All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
@vdemread⁠-⁠only

User

Send message
Подозреваю, что такие штуки как Terms & Conditions, Privacy Policy, Copyright по какому-то там законодательству должны быть явно доступны без каких-либо особых телодвижений со стороны посетителя. Так что не показывать футер, как минимум на главной странице (а то и вообще на всех страницах, не требующих аутентификации), может быть чревато.
Как вариант, но это сужает область видимого контента, что особенно неприятно на мобильных устройствах. Ведь футер может быть и вообще не нужен посетителю, а в Вашем предложении он будет постоянно маячить перед глазами и занимать место.
А если нет мышки, но есть тачскрин?
В статье написано совсем обратное: что вводили переходы на летнее/зимнее время в связи с началом I и II мировыми войнами, а отменяли в связи с окончанием.
С WinXP на новые версии так и не перешел, пользовался ею до ~2012 а потом поставил Linux
— сначала по работе надо было, а со временем удалил Windows. Вообще если пользоваться Windows аккуратно (не забивать кучей ненужных программ, не устанавливать всё подряд), то без частых переустановок вполне можно обойтись, раз в несколько лет переустанавливал. Ну и если поотключать ненужные службы, эффекты и т.д. то она будет просто летать.
Я тогда как раз закончил лицей и работал несколько лет на фирме, где собирали и ремонтировали компы. Таких проблем как с WinME и Vista не было ни с какими другими версиями. Как правило, это касалось драйверов а также общей «сырости» систем, — налепили свистоперделок и толком не протестировали, как это будет уживаться с другими приложениями. А вот Win2k зря некоторые ругают, там разве что с играми были неприятности (опять же драйверы), WinXP — это исправленная Win2k.
Странно, что про Windows Millenium и Vista не упомянули. Вот это были фэйлы! :)
Судя по голосовалке, большинству (проголосовавших) читателей и почитателей Хабра ~35-45 лет.
Так мне вообще приходится пользоваться web.skype.com, так как на моем Linux Mint десктопный Skype отказывается работать. Уж не знаю насколько глючен сейчас десктопный Skype, но веб-версия — это вообще тихий ужас.
Скайп они таки губят потихоньку, почему с Гитхабом должно быть иначе?
Аналогичная ситуация, создавал issue в своем pet-проекте сегодня утром. Дважды не получилось. Посмотрел Status и увидел кучу сообщений что мол вот-вот всё исправим. И ждал, когда же кто-то на Хабре про это напишет :)
На Upwork довольно часто появляются наниматели, которые предлагают оплатить тестовое задание, даже если оно будет провалено. Я так думаю, эта практика есть не только на удаленке, но не везде и не всегда — все от конторы зависит.
Скорее 10, поскольку контекст надо переключать — а значит все регистры процессора копируются в оперативку, потом обратно, — для каждого процесса.
Я сейчас веб-версией пользуюсь (старый 32-битный ноут не хочется выбрасывать — слишком много с ним пережил, а микрософт уже не поддерживает скайп для 32), занимает уже 90 Мб (вкладка открыта пару часов назад). Инвалиды-программисты (в умственном плане), что тут скажешь.
65 мегабайт при том, что ни видеозвонков, ни аудио не использую — мессенджер разве может столько жрать? Я еще помню времена, когда считали байты и такты процессора :)))
Там опечатка была изначально («честной»), уже исправили. Я сперва не догадался что имелось в виду «частной». Просто читаю одновременно 3-4 строки, но когда попадаются опечатки, искажающие смысл, то спотыкаюсь на чтении, это весьма раздражает.
Большинство акционеров, с которыми я связался, заявили, что останутся с Tesla даже в том случае, если компания станет честной

Интересная формулировка. Задумался.
Ну в датацентрах они в кластеры собраны, а не тысячи процессоров в одном корпусе :)
Зато процессоры стали многоядерными, что практически то же, что и многопроцессорность (для программ). Кстати для того же VirtualBox вполне можно выделить отдельное ядро (или несколько ядер) — вот вам и «песочница».

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity

Specialization

Specialist
Middle