@verax_mendaxread-only
User
Information
- Rating
- Does not participate
- Location
- Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
- Date of birth
- Registered
- Activity
Specialization
Software Architect
Junior
From 100,000 ₽
SQL
Python
PostgreSQL
Database
Так это уже существует - гормональная система именно этим и занимается. Механизм существует - бери и копируй.
Именно для этого необходимо тщательное изучение уже существующих механизмов во всяких организмах. Хотя если прям уж доводить до простых механизмов, то примерно так и получается, кстати. Даже в клетках тела есть разделение по функциональностям. Но теоретически это, кстати, будет сложнее потом контролировать. Но теоретизировать то можно сколько угодно. Практика всё равно всю спесь собьёт.
Но если отвечать на вопрос можно ли сделать нанороботов, то с некоторыми поправками можно сказать что да - можно.
А при каких размерах и функционале робот перестаёт быть роботом и становится "молекулярным устройством"?
Я,если что, не на пустом месте об этом рассуждаю - биолог по образованию да и в студенчестве готовил доклад по этой теме. Не специалист, но базу знаний по теме имею. Так вот, вы, по своему, правы. Изначально, это будет тем что вы и сказали - чем то очень простым с одной функцией. Но если можно сделать что-то с одной функцией, то можно сделать и с двумя. А дальше уже дело техники. Размер - не препятствие. Препятствие - отладка функциональностей при таких размерах и задача программы.
УП, А и ещё, воспроизводимость. т.к. таких роботов нужно делать в очень больших количествах, чтобы был какой-то значимый объём. А при таких производствах будет "брак" - мутации, и этот брак надо как-то отрабатывать.
Да здравствует Вечный, Да здравствует Лучший. Во имя ИМПЕРАТОРА!
Наварим великий суп!
Вообще-то можно. да это будут молекулярные устройства, но концепция создания устройств размером с бактерию вполне себе жизнеспособна. По сути любые живые клетки это такие нанороботы и есть, деятельность которых регулируется химически (гормонально). Просто разработать их искусственно сложно. ну и естественно, никто не заставляет собрать их из белковых структур. Для генерации небелковых можно и нейросетки использовать.
Всё возможно. Только разработки дорогие будут.
Нормально: "Эти ... ... репортят из-за всякой ... . Мы эту ... сейчас менять из-за них не будем, потому что если начнём всё переделывать сейчас получится ... какое-то. А мы ... не делаем. Мы делаем только ... ."
Там где точки - нецензурная лексика.
Прикол про зайчика я не вспомню сейчас, но догадываюсь о чём там история. Что могу сказать, несмотря на то, что я у мамы один, но в реалиях человечества мои жизненные ситуации точно не уникальны.
А я в деревне вырос. С детства помогал при заготовке мяса. ни разу в жизни не веганил и никому веганить не советую. Хотя гусей всяких растили аж из яиц и всех помнил ещё птенцами. Ну что сказать - грустно, но вкусно.
... в замедленной сьёмке мы успеваем замечать, как на куске стекла кривым почерком нацарапано "42"
Днём кладите в морозильник, а на ночь - вытаскивайте.
Знаем мы это "не планируется", повышения пенсионного возраста не планировалось, отправки срочников на СВО- не планировалось, блокировок сайтов - не планировалось, замедления ютуба - не планировалось.
>«В отношении сервиса Steam в настоящий момент ограничительных мер не планируется»
Хитрому способу сэкономить время уже сто лет в обед. Ещё деды дедов его использовали.
Это не принципы демократии, это принципы капитализма)
У меня сразу возник вопрос. Будет ли оповещение с текстом "Дед, пей таблетки..." и соответствующей картинкой?
Не такая уж и знаменитая, т.к. я знаю совершенно обратный принцип, при котором утверждается, что интеллект толпы неуклонно движется в сторону наименее умного его представителя.
Ну смотрите, в русском языке для обозначения суток в разговорной речи используется "день" и для обозначения времени суток используется это же слово. Например "день на дворе" при смене контекста меняется смысл. С обозначениями годов ещё веселее: "четыре года", но "пять лет", не "зим", а именно "лет", Насколько я знаю тут "лет" произошло именно от времени года "лето". а потом как-то язык изменился и для четырёх лет стали использовать слово "года" а для остальных не прижилось, так как "пять годов" произносить видимо было "как-то не так". Так и пошло.
В других языках, часто возникают другие пертурбации, но с годами я больше не вспомню - слишком мало языков знаю.
В марийском языке для обозначения тех же суток используется слово "кече", что вне контекста также можно понять как "солнце". (От этого, кстати, становится понятно, почему в старых книгах речь индейцев переводят как "Пять солнц назад".)
С месяцами та же тема, но кстати тут в разных языках разброс очень маленький - почти все народы считали месяцы по лунному циклу поэтому вы можете заметить что во многих языках (в том числе русский, марийский, японский и даже в английском это прослеживается, хотя не так явно) для обозначения месяца используется слово обозначающее стадию, форму или название луны.
Короче, такие приколы везде. Возьмите слово, свяжите с абстракцией в мозгу и будет вам счастье в изучении языков. С такой методикой вы выучите любой язык и начнёте понимать смысл некоторых слов как в родном языке - примерно понимать не зная точного смысла.
Не знаю про какие вы аналогии говорите, но у меня то как раз никаких аналогий не возникло. Просто патроны без чёткого края гильзы и сама "пуля" в патроне такой формы, что оно просто не создано для выстрела. А некоторые так вообще непонятно каким концом в барабан засовывать - не влезут как ни старайся. Меня это всё рассмешило.
"Вот когда телефонов энтих ваших не було, жили не тужили, жуликов ловили и и всей деревней тумаков давали и не воровали они больше. А теперича что? Звонють и звонють. Нам интернет энтот ваш ни на кой не нужон. Мы в деревне к соседям ходим новости узнавать а телевизор и без интернета работает" (с) Бабка Си'рако из Нижнего "il duca di milano"
Пока всю статью не чиатл, но как билингву (это тот, кто с рождения/с детства учится разговаривать на двух языках) скажу, что почти все учат языки неправильно. притом это даже не каждый билингв поймёт. Тут надо хоть какие-то знания и понимание иметь в области языкознания.
Прикол в том, что нужно вникать не в значение слов, а в их логику - в то, почему это слово начали использовать в таком значении. К примеру "качать" - качать можно ребёнка, нефть, файлы, головой с укоризным взглядом.
Или слово "день", почему для обозначения дня используется именно слово "день" а не "ночь" или "утро"? Обыватель об этом совсем не задумывается. В других языках для обозначения суток используются, зачастую, слова, обозначающее также "солнце" притом во многих языках. При этом даже этот смысл надо не запоминать, а "связывать" это слово с абстракцией в голове. и вот тогда вы начнёте понимать логику их использования и то, что вам кажется противоположным по смыслу, станет очень даже понятным.
Чёт взоржал я с первой картинки. А конкретно - с патронов к револьверу. После него как-то весь остальной текст воспринимается уже не в столь серьёзном ключе.