скорости до 0,3 мм/с. В состав оборудования входят ультрастабильные кварцевые генераторы частоты. Длина передающей антенны составляет 42 см. Траекторные измерения выполняются с помощью наземной сети, в состав которой входит 75 пунктов, оснащенный радиомаяками. Использования этой системы также позволяет определять координаты взаимодействующих наземных пунктов, оснащенных соответствующим оборудованием. Так, главный измерительный пункт системы DORIS в Тулузе привязан с точностью 5 мм.

По поводу машинного зрения.

В 1990–2000-х пришло осознание того, что трехмерные формы могут быть реконструированы из фильмов и что для этого очень полезна геометрия. В 2000–2010-е была открыта польза статистических методов, пришло осознание того, что текстура играет важную роль в процессе распознания объекта. Следующим важным шагом стало применение сверточных нейронных сетей. Ян Лекун был одним из первых, кто осознал их потенциал. Несмотря на то что он пришел к этому уже в 1990-х, распространение этот метод получил к 2012 году, когда Крижевский, Сатскевер и Хинтон показали нам потрясающие результаты в классификации изображений на основе ImageNet с применением сверточных нейронных сетей.

Помимо этого, в машинном зрении появляется метод опорных векторов. Рассказывать о нём долго, поэтому прикреплю ссылку на статью в википедии.
Большое спасибо за по-настоящему ценный и полезный комментарий!
Попробую сделать что-то ценное уже на MathCad или Mathlab. Может что-то и получиться :)
Ещё раз, спасибо!
Если Вас не затруднит, пожалуйста, посоветуйте софт, так как тема меня интересует и привязки к софту нет.
LabView мне посоветовали в ВУЗе, поэтому на него и подсел.
Спасибо за идеи. В дальнейшем постараюсь реализовать.
По поводу похожести на лабораторную работу, эта статья оформлена по стандарту научного журнала. Если интересно, ссылку на оригинал оставил.
По поводу частных не соглашусь. Перешёл по Ваше ссылке. Частные, они же Private-use networks в IPv4 — 10.0.0.0/8, 172.16.0.0/12, 192.168.0.0/16.
Про специальные — согласен. Их, довольно, много, но я указал ключевые. Если кому-то интересны все — перейдите по ссылке.
Ходят все, но сервак во втором влане (ИТ отдел)
GNS — жив и будет ещё долго жить.
По UNL сказал бы что не лучше/хуже, а удобнее и проще.
Отличные адреса! Интересно если на каком нибудь экзамене такие написать это будет сразу фейл или нет?

Фейл будет 100%. Про адреса говорили выше. Почитайте.

Вебсервер в вилане с 2 рабочими местами, зачем нам дмз зона, сервер будет за натом

Задача стояла сделать отдел ИТ с сервером в этом влане и не не более. Почитайте ТЗ.

Доступ в интернет?

Интернет к делу не имеет никого отношения. Сеть не обязана выходить в Интернет. Снова сошлюсь на задание.

Незачет. Этот офис работать не будет.

Он и не должен работать.
Это лабораторная работа по теме VLAN, дабы молодой админ понял что это такое, а не проект сети предприятия.
Ссылок здесь Вы и не увидите, так как именно этот вопрос был поднят и обсуждён. Далее буду добавлять ссылки.
По поводу Cisco идея хороша, но не нова. У Cisco есть чёткая методика работы и прописан последовательный план. Поэтому стараться запихнуть в одню лабу их методику идея не самая лучшая, но стремится к ней, конечно, надо.
Если вы ходите заложить «мину» для самообучения, сделайте ссылки на темы, недостающие в вашей лаб. работе.

Об этом я и говорил:
Чтобы лаба была сделана безошибочно и без подарков для лентяев достаточно добавить в нескольких местах пару фраз на тему классов и построения сетей в реальных условиях, а также обозначить тот факт, что лабораторная работа не для создания реальной сети, ссылаясь на вышесказанное.
Пошли комментарии из разряда «Даёте и я скажу».
Прискорбно…
В любом случае, рад что заставил Вас улыбнуться!
Вы, вроде как, написали вводную инструкцию по работе с GNS3. Однако же, приводя примеры команд, вы даже не удосужились прочитать, а что они означают (ну т.е. открыть мануал от той же циски или найти статью на xgu).

Статья не вводная, а объясняющая принцип настройка Windows 10 для работы GNS3 с Интернетом. Команды поправил по мануалу, дабы не было никаких вопросов.
Я старался объяснить более простым языком. Судя по всему, это было ошибкой.

Что вы здесь хотели сказать? Ну и опять же, банальный спелл-чекер вам в помощь.

Снова не понял негодования. Если Вы говорите о Spell Checker, то он ни единой ошибки не выдал.
В данной части я пытался объяснить почему нужно использовать настройку loop-back сети. Читать этот отрывок «по диагонали» не надо.
Если Вы можете написать этот кусок более понятно и есть желание помочь, повторюсь, пожалуйста, напишите в личку Ваше виденье этого отрывка.

Критиковать другого всегда проще, чем написать самому или помочь грамотным советом.
Данная статья полностью авторская. Есть 2-3 аналога на английском языке с седьмой виндой.

Потому что даже если забить на опечатки, то часть предложений это лютая галиматья, которая не несёт смысла, плюс путаница в терминологии

Не очень понял Вашего негодования по поводу статьи. У меня нет человека, который будет вторично читать мои тексты и опечатки возможны.
Если Вы нашли какие-либо опечатки, пожалуйста, напишите мне в личку о них (Хабр к этому и призывает). Я буду благодарен и подправлю ошибки.

весьма фривольная интерпретация команд CLI

Чистая правда, что интерпретация команд CLI фривольна, так как я писал пояснения исключительно для ознакомления (всего их 5 и все команды базовые).
Дабы не раздёргивать мой ответ на два коммента, отвечу здесь.

Тут мины подобные делать некорректно. Ибо можно объяснить изначально студентам, что есть частные ИП адреса и есть внешние ИП адреса..-этого будет достаточно вполне.

Легко сказать, с точки зрения понимающего человека, объяснить «Что такое частные IP, а что внешние». Непонимающий человек сходу не врубиться в то, что Вы пытаетесь ему сказать. Объяснять надо последовательно и начало не с VLAN, а с TCP/IP.

У меня стояла задача объяснить тему VLAN и всё. «Мина» — это ловушка на лося, который хочет что-то сделать, но сам не может и прёт всё ото всюду.

По поводу 192.168… Я лет до 24 не знал про существование ни вланов, ни частных и внешних адресов…
Я просто знал, что 192.168… -это локальная сеть

Вы не обижайтесь, но очень плохо когда человек к 24 годам (возраст выпускника) не знает об этом. Думаю, что Вам это незнание ничем не помогло.
Я же считаю, что лучше чтобы человек понимал от начала и до конца материал (конечно, не всю сеть, а только тему), но для этого нужны базовые знания (классы входят в их число).
Если же человек не понимает тему от начала и до конца, тогда преступление ему давать полностью рабочую вещь. Она опасна в руках дилетанта.

Короче. учитесь давать изначально верную информацию.

Попрошу Вас воздержаться от высказываний типа «Учитесь». На диалог я готов со всеми, но не нервные выкрики на подобии «делай так, а не то...».
По этой статье мне дали дельные советы за которые я благодарен и учту при составлении следующих статей на Хабр.
Отдельная благодарность пользователю acyp, который высказал своё мнение здесь и дал совет в личку, а не устраивал бардак в комментариях. К слову, Хабр это поощряет.

не нужно думать за студента, что ему проще. Иначе вы потом сами запутаетесь и человека запутаете. и вообще. Будет одна большая ерунда…

Думать за другого человека — последнее дело. Я за него не думаю. Я не даю возможность получить конфету ничего не делая.

Подача материала изначально даже в лабораторной работе должна быть верной.

Здесь я с Вами согласен, что не стоило ставить «мину» не предупреждая о возможных сложностях.
Чтобы лаба была сделана безошибочно и без подарков для лентяев достаточно добавить в нескольких местах пару фраз на тему классов и построения сетей в реальных условиях, а также обозначить тот факт, что лабораторная работа не для создания реальной сети, ссылаясь на вышесказанное.
Больше здесь добавить нечего.
Почитайте комментарии. Мы этот вопрос уже обсуждаем весь день. Отвечать на него в 100 раз не вижу смысла
Прога совершенно бесплатная. Скачать её можно с сайта netacad. Просто вбейте в гугл Packet Tracer. Первая ссылка Ваша.
После установки проги нужно выбрать вход для гостя.
Важный момент! Для гостя есть ограничение в количестве сохранение (15 раз, если не ошибаюсь), но это не критично.
Для тех, кто учится в академии Cisco нет никаких ограничений, но есть привязка к логину в netacad.
Было бы достаточно кармы я бы проголосовал за Ваш комментарий. Пока не могу, но полностью с Вами согласен!

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity