=Каким будет персональный компьютер 2000 года?=
Конкурс идей на эту тему провела американская фирма «Эппл», создавшая первые персональные ЭВМ
в 1976 году. В конкурсе победила группа студентов Иллинойсского университета. Победители представляют себе компьютер близкого будущего как коробку размером с толстую общую тетрадь. На одной стороне коробки—цветной экран на жидких кристаллах. Нет никаких клавиш или кнопок,
кроме кнопки включения. Изображение клавиш с обычным набором цифр, букв и знаков появляется
на экране при включении ЭВМ. Чтобы вводить в машину текст или цифры, надо прикасаться к изображениям этих клавиш на экране. Другой способ — писать прямо на экране любым заостренным предметом. Написанное сохраняется в памяти либо в рукописном виде, либо по желанию владельца переводится в машинописный текст, который тут же воспроизводится на экране и может быть отпечатан на подключенном к ЭВМ принтере. Таким же способом можно вводить в память различные графики
и кривые.
Если сейчас персональные компьютеры подключаются к банкам данных и к другим таким же машинам
через телефонную сеть, то в 2000 году они будут связываться с внешним миром по радио. Кроме того, на
экран можно будет вызвать любую телепрограмму.
Радиосвязь с системой навигационных спутников и с банком данных по транспорту позволит владельцу
такой ЭВМ в любой момент узнать свое местонахождение на планете с точностью до нескольких метров и быстро рассчитать самый краткий и удобный маршрут в любую другую точку. А если такой компьютер похитят, можно будет тут же узнать, где он находится, послав в эфир свои личные позывные.
Создание такого персонального компьютера не потребует новых крупных прорывов в технологии или
научных открытий. Практически все необходимое для него уже существует.
А почему бы тем же колоссальным концернам не выкупать новые технологии для получения новых источников дохода на случай, если нефть и газ всё-таки кончатся?
Интересно: когда я писал дипломный проект, я от одного человека услышал мнение, что мол архивы не нужны, объёмы жёстких дисков можно считать бесконечными…
А если будете кричать, техподдержка сделает пометочку, что клиент нервничает — и пиши пропало. Наверняка у них не определён строгий порядок доставки. Курьер подумает «сейчас я приеду, а этот клиент будет мне все мозги иметь. Оставлю-ка я эту посылку на конец дня». И, конечно, не успеет доехать, и доставка будет перенесена на очередное «завтра». Курьеру за это что будет — разве что вычтут пару процентов из зарплаты?
Прежде всего: не кричать, не ругаться, и беречь свои нервы, дабы потом не пришлось пить валерьянку. Ускорить таким способом получение посылки всё равно не удастся, ибо у тех, кто будет выслушивать ваши жалобы полномочий не больше, чем у вас самих. А те, у кого полномочия есть — забаррикадировались от внешнего мира так, что увидеть их можно лишь каждую третью среду месяца по предварительной записи (и вам благодушно предложат записаться на приём на середину следующего года). Нет, конечно, если не звонить и не писать претензии, о вашей посылке вообще могут забыть, а вспомнить в некий совершенно рандомный день, когда посылка и вовсе не нужна будет. Но нервничать всё равно не стоит.
Знаем мы всю эту кухню. Звонить, ругаться бессмысленно, как и писать жалобу на операторов техподдержки. В подобных конторах основная задача менеджмента сводится не к эффективной работе предприятия, а к тому, чтобы нельзя было найти крайнего в случае чего.
Какой-то стиль неприятный, почему-то наводит на мысли о кальке:
>Технология… открывает новые торговые маршруты
>Это даёт… новые возможности
>В суровых условиях плавания
Плюс длинные предложения. Да и сам заголовок неприятно выглядит. Может быть стоило оформить рекламное сообщение более свободно?
Именно. А «гений» хочет, чтобы его тянули. «У меня есть гениальная идея — ну так реализуй её — а я не хочу! Мне надо, чтобы меня уговаривали — вот ещё, буду я кого-то уговаривать — вот и живи без моей гениальной идеи.»
Говорит красиво, может быть не всё, но многое верно. В первую очередь меня бесит традиция кого-то куда-то тянуть: родители постоянно упрашивают своих чад, чтобы они поступили в институт, там выучились и получили диплом не смотря ни на что — и выращивают оболтусов без какой-либо жизненной мотивации. Государство тянет промышленные предприятия — а они уже давно неспособны выпускать сколько-либо качественный продукт, и по-идее само их существование зачастую выглядит странным.
А про то, что нет в России предприятий, чья продукция пользовалась бы спросом за рубежом — это он не совсем правду говорит. Если даже выкинуть сырьевой сектор, такие предприятия всё же есть. Правда их число — раз, дав и обчёлся. P.S. Почему-то в глаза постоянно бросается некрасиво завязанный галстук и неаккуратный воротник рубашки
Один из вариантов — настройка спутникового тюнера — тональность тиков позволяет легко определить уровень сигнала, когда смотреть нужно не на приборы, а как бы не вывалиться из окна или не уронить тарелку.
ИМХО для 97 машинка не такая уж и крутая. Помню в те года был у меня ноут rover — пень 133 кажется (точно не помню), экран 800х600 и 14' размер. Правда рабочий моего отца был.
Слез с винды, кнопка win больше не мешает. Тут когда нажимаю на нее ничего не происходит, она как ctrl или shift сама по себе не работает. А вот NumLock очень мешает. Кому она нужна нынче на обыкновенной клаве. На ноуте — понятное дело, но на такой клаве совершенно бесполезна, NumLock должен быть постоянно включён!!!
>Технология… открывает новые торговые маршруты
>Это даёт… новые возможности
>В суровых условиях плавания
Плюс длинные предложения. Да и сам заголовок неприятно выглядит. Может быть стоило оформить рекламное сообщение более свободно?
А про то, что нет в России предприятий, чья продукция пользовалась бы спросом за рубежом — это он не совсем правду говорит. Если даже выкинуть сырьевой сектор, такие предприятия всё же есть. Правда их число — раз, дав и обчёлся.
P.S. Почему-то в глаза постоянно бросается некрасиво завязанный галстук и неаккуратный воротник рубашки