Имел дело с подобной по характеристикам сетью ARCNET. Разработка правда буржуйская, не наша. Использовалась для подключения удалённых цехов на заводе, вполне себе работала на 500-600 м между компами, а общая длина сегмента была более 2 км. Топология каждого сегмента - шина.
Вот скажите честно кто-нибудь, нужна ли кому-нибудь колонка вообще без соединения с интернетом? А если какое-никакое подключение будет, то нет никакой гарантии, что вашу инфу не сольют и не используют (исключаем единицы людей, способных собственноручно написать или хотя бы проверить весь код). Видимо поэтому производители вкладываются не в железные локальные решения, а в облачные, что ещё кучу доп. бонусов даёт. Платить за подписку мне не нравится. Я бы купил универсальное устройство, способное работать с несколькими сервисами [одновременно!] :)
В данный момент я работаю в скрам-команде, и мы имеем работающий и развивающийся продукт. Но я бы сказал, что это не благодаря, а вопреки скраму, который отнимает значительную часть производительного времени на свои ритуалы. Есть правда в них свой плюс - несколько отвлекают и отодвигают выгорание, но если человек увлеченно занят решением задачи, а тут дейли/обзор/планирование, то наоборот раздражает. На мой взгляд главное, что нужно для успеха, -- это слаженная команда. А методология вторична и её можно и нужно менять под свои потребности.
Вы давно в Карабаше были или только по википедии выводы делаете (это к предыдущему комменту)? Там РМК солидно вкладывает в социалку, не давно вот музыкальные фонтаны запустили, не как в дубаях конечно, но всё же. И с экологией там давно не так всё страшно, природа восстанавливается потихоньку. А озеро Увильды - вторая жемчужина Урала после Тургояка. Что касается Кыштымского следа, там тоже уровень радиации к фоновому близок. Не то чтобы проблем совсем нет, просто обидно стало за родную Челябинскую область. Её между прочим Уральской венецией зовут знающие люди. Вот!
Помню, как в своё время мучился с выравниванием, не понимал почему в одном случае работает, а в другом, вроде бы похожем, нет. Жаль, что тогда мне не попалась подобная статья. Всё кратко, чётко и по делу. Спасибо!
К сожалению у меня закончились голоса, поэтому поддержу коментом. Почему-то многие считают, что всё, что не в состоянии объяснить [современная] наука, не существует. Воля, интуиция, чувства, вера - антинаучны, сильное желание чего-то никак не могут повлиять на ход событий. Однако, наблюдения за реальной жизнью (в том числе и собственной) показывают, что взаимосвязь есть. Её невозможно показать/доказать научными способами, но тем мы и отличаемся от роботов, что способны верить и чувствовать.
Вот, по-моему, самый толковый комментарий (к сожалению, не могу поставить +, кармы нету). Тут и раскрыта проблема, из которой рождаются подобные статьи и обсуждения, и определены пути её решения. Готов подписаться под каждым словом, лишь добавлю, что, как правило, в начале пути человек не способен адекватно оценить где он окажется в середине или конце. Если человек чаще задаёт вопросы "что" и "как", то скорее всего ему нужно идти в ПТУ (колледж), а если "почему", то в ВУЗ. Если заметили, я на первое место поставил среднее-специальное образование. Сейчас в стране (говорю про РФ, хотя и в остальном мире +/- так же) перекос в сторону высшего образования, которое большинству не нужно, но есть требования работодателей и пожелания родителей. Было бы разумно, считаю, поменять эту установку, не тратить лишние ресурсы, в том числе бесценное время. То есть возродить уничтоженные ПТУ (пусть под другим названием), а если кому-то со временем понадобится больше теоретических знаний, можно поступить в ВУЗ заочно/дистанционно, а при острой необходимости и очно (прецеденты есть).
Нужны ли вообще переводные статьи на хабре (или шире - на подобных ресурсах, где требуются публикации для повышения каких-то возможностей)? Хмм... в вопросе ответ проклюнулся почему они появляются, а вопрос был в другом. Нужны ли в принципе переводные статьи? Если автор оригинала гуру в какой-то области и/или статья содержит свежие идеи/подходы, то да, иначе -- нет. ИМХО, естественно. В любом случае перевод требует понимания смысла оригинала и изложение его в русской лексике. А когда слова вроде русские, а построение предложения не наше, тогда и возникает негатив.
Что касается Agile, то как и во всякой системе, что пришла с запада, в ней "нет души". Разве может у творческих людей (а разработчики - безусловно творческие люди, творцы) вызвать положительный отклик попытка формализовать их работу? Положительные комментарии скорее всего от менеджеров.
Конечно же супермаркет в каждом дворе не нужен. А вот высокотехнологичное производство в стране нужно. То, что перекос в прибылях условных торговли и туризма заканчивается, это хорошо. Делом нужно заниматься! И есть ведь чем.
Это как естественные и суррогатные ключи в БД. Зачем вводить искусственные единицы измерения, если имеются естественные и понятные всем дни, часы, недели? Не понимаю и никогда не пойму.
Комната для игр… м-ммм. У некоторых и комнаты для еды отдельной нет, или вообще одна комната для всего — студия называется.
Если по теме, то пусть будет ноутбук, но к нему нормальный монитор — не хуже FullHD 24". На меньшем я работать не согласен.
Можно узнать критерии «нормальных HDD»?
Тоже замечал, что некоторые компы ужасно тормозят первые десятки минут после включения, а другие работают более-менее нормально сразу, не смотря на сравнимые или даже чуть худшие компоненты. Узким местом всегда оказывался HDD, но я связывал с поколением чипсета.
Я давно подозревал, что существенная часть новостей пишется не людьми, и чем дальше, тем эта часть больше. Скоро нейросетки станут «лидерами мнений», если уже не…
Надеюсь, что про ИИ шутка. Довольно грустная.
Имел дело с подобной по характеристикам сетью ARCNET. Разработка правда буржуйская, не наша. Использовалась для подключения удалённых цехов на заводе, вполне себе работала на 500-600 м между компами, а общая длина сегмента была более 2 км. Топология каждого сегмента - шина.
Вот скажите честно кто-нибудь, нужна ли кому-нибудь колонка вообще без соединения с интернетом? А если какое-никакое подключение будет, то нет никакой гарантии, что вашу инфу не сольют и не используют (исключаем единицы людей, способных собственноручно написать или хотя бы проверить весь код).
Видимо поэтому производители вкладываются не в железные локальные решения, а в облачные, что ещё кучу доп. бонусов даёт.
Платить за подписку мне не нравится. Я бы купил универсальное устройство, способное работать с несколькими сервисами [одновременно!] :)
В данный момент я работаю в скрам-команде, и мы имеем работающий и развивающийся продукт. Но я бы сказал, что это не благодаря, а вопреки скраму, который отнимает значительную часть производительного времени на свои ритуалы. Есть правда в них свой плюс - несколько отвлекают и отодвигают выгорание, но если человек увлеченно занят решением задачи, а тут дейли/обзор/планирование, то наоборот раздражает.
На мой взгляд главное, что нужно для успеха, -- это слаженная команда. А методология вторична и её можно и нужно менять под свои потребности.
Вы давно в Карабаше были или только по википедии выводы делаете (это к предыдущему комменту)? Там РМК солидно вкладывает в социалку, не давно вот музыкальные фонтаны запустили, не как в дубаях конечно, но всё же. И с экологией там давно не так всё страшно, природа восстанавливается потихоньку. А озеро Увильды - вторая жемчужина Урала после Тургояка.
Что касается Кыштымского следа, там тоже уровень радиации к фоновому близок.
Не то чтобы проблем совсем нет, просто обидно стало за родную Челябинскую область. Её между прочим Уральской венецией зовут знающие люди. Вот!
Помню, как в своё время мучился с выравниванием, не понимал почему в одном случае работает, а в другом, вроде бы похожем, нет. Жаль, что тогда мне не попалась подобная статья. Всё кратко, чётко и по делу. Спасибо!
К сожалению у меня закончились голоса, поэтому поддержу коментом.
Почему-то многие считают, что всё, что не в состоянии объяснить [современная] наука, не существует. Воля, интуиция, чувства, вера - антинаучны, сильное желание чего-то никак не могут повлиять на ход событий. Однако, наблюдения за реальной жизнью (в том числе и собственной) показывают, что взаимосвязь есть. Её невозможно показать/доказать научными способами, но тем мы и отличаемся от роботов, что способны верить и чувствовать.
Вот, по-моему, самый толковый комментарий (к сожалению, не могу поставить +, кармы нету).
Тут и раскрыта проблема, из которой рождаются подобные статьи и обсуждения, и определены пути её решения.
Готов подписаться под каждым словом, лишь добавлю, что, как правило, в начале пути человек не способен адекватно оценить где он окажется в середине или конце. Если человек чаще задаёт вопросы "что" и "как", то скорее всего ему нужно идти в ПТУ (колледж), а если "почему", то в ВУЗ.
Если заметили, я на первое место поставил среднее-специальное образование. Сейчас в стране (говорю про РФ, хотя и в остальном мире +/- так же) перекос в сторону высшего образования, которое большинству не нужно, но есть требования работодателей и пожелания родителей. Было бы разумно, считаю, поменять эту установку, не тратить лишние ресурсы, в том числе бесценное время. То есть возродить уничтоженные ПТУ (пусть под другим названием), а если кому-то со временем понадобится больше теоретических знаний, можно поступить в ВУЗ заочно/дистанционно, а при острой необходимости и очно (прецеденты есть).
Нужны ли вообще переводные статьи на хабре (или шире - на подобных ресурсах, где требуются публикации для повышения каких-то возможностей)? Хмм... в вопросе ответ проклюнулся почему они появляются, а вопрос был в другом. Нужны ли в принципе переводные статьи? Если автор оригинала гуру в какой-то области и/или статья содержит свежие идеи/подходы, то да, иначе -- нет. ИМХО, естественно.
В любом случае перевод требует понимания смысла оригинала и изложение его в русской лексике. А когда слова вроде русские, а построение предложения не наше, тогда и возникает негатив.
Что касается Agile, то как и во всякой системе, что пришла с запада, в ней "нет души". Разве может у творческих людей (а разработчики - безусловно творческие люди, творцы) вызвать положительный отклик попытка формализовать их работу? Положительные комментарии скорее всего от менеджеров.
Конечно же супермаркет в каждом дворе не нужен. А вот высокотехнологичное производство в стране нужно.
То, что перекос в прибылях условных торговли и туризма заканчивается, это хорошо. Делом нужно заниматься! И есть ведь чем.
Это как естественные и суррогатные ключи в БД.
Зачем вводить искусственные единицы измерения, если имеются естественные и понятные всем дни, часы, недели? Не понимаю и никогда не пойму.
Если по теме, то пусть будет ноутбук, но к нему нормальный монитор — не хуже FullHD 24". На меньшем я работать не согласен.
Тоже замечал, что некоторые компы ужасно тормозят первые десятки минут после включения, а другие работают более-менее нормально сразу, не смотря на сравнимые или даже чуть худшие компоненты. Узким местом всегда оказывался HDD, но я связывал с поколением чипсета.