All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
vbif @vbif

User

Send message
Вряд ли. Торговать пуховиками шли не от хорошей жизни. Да и что делать с чистыми комнатами, часть оборудования в которых устарело не на 10, а уже лет на 40, не позволяя изготавливать что-то сложнее дискретной логики, которая уже в 90-х интересна была разве что радиолюбителям.
А что следовало ожидать от компьютера, собранного частично на дискретной логике? Даже процессор сначала хотели эмулировать на существующих отечественных комплектах.
Это 85 год, Перестройка тогда ещё не успела начаться толком. А проблемы, судя по описанию, длятся уже десятилетиями.
«Зеркальное с одной стороны» работает только когда с другой выключен свет. Стоит включить — и тебя видно на всю улицу, а ты ничего за окном увидеть не можешь.
Извините, но вы настолько много попытались передать в одном сообщении, что за артефактами сжатия ничего не видно. При чём здесь США? Великобритания? Домны? Фоменко? Попробуйте отдышаться и разбить высказывание на тезисы.
Просто выражение, как говорят, набило оскомину. Да и само по себе превращение памяти о войне в подобие религиозного культа у многих людей, относящих себя к «наделённые интеллектом и критическим мышлением» вызывает лишь отвращение.
Тут человек просто проявил невнимательность. Учитывая, насколько утомителен спор, это немудрено. Тем более, что ответ AquiHostStrider «вам мало миллиона, нужно 10 — вы хотите сказать, что 1=10?» вообще непонятно к чему относился, и «гуманитарием» выглядит здесь AquiHostStrider.
Ещё один демагогический приём — заявить о существовании неких «общеизвестных фактов», «раз вы не знаете — не о чем с вами говорить». Это может сработать при работе на публику, но применять этот приём при разговоре «один на один» глупо.
То же самое и про ваше встречное обвинение без указаний на конкретные ответы.
Ну и
На этом отвечать прекращаю, извините.
Тут главное, чтобы не было как в анекдоте: англичане уходят не прощаясь, а некоторые прощаются — но не уходят.
Хрущёв, наверное, был последним в ЦК КПСС, кто ещё всерьёз верил в строительство коммунизма. К середине 60-х советская идеология превратилась стандартное противостояние «свой-чужой», пытающееся прикрываться маской марксизма-ленинизма. И те, кто сегодня тоскуют по СССР именно такой идеологии придерживаются — труды Маркса и Ленина мало кто из них читал. И в такой идеологии несложно хоть Чикатилло объявить патриотом страны, ни за что осуждённым преступным правительством Ельцына — главное, чтобы это сделал «авторитетный» человек.
Не то, чтобы невежества, просто в СССР такой проблемы особо не стояло, отдельные случаи наверняка просто замалчивались. А вот с обнищанием населения и ростом преступности в 90-е проблема наркомании встала в полный рост, однако простые люди раньше с этим не сталкивались, власти не имели опыта борьбы, а специалистов было мало, и с учётом тогдашнего отношения к здравоохранению и образованию — не удивительно, что проблема развивалась со скоростью лесного пожара, а обыватели заработали паническую боязнь всего, что с этим связано.
Миллиард. Причём обязательно заморенных голодом по личному приказу. Иначе не считается.
А вообще, я бы даже винил его не за факт расстрелов и репрессий, а прежде всего за созданную им атмосферу, когда любая ошибка может стоить смерти. Как известно, не ошибается только тот, кто ничего не делает, а когда на тебя ещё и оказывается такое давление, не ошибиться ещё сложнее. Выхода из ситуации два: либо искать стрелочника, на которого в случае чего можно свалить вину, либо заниматься имитацией деятельности и демонстрировать рост бессмысленных показателей, которые ничего не показывают. И то, и другое в СССР научились делать в совершенстве, а когда миновала угроза в виде товарища Сталина, полученные навыки очень пригодились для карьерного роста бездарностей и очковтирателей.
Процент кулацких хозяйств был весьма невелик

Чикатило убил всего лишь чуть больше полусотни людей, давайте требовать его реабилитировать?
Ваши предки — это ещё не «миллиарды замученных

Про «миллиарды расстрелянных лично» придумали сами почитатели Сталина, может быть слышали про демагогический приём, который называется «чучело»?
А что показывают графики и таблицы? В 90-е было плохо, это я и без вас знаю, а вот сегодня видно сильное улучшение в овощах и фруктах, это сложно не заметить. Да, заметно меньше сейчас потребление рыбы и молочных продуктов, но я не вижу в этом ничего критичного. А уж снижение потребления сахара — это даже большой плюс.
И даже если под «худшими годами» понимать самый конец 80-х, сейчас хуже живут очень немногие. Как минимум, наличие стиральной машины-автомата, микроволновки и наличие в магазинах широкого ассортимента замороженных полуфабрикатов позволяют экономить очень много времени и сил. И ведь всё это в СССР производилось, но почему-то до конечного потребителя не доходило.
Ух ты, наверное мои бабушка с дедушкой умерли не от голода, а их на самом деле «никогда не существовало». А по материнской линии предки были вынуждены прятать зерно, не чтобы не умереть от голода, а потому что им делать было нечего.
Страну развали не Горбачёв, а партийная верхушка. Ему просто не хватило храбрости противостоять Е. и прочим.
Полагаю, что в нашей стране мифология о наркомании сформировалась в 90-е на фоне общей нищеты и безысходности. Как и по поводу СПИДа и прочего.
А многие — лучше, чем в СССР в его лучшие годы.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity