Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message

Насколько можно понять, в Иране ситуация в плане блокировок сильно хуже и они уже собаку съели на их обходе через DNS. Есть куча сервисов: Shecan, Begzar, 403 DNS, Radar, Electro.

За пределами Ирана не особо популярно, но, как минимум, есть сервис "Control D".

Идея простая - клиент прописывает DNS-сервер, который подменяет IP заблокированного сервиса (а их там дай боже) на свой, который проксирует трафик не расшифровывая его.

Само собой, это все можно захостить самому на VPS. Из готового all-in-one (с докером, все как мы любим) - sniproxy(go), byosh.

Ну и всегда остается bind9/nginx/etc. Из тонкостей - если проксируемых доменов несколько, нужно как-то отделять их между собой - через TLS SNI (в nginx ssl_preread_module), либо выдавая им разные IP. Но если нужен только xsts.auth.xboxlive.com, то вроде не проблема.

Все эти ограничения действий вне user-gesture события изначально довольно костыльные. Нельзя запустить при заходе на сайт, но можно при клике в любом месте - не велика разница.

Они хорошо работают, когда, например, нужно пресечь открытие дополнительных окон или другое бесячее поведение. Но с буфером особо разницы нет - не сразу запишет, так когда попап какой-нибудь закроешь.

Редактор, насколько понимаю, скопировали с Notion — платформы для заметок, который, судя по всему, нравится людям, особенно продактам (а они тоже вроде как аудитория). Идея в целом благая — адаптировать что-то популярное, чему пользователи уже научены. Так, можно найти кучу пакетов клонов редакторов разных сервисов — того же Medium (блог-платформа), например.
Но в данном случае мнение сообщества говорит само за себя, у немалой доли уже есть скилл «верстки кодом» и взаимодействия клавиатурой, все-таки ресурс технический. Имхо, надо оставить им такую возможность.
Для владельцев ресурсов — однозначно https.

Для клиентов — после звонка в поддержку отключают рекламу.
В моем случае были еще редиректы эротического характера — проблема была в их ONT-терминале, после сброса настроек все решилось. Пароли на нем по-умолчанию и без танцев с бубном не меняются.
Только нужно учитывать, что фолбек делать все равно придется как минимум для safari на iOS.
Сибирь, ростелеком, вместо роутера — их ONT. Давно заметил рекламу на http-ресурсах, аналогичную той, что в статье.

Но в последние пару дней стали происходить более странные вещи:
IOS-приложения тинькова перестали работать
Переход по рекламе googleadservices — CONNECTION_REFUSED

Многими сайтами теперь вообще не воспользоваться — идет редирект на левые ресурсы / порно-сайты / баннеры во весь экран. Покопавшись, становится видно, что JS разных рекламных сетей (marketgid, braun634) подменяется.

Поддержка, кстати, предлагает купить антивирус через их личный кабинет :)
Тут все пытаются объяснить, что у вас логически неверный код и вы описываете его следствия аж на целую статью как открытие. Вы создаете объект для всего приложения, а потом в каждом запросе добавляете ему интерсепторы. Тут нужно или создавать объект для каждого запроса, или интерсепторы прописывать один раз.
Ну ё.
Инстанцирование объекта LRUCache вынесите за скобки функции-фабрики
Прочитайте комментарий внимательно, не обязательно заменять модуль:

Сразу оговорюсь, что axios создавался так:
import baseAxios from 'axios';
export default function createAxiosInstance () {
  return baseAxios.create({
    timeout: 10000,
  });
};

А привязывался к контексту приложения вот так:
import createAxiosInstance from './index';
export default function(context) {
    context.axios = createAxiosInstance();
}

Ваше решение в статье стоит заменить на указанное выше и вы сами описали одну из причин:
при eject'е этого интерцептора, все запросы кроме первого не пройдут через него

Сама проблема — классический способ выстрелить себе в ногу с node.js, nuxt тут не причем

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity