All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Send message

Ну смотри, допустим у тебя крупный бизнес, например, ритейл. Вся айти часть у тебя на Винде, за которую ты платишь денюшку 100к $ в год. И вот к тебе приходит Майкрософт и говорит, что помимо платы за лицензии,ты будешь платить за каждую запущенную программу сотрудником на Винде. И насчитывают тебе сумму в 200 раз большую.И после недели хейта "дают заднюю" и говорят: ну ладно, либо процент от дохода, либо за каждую запущенную программу.

безусловно, компания даже по описанию вакансии вызывает сомнения:

  • само направление "крипточе-то там"

  • требования ОТ 5 лет в React Native (который вышел 8 лет назад), при этом задание намекает не использовать его. wtf?

  • в предоставленных скриншотах работы и макетов не увидел критичной разницы - вполне можно доработать за пол дня оплачиваемой работы

  • сам "творческий" подход компании к найму: выдача "тестового" (хотя по требованиям полноценный фрилансерский заказ) задания и обещание заплатить всем, кто справился, но с небольшим нюансом - должны полностью удовлетворить все придирки. Работа, к которой нельзя придраться не стоит таких смешных денег.

Ну и с другой стороны "синьер-помидор", который спустя неделю бесплатной работы до любого технического собеседования прочитал задание и узнал про какой-то воркер. Если компания не готова потратить час-полтора времени своего технического специалиста на тебя, и вместо этого предлагает тебе потратить неделю своего времени на нее, то это тонкий намек о ее заинтересованности в тебе.

Ждём советов от рекрутеров "этих разразработчиков ничем не замнишь - нужно врать на собесах!", и от работодателей "эти разработчики слишком много получают, сжирают весь бюджет! Нужно завлекать премиями и не платить их!"

сильно зависит от страны. На Кипре, например, можно уволить просто уведомив за n недель. Не везде такие законы, как в РФ

как-то странно. У человека спустя пару недель совмещения двух работ уже "бесконечные дедлайны", проблемы с психическим здоровьем и тп. Пара недель, Карл! И даже десяток приложений для тайм менеджмента не помог)))

Я совмещал почти 6 лет две работы. Бывали месяцы когда работал без выходных (но не более 4-7 часов в день). Все закончилось тем, что кардинально сменил область и через год вышел на доход, который получал с двух работ.

В других ЯП это зп уверенного мидла с (условно) 3мя годами опыта. Ну а зп синьеров за пределами РФ в принципе не ограничена.

Да и предпосылок для роста зп абаперов очень мало

В 2020 году 250-300т руб - это потолок для разработчика в штат с любым кол-вом лет опыта. 5-15-25 лет(да-да и такие разработчики не редкость) - без разницы. И насколько я вижу, за 2 года ситуация не изменилась. И дальше, кроме как в бизнес/управление расти некуда.

Связано это с тем, что техническая и архитектурная сложность задач в этой сфере сильно ограничена - всю архитектуру уже придумал вендор, остаётся только следовать ей.

По учебным материалам:

  1. Можно спиратить большинство курсов (пдф конспекты), если уметь гуглить. Большинство начинающих абаперов учится именно так

  2. На русском есть гипер старая книга Кречмера (93 года выпуска), которую сильно устарела, не рекомендую

  3. Есть opensap, на котором можно найти информативные курсы (но очень много "рекламных", зато бесплатно)

  4. Книги Sappress - либо дорого, либо пиратить

  5. Для всего остального есть (был) мастеркард(теперь уже мир) - курсы в учебном центре sap СНГ(150к рублей за 5дневный курс), либо подписка на sap learning hub( по сути аналог пункта 1,только легальный и за 150-200к за год). Цены до скачка курса.

  6. Всякие ресурсы вроде sapyard, которых немного

В этом плане у автора старая инфа. Уже пару лет как можно поднять локально в докере систему.

+1 в в культуре abap разработки вообще не принято юнит тесты писать (не смотря на то,что кое-какие инструменты для этого есть). За десяток лет в абапе видел буквально несколько юнит тестов на проекте. И да, стандартный код от вендора тоже не покрывается тестами.

используя аж 4 парадигмы - событийную, процедурную(perform), функциональную(FM) и ОО.

использование ФМ в разработке имеет мало общего с функциональным программированием, основа которого - функции высшего порядка

В общем, даже если вышеуказанный процесс начнется в эту секунду, вы еще успеете войти в эту сферу, дорасти в ней до толкового опытного разработчика, поруководить командой, и не спеша сменить стэк на любой приглянувшийся.

процесс этот начался уже давно. Объективно рынок sap в РФ стагнирует с начала 2010х, новых внедрений за последние года - минимум. Ну а в свете последних событий - появятся они не скоро. Тренд импортозамещения никто не отменял. Это все сказывается и на ЗП разработчиков - они значительно ниже в сравнении с другими ЯП (в условиях профильного опыта 3-5+ лет). Так что сейчас стоит входить в эту сферу только если выбор стоит между: 1с, техподдержкой и доставкой пиццы.

Даже в мелких и средних компаниях на одну вакансию программиста приходится почти 60–100 кандидатов.
Реклама крутится по три-шесть месяцев, то есть должность остаётся незанятой в течение долгого времени.

Это чётко даёт понять, что собеседования проводятся, но подходящий кандидат не находится.

Даже закрыть если закрыть глаза но то, что автор ориентировочно из США, поэтому эти 50-60 откликов в основном от иностранцев, мечтающих пожить там, и на то, что на вакансии в странах СНГ такого наплыва откликов нет, вывод в статье в корне неверный.
Вакансии могут долго висеть незакрытыми по множеству причин (мало денег, завышенные требования и тп), и слабые софтскилы у кандидатов (при сильных хардскилах) — это последняя из них
Быстро и дешево выводить отчеты в читабельной форме в web, и изменяя его быстро и с минимальными затратами

Чем изменения в том методе, который вы привели в статье, «быстрее и с минимальными затратами изменяется» по сравнению с
SELECT * INTO TABLE @DATA(lt_tcurr) FROM tcurr WHERE FCURR = 'USD'.
cl_salv_table=>factory( Importing = DATA(lo_alv) Changing = lt_tcurr ).
lo_alv->display( ).


забрать данные, перенести их в другую базу,

В каком виде хранятся данные в другой базе? Выгружаете к себе целиком саповские таблицы?
Oltp-отчеты не строите? Если строите, то как себя ведут эти вызовы rfc на большом количестве данных?
1. Не понял, в чем преимущество такого костыльного метода перед нативным для сапа ABAP'ом, любые данные которого можно вывести в 3 оператора (sql-запрос, создание инстанции cl_salv_table и вызов метода).
2. Почему именно python, а не, например, vba с Excel'ем. В плане поддержки — сапёров со знанием vba в тысячи раз больше, чем с python.
Вызов BADI для получения

BAdi = Business Add Ins, точки расширения в SAP. Их вызов извне чуть менее, чем бесполезен. То, что вы вызываете — BAPI.

ps Поздравляю автора с тем, что он открыл для себя SAP RFC — технологию, которой не один десяток лет.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity