Обновить
125
0
Василий @vasyay

Пользователь

Отправить сообщение
Какие риски вы имеете ввиду?
Автора оригинала я искал, но не нашел. Данный подход был замечен у нескольких российских источников, которые занимаются продвижением стартапов. Именно это подкрепляет теорию. Хотя мы смотрим на эту концепцию скорее, как на логику рассуждений относительно выбора бизнес-модели. Все выглядит логично и, оглядываясь назад, можем сказать, что все верно продумано. Возможно, читатели добавят что-то…
Конечно, мы не сторонники крайних мер. Это всегда плохо. Мелкие правки, которые не противоречат сути договора, менеджеры могут внести самостоятельно. Сроки и этапы оплаты, сроки приемки работ — это можно править. Если бы мы этого не делали, то всех бы клиентов растеряли. Гораздо сложнее когда клиент начинает менять условия ответственности, условия передачи прав и пр. Это серьезные изменения, на которые мы, как правило, не идем и не обсуждаем.

Что бы таких правок было минимально, нужно иметь честный и сбалансированный договор в обе стороны. Перетягивание одеяла в договоре дает знак задумываться о работе с таким клиентом. Поэтому потери есть и на этом этапе.
:) Реальные проблемы видны только при высоком потоке и интенсивности. Решая их системно, можно высвободить очень много времени для полезной работы. Мы это поняли на многих процессах. Но еще больше предстоит решить. Присоединяйтесь к блогу, будем теперь на мегамозге описывать.
Да, именно так мы сейчас и сделали. Сразу после получения заявки и автоматической отправки брифа — с клиентом связывается менеджер и помогает заполнить вместе или вместо него. Уверен, что большинство клиентов на первом этапе отваливаются из-за брифа. Но и отказываться от брифа нельзя. Это реальная информация от клиента + некий фильтр заинтересованности.
Как правило среднее время принятия решения от запроса до оплаты — 30 дней. А так да, есть лиды, которые конвертируются в договора через 2-3 месяца. Поэтому наша воронка до сих пор немного корректируется, но уже незначительно.
Смысл в том, что оплата разработки идет не по часам, а помесячно.
Как мне пояснили, это сумма ЗП. Если его выкупать, то получается примерно 3000 USD
Прислали любопытный комментарий. Сейчас Индия находится на третьем месте в мире по количеству интернет-пользователей www.internetworldstats.com/top20.htm Более того, текущие темпы роста (см табличку по ссылке) говорят, что через пять лет Индия выйдет на второе место, обойдя США.
Хотя часто и наоборот. По запросу «Окна рехау» rehau-portal.ru на втором месте по Москве. Спросите доволен ли он сайтом, который был сделан быстро и недорого? Да. Я это все к тому, что цена не всегда показатель будущего успеха. Далеко не всегда.
Спасибо за комментарий. Есть такой момент, в ближайшее время поправим.
Не думаю что это так. География наших клиентов — это вся Россия. По сайтам конкуренция везде примерно одинаковая.
Спасибо за развернутый комментарий. Да, это наиболее распространенное мнение. Именно поэтому мы перестали ездить на конференции.

Знаете что действительно нужно малому бизнесу? Два года назад мы предположили, а сейчас можем сказать с уверенностью, что помимо низкой стоимости, этим людям нужен быстрый результат. Приходя к вам в студию, они могут говорить, что это не так. Мы не верим. В 99% случаях начинающий предприниматель (да и не только начинающий) хочет быстрого результата от вложенных денег. Ему нужно быстро дать почувствовать, что сайт приносит пользу, а его бизнес востребован потенциальными клиентами. Когда предприниматель это чувствует, у него появляется желание развиваться, а когда есть желание – в бизнесе точно будет результат.

Относительно аналитиков и прочего. Менеджер которые запустил десятки проектов в совершенно разных сферах — знает, что на сайте работает без участия аналитика. Да, возможно, аналитик повысит конверсию на несколько %, но это не то, что нужно предпринимателю сейчас.

Когда компания вырастает, она уже обзаводится более дорогим, эксклюзивным сайтом. Но в этом случае он нужен уже больше для имиджа, чем для клиентов. Вот мои мысли на этот счет И это уже не наш клиент.
Мысль интересная, часто думаю об этом. Более того, реально видим успешные бизнесы и ниши. Все клиенты из разных городов. Поэтому модели можно брать в одном городе и строить в другом. Например ниша продажи экологической сельхозпродукции свободна и реально работает.

Но чем дальше, тем больше убеждаюсь, что распыляться нельзя. Как только начинаешь думать о двух направления, просаживается одно и другое. А людей, кому можно передать полностью самостоятельно вести направление очень мало.
За «толстые» заказы мы просто не беремся. Это не наша ниша.
Спасибо за рекомендации. По первому вопросу работаем, в новых сайтах уже многое переведено на CSS. По второму вопросу мы пока не готовы перейти на адаптивность. В большинстве случаев она не нужна. Если сайт не сложный, то человеку удобней иметь привычный вид на разных девайсах. Ему не нужно задумываться, куда же делать авторизация (например). Так же адаптивность удорожает проекты. Да, один раз она делается для базовой сборки, но при доработках, разработчикам придется все адаптировать и под мобильные устройства, т.к. предполагается адаптивность. Это уже реальное удорожание проектов.
Поверьте, есть такие клиенты. И они довольны. Довольны скоростью работы и результатами сайта. Но не все так просто…
На этот вопрос я отвечал немного раньше в статье habrahabr.ru/company/twins/blog/148340/
Это часть нашего конвейера ) фрагмент
Если у вас есть к нам вопросы по качеству работы, напишите, пожалуйста, мне лично и мы разберем все ситуации.
1) Не предполагается, это не наш путь. Мы не плодим шаблоны, мы работаем в рамках классической сетки, которая удобна и привычна обычным пользователям интернета.
2) Факторов много. У нас хорошая атмосфера и довольные клиенты. Каждый новый проект для менеджера — это новый бизнес и контакт с первыми лицами компаний. Они реально видят труды своей работы. Молодые разработчики набираются опыта и переходят в отдел продуктовой разработки (движок, внутренние инструменты).

Раньше мы работали над сложными клиентскими проектами, которые длятся год-два, вынимают все нервы у разработчиков, меняют несколько менеджеров на стороне клиента, динамят финансирование… 50% проектов таких. После этого начинаешь ценить малый бизнес, который четко понимает, что его задача продавать свой товар, а задача разработчика помочь ему сделать это.

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Смоленск, Смоленская обл., Россия
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность