Search
Write a publication
Pull to refresh
-8
0.1
Дмитрий @vde69

User

Send message

Я на тестирование даю листочек с несколькими примерами кода и прошу найти и объяснить ошибки в этом коде, собственно сразу видно кто есть кто...

Ответ должен зависить от

  1. позиции на которую ты претендуешь

  2. модели управления принятые в компании на этом уровне

  3. способности HR применять не типовые шаблоны из интернета а заниматся реальным анализом психологического портрета

Вот пример с вопросом

  • Почему вы хотите работать у нас?

  • Ради бабла!

Данный ответ идеален для менеджера по продаже который сидит на проценте и скорее всего не подходит для гаишника.

5 лет назад я в точности эту идею пытался реализовать на домашнем NAS, но он слабоват оказался, да и трудозатраты по реализации проекта для меня одного оказались слишком высоки.

Сравнение делал через перцептивные хэши. Моя идея ну прямо очень близка тому, что описано в статье....

Всегда работаю в маске, но она не дает 100% защиты (к сожалению иногда залетают рикошеты или снизу или с верху),

От защитных очков еще на заводе отказался, они запотевают. Может кому и подходят но не мне.

Как практик добавлю: мне 56 лет, большую часть работы связана с компьютером. Сейчас у меня +1.75 (уже возрасное), в дополнение у меня хобби ковка/сварка/болгарка соответственно УФ + металические искры (2 операции по удалению мелких металических элементов было).

Самое главное средство сохранить зрение - это настольная лампа, ее задача держать фон вокруг монитора примерно той-же яркости что и яркость монитора (всем кто работает в темноте советую отказатся от этой привычки).

Собственно при работе с компьютером процесс разрушения зрения работает так:

человек делает короткие короткие стрекательные движения от монитора то на руки, то на телефон, то на стол или еще на что (в большинсве случаев даже не замечает это), при этом расстояние до этих предметов сопоставимо с растоянием до монитора и глазу вроде как не нужно перефокусироватся, а вот освещенность разная и глаз начинает дергать диафрагму (сужать и расширять зрачек), что при постоянных итерациях приводит к проблеммам.

кайтен можно сравнивать с жирой, но ни как не с большими системами...

я работал с кайтеном, по мне он как трекер удобнее жиры, но назвать его ERP даже близко нельзя, даже если его функционал умножить на 10 все равно несравнимое....

Я прочитал правила площадки, я с ними согласился.

Кроме того я считаю, что различные (разумеется в рамках ФЗ) точки зрения по разным вопросам полезны, и даже если я с кем-то не согласен я его банить не буду, так как именно в споре рождается истина.

Если меня выпилят с хабра я это восприниму как данность так как со своим уставом чужой монастырь не ходят. Я согласился на правила данного ресурса. Но с другой стороны и сам хабр потеряет некий альтернативный взгляд на многие вещи.

Вы не ответили на мой вопрос а перешли на личности, можете все-же как-то обьяснить мне свою позицию по Вашему посту

Вы не путайте цензуру на частном ресурсе и государственную. Это разные вещи.

а я отвечу на Ваш вопрос:

что-бы сходить в туалет мне совершенно не нужен закон, но есть законы (совешенно адекватные) которые могут запрещать это делать, например сходить в туалет в подьезде или на детской площадки.

Как в поговорке:

Ваша свобода махать руками заканчивается там где начинается чужое лицо

А в чем разница?

Государственная цензура базируется на федеральном законе, а частная на чем?

По моему с точки законности частная цензура куда хуже чем государственая.

Абсолютно бесполезное занятие, при Вашей позиции нужно писать в конституционный суд, что-бы он признал 149-ФЗ не соответствующий конституции и отменил его.

Если хотите сделать жизнь лучше начните с маленького, а то замахнулись сразу на ФЗ, найдите какую-то несправедливость на местном уровне (проезд закрыли, или дом построили не по закону)

Ну и второе: ведя подобную деятельность надо быть юристом по образованию, по тому, что только в этом случае понятно желание не только написать претензию, но и открыто об это писать на уважаемых ресурсах.

И дело зесь в том, что эта ведет к широкому холивару (полезному для юристов и не очень полезного для простых граждан), безусловное есть граждане которые искрене поддерживают цензуру, есть которые ее на дух не переваривают, и есть те кто ловят рыбку в мутных водах.

Примеры:

  1. Взять тот-же Rutub как Вы думаете пользователи которые на нем сейчас зарабатывают (и которым отключили монетезацию на ютубе) будут довольны отменой этого закона?

  2. 10 лет назад я посмотрел где лазят мои девочки (VK), реально в их чате были извращенцы, в 3 клика по ссылкам я попал на порно. Я тогда у себя дома на роутере выпилил VK по списку IP, сейчас VK стал куда адекватнее скорее всего благодоря цензуре, если отменить цензуру в VK опять будет куча педофилов.

  3. Тот-же Habr, на нем то-же есть цензура, та-же карма это элемент этой цензуры, если человек не нравится его вросто выпилят кармой и все. И на это нужно писать в суд, что-бы востановить учетную запись?

То есть прежде чем боротся с драконом подумайте кто станет новым драконом вместо убитого Вами.

Есть такой алгоритм "триангуляция Делоне", на мой взгляд там проще (и да я ее реализовывал когда-то давно), кроме того нужно раскрыть момент большого количества точек (там затраты времени растут непропорционально), что-бы избежать этого есть разные стратегии, например "строй и перестраивай", "разделяй и властвуй" и тд

ой, давно это было, могу где-то и соврать, и так начнем накидывать :)

  1. прерывание по таймеру можно перепрограмировать на более маленькие промежутки времени (я например делал 0.01 сек), но это чревато проблеммами с дисками, раньше рекомендовалось на время изменение частоты отключать все операции с дисками

  2. память имеет кучу и стек, при чем стек имеет ограниченый размер (и расположение в конце памяти), что может помешать (переполнение стека) запускать много нитей

  3. изменять стек вроде нелья было, да и вообще адресация строго в рамках сегмента (65к), конечно есть оператор извращения типа проекции файла в память, или глобальный mem (точно уже не помню все нюансы), но прямое изменение любой уже выделеной памяти вне своего сегмента данных для кода была проблеммой

  4. в приведенной схеме есть слабое место - возникновение программного исключения в нити, после этого может случится все барабум :)

  5. не забываем, что в системе могут быть чужие резидентные программы которые то-же могут пытатся использовать прерывания.

Короче тема интересная, но если реально пытатся ее реализовать, то нужно ориентироватся на совсем низкий уровень (на уровень микросхем или на уровне переопределения 1Ch а не 8h, хотя 1Ch вроде на время выполнения блокирует все прерывания)

Хотя опять-же давно это было мог все перепутать.

добавлю ссылку в тему таймеров https://frolov-lib.ru/books/bsp.old/v02/ch5.htm

Постоянный регресс, бесконечные сокращения, кол-во сильных спецов неуклонно растет, кол-во открытых достойных вакансий неуклонно падает.

Не все так печально, возьмем так нелюбимую на хабре 1с в промежутке 1 поколения (20 лет)

2025 год (сейчас платформа 8.3.х) - интерфейс "Такси", разделение кода и контекста на клиент сервер, очень активное использование web и http сервисов, мобильные приложения (включая разработку), встроеное распознование речи, собственные службы обмена короткими соообщения, поддержка кучи ОС и СУБД, размер конфигурации типовой бухгалтерии 1.5 гига (без данных)

2005 год (сейчас платформа 8.0.х) - обычное приложение (простые формы), фактически только винда, никаких мобильных, никаких веб сервисов, размер конфигурации типовой бухгалтерии 0.25 гига (без данных)

То есть функциональность и сложность вырасла на порядок, соответственно порогш входа в профессию очень сильно вырос, по этому появилось разделение по специализациям (кто-то спец по зарплатным, кто-то по самопискам, кто-то по бюджетным, кто-то по торговле и т.д.) и сейчас уже нереально найти спеца который охватывает хотя-бы основные конфигурации 1с (не считая отраслевые). По этому в 1с дефицит хороших специалистов просто огромен, а вот вход в профессию становится все сложнее и сложнее.

И да я в свои 56 лет очень люблю песню:

Где та молодая шпана,

Что сотрет нас с лица земли?

Ее нет, нет, нет…

Она очень актуальна, нет мне замены, есть супер талантливая молодежь, но она идет другой дорогой и сама создает для себя такое окружение куда мы старички не пролезем, но и они сами в наше окружение не пролезают.

А вот когда им станет 40+ вот только тогда они нас заменят, но мы тогда уже будем на пенсии. Ну и еще одна песня:

Эй вы, задние, делай как я!

Это значит - не надо за мной,

Колея эта - только моя,

Выбирайтесь своей колеей!

Например ране компиляторы взяли на себя рутину создания машинных кодов. И тогда порог входа в профессию стал значительно ниже.

Так-же и с ИИ, они не заменят программистов, но могут резко снизить порог входа, в результате в программисты пойдет куча народа которые ранее даже не пытались ими стать.

В результате программисты не исчезнут, но конкретные специалисты могут сильно просесть по ЗП если не смогут найти какую-то более высококвалифицированую нишу на которую не будет слишком много конкурентов.

а где самые главные схемы ?

  1. ради отката

  2. ради попила бюджета

Почему магазины автозапчастей разоряются, когда спрос только растет?

Тут очень простой ответ: по тому, что найдя свою нишу они останавливаются и думают, что по этой схеме будут работать до старости. Такого не бывает, нужно заниматся анализом рынка и постоянно подстраиватся. А если ты нанял директора и сам уехал на Бали - то через пару лет бизнес зачахнет.

Поддержу автора!

у меня в трудовой стаж 36 лет

фрезеровщик, оператор станков ЧПУ, мастер производственного обучения (в ПТУ), комерческий агент, технический директор, ювелир, системный администратор, программист, архитектор (IT), инженер, конструктор, еще 2 года ездил с геологами, в институте специальность "машиностроение", вел кружок по шахматам (лучшее достижение - выграл у женского гросмейстера в сеансе одновр. игры), в школе учился в спортклассе (борьба).

Короче всегда нужно что-то пробовать, и учится даже после 50 лет

репозиториях компании было «написано программным обеспечением»

Если перевести на Русский - было спионерено

есть web версия, например в home assistant есть такой плагин, из плюсов - доступность серверного окружения (то есть можно работать сразу в каталоге тестового проекта и тут-же смотреть результат, не нужно всю байду разворачивать локально),

но лично мне не зашло...

пробовал для синхронизации использовать на сервере команды GIT тоже не зашло

сейчас пользуюсь локально и настроил WinSCP на сравнение и синхронизацию, а гит использую исключительно как хранилище версий ну и еще немного для совместной работы над одним проектом.

GIT класная вещь например мне очень нравися как сделаны маски исключения для файлов, а вот чего мне не нравится - это то, что отсутствует блокировка файла, из за этого иногда очень сложно мержить когда доработки нескольких программистов надо устаканить в одно целое. Я конечно понимаю зачем в GIT так сделано, но реально работать внутри одной команды из за этого получается как-то криво.

Использую "VS Code" с плагином и вообще не знаю ни одной команды GIT, на все есть готовые кнопочки...

Никогда не понимал приверженость консольных команд при наличие интерактивных инструменов...

Information

Rating
6,139-th
Registered
Activity

Specialization

1C Architect
Lead