Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Виктор Томилов @vicont_freetime

Биоинформатик, генетик, биохимик, вирусолог…

Send message

Я порой работаю дома. Я генетик. Размер геномов и сиквенсов представляете? 6Тб за 13 дней - не знаю, но 8-10 за месяц - вполне. В Новосибирске, кстати. Никто ничего не отключал. Кстати, некоторые большие геномы тоже приходится скачивать через торрент-подобную систему. Может, контент у данного пользователя был "специфическим"?

Ну, ежели говорить правильно, то противоядием этанол не является, он просто смещает равновесие, давая организму больше времени на очищение. Если метанола выпито много, человек просто не сможет выпить столько водки, чтобы как-то помочь себе.

Метиловый спирт, сам по себе, ядом не является. А вот формальдегид, в который его превращает алкогольдегидрогеназа - да. У разных людей разное количество "несломанных" копий генов-продуцентов данного фермента (у меня, к примеру, пять копий в геноме), и есть индивидуумы вообще без таковых. Для них метанол ядом не является, но они так же слепнут, увы.

Про бульбочки - понятно, но если "корнеплод" и так размером с хороший кулак, то отказать себе во вкусной закуске (я про маринованные бульбочки) - просто невозможно :)

Не особо. Собственных паразитов у него мало, поэтому с этой точки зрения - нет. Азотфиксирующие бактерии у него также есть, в меньшей степени, нежели у бобовых, но есть. Но вот от калийфосфорного удобрения под озимую посадку он не откажется.

Статья интересная, мне - с точки зрения дачника (дача у нас ленивая, большую часть занимает газон и места отдыха, а также ягоды, а на нескольких грядках мы проводим опыты :)).

Чеснок, действительно, дорог. При этом его нужно немного. Мы его садим по двум причинам:

  1. Он почти не требует труда

  2. Отпугивает определенных вредителей земляники. Поэтому мы его садим между рядами земляники

В 2008 году, когда мы разочаровались в отдыхе близ Новосибирска, мы купили дачу - для отдыха. То есть летний домик, баня, бассейн, жмурки-пряталки, огромный газон и никаких трудоемких посадок. Под зиму купили ташкентский чеснок, посадили 50 зубчиков. С тех пор посадочный материал не обновляли: чеснок мало подвержен паразитам, и у него мало вирусных заболеваний, выкапываем в июле огромные луковицы, садим в октябре зубчики обратно, иногда практически под снег. Отлично хранится в сухом месте (до полутора лет), не требует полива в случае мульчирования (у нас газон, весь покос идёт на цветники и немногочисленные грядки: почти нет сорников, почти не надо поливать). И, кстати, мы не отрезаем бульбочки: они - великолепное сырье для мариновки (могу рецепт дать). Легко выдёргивается руками (вследствие, опять-таки мульчирования, почва весьма рыхлая)

Поставил плюс за энтузиазм, хотя в корне не соглашусь с вами в плане того, что не нужно заморачиваться хорошей техникой, потому что "она тяжелая". 1.4 кило - это тяжело? Нет. Со мной они всегда: беззеркалка и три объектива. Луна, сполохи, макро, птицы в небе, портрет - всего лишь 1.4 кг. И, да, пару дней назад, когда сполохи доходили даже до Казахстана, эти 1.4 кило сняли гораздо лучше, чем мобильник.

Не соглашусь с автором, впрочем, минусовать его не буду - это мнение.

У меня недешевый смартфон (нет, не айфон). Но, кроме "звонилки", "общалки", "платилки", сбора данных здоровья и навигатора, я в нём иногда использую камеру - документы отсканировать. Да, лукавлю, иногда использую его как инструмент разработчика, но я и планшет могу использовать для той же цели. Камера в нём, может, и хорошая, но я с собой всегда таскаю не менее 1.5 кило фототехники. В командировки - минимум планшет с клавиатурой, а обычно ноут. И как "читалку" телефон я тоже не рассматриваю - планшет почти всегда с собой, а в тайге - e-ink. Я с удовольствием смотрел сериал "Звездные врата", но, увы, пока нет тех технологий, "комбайны" у нас получаются так себе.

Но, не это главное. Вокруг меня (коллеги, мои друзья, мои дети (!), дети моих друзей (!)) практически все придерживаются мысли, что "каждому овощу - свое место в супе", и не зацикливаются на "смартфонинге".

Может, автор сделал срез не того общества?

Я солидарен с автором в том плане, что после подачи жалобы на banki.ru (в 2021) тоже получил лавину рекламы (не готов вспомнить, какой именно, но запомнил, что сайт небезопасен).

У меня вопрос "в тему" для участников дискуссии. У нас в области стали частыми звонки от застройщиков: звонит (часто незасвеченный в антиспаме) мобильный номер и предлагает квартику от застройщика, не называя его имени. В конце сообщения предлагается подождать, чтобы связаться с оператором.

Если я запишу весь разговор (в т.ч. с оператором, пытаясь вызнать компанию застройщика и место застройки), а затем подам жалобу в ФАС с записью полного разговора, такой вариант примут?

Поверьте, каждый год на три-четыре недели уезжаю в тайгу, в места, где, чтобы позвонить нужно вскарабкаться не менее 600 метров в гору. Да, не один, - с женой и кошкой, иногда с чадом/детьми. Увы, отпуск только 56 дней, так бы и на три летних месяца туда бы уезжал.

Соглашусь с вами в том, что касается дешевых китайских вещей. У меня из Ксяоми остался только видеорегистратор, да и то пришлось его перепрошить. Из китайской электроники доверяю только Huawei/Honor (телефоны, браслеты, планшеты, весы, принтеры, рутеры), которые пока не подводили.

Интересная статья, спасибо автору.

Часто брожу, хожу (байдарка) или езжу там, порой и дважды в год, несмотря на то, что живу за 2000 км :) Если примете, дам пару советов:

  1. Чтобы связь была везде, иметь три симки разных операторов (нам хватает Теле2, МТС и Мегафон) - ни разу не оставались без связи, очень редко - без интернета.

  2. Чтобы не было претензий к вам, как к частному лицу, станьте внештатным корреспондентом. С официальными корочками. Да, придётся работать в этом плане: писать отчёт и снимать фото, но это вы всё равно сделали :) Нам, узнав, для кого мы делаем отчёт, даже древнюю дрезину дали покататься :)

Как генетик говорю, - нет. Конечно, идея некоторых марксистов "табула раса" не работает, многие черты и возможности человека - это именно генотип, но поведенческие механизмы - суть социальная черта. Склонность к авантюризму, к примеру, - наследуемая черта, но при нормальном воспитании она нивелируется.

У меня несколько систем, но родные телевики - только для 4/3 и M4/3. В принципе, стандартный 75-300 (ЭФР 150-600) для "микры" спокойно обеспечит первое время вас достаточно неплохими фотографиями. С плечом/моноподом будет ещё лучше. Из недостатков - темноват, не очень быстрая фокусировка, не очень красиво моет фон, впрочем, почти все телевики грешат последним.Им и букашек снимать удобно (помня, что мин. расстояние фокусировки - метр). Довольно быстро можно научиться подкручивать фокус рукой, а первое время - брекетинг по фокусу. И не тяжелый он. Но Olympus 100-400 мне нравится больше, пусть он и тяжелее вдвое. Точнее, быстрее, не боится брызг, мин. фокусное - что-то в районе 20 см.

Есть и длиннее, но уже мануалки, через переходник. В частности, "максутовские" 500 мм и 800 мм, плюс двукратная линза, так что, при желании, собираю 3200 мм ЭФР. Но это уже не для фотоохоты, как таковой.

Вроде должен выйти OM 50-250 F/4 Pro. Вот, для меня это был бы наилучший вариант. Удачные фокусные, а на случай, ежели понадобится длиннее, нацепить двукратку.

Огромное спасибо за статью! Даже снова возник зуд пойти в гараж и порыться в давно не тронутых ящиках в поиске двухпроцессорной SOYO для Pentium, которая работала со всеми процессорами, начиная со 100 МГц, но почему-то отказывалась стартовать с двумя 233MMX (с одним - вполне себе работала).

Тогда вопрос, именно по квесту: с небольшой дальнозоркостью проблем не будет? И как они не в играх? То есть интересуют виртуальные музеи и библиотеки, а также определенный профессиональный софт (генетика, биоинформатика).

Ну, вот, насчёт остальных маркетплейсов с отправкой не того товара, есть такой вариант: продавец отправляет не тот товар, относящийся к категории невозвратных по закону. Например, отрез ткани. Если вы покупаете ткань оффлайн, т.е. в магазине, вы её не сдадите, если передумаете, так как отрез был уже сделан.

Конкретно: заказываю часто на Озоне ткань (отрезы, 3 - 5 метров, у супруги хобби - шитьё). За последние 4 месяца трижды (тенденция?) пришёл не тот товар (другая ткань, более дешёвая, длина соответствует заказанному). Поскольку покупка - ткань, кнопка возврата не активна. И в первый раз я достукивался до ТП более суток, прежде чем удалось их убедить, что возврат должен состояться.

Соглашусь с мнением многих комментаторов, что беседовать с продавцом после получения неправильного/сломанного товара - практически бесполезно, лучше сразу обращаться в ТП. Заказал супруге каменную ступку с пестиком для пряностей. Пришла с расколотым пестиком. Связался с продавцом - тот предложил возврат 10% суммы, что меня не устроило. Бесплатного возврата нет. Написал в ТП - отказ в возврате полной суммы, так как есть предложение о компенсации. Но, о чудо, удалось уболтать поддержку в том, что ступка и пестик состоит из двух предметов, если один сломан, то компенсация должна быть 50%. Их мне вернули. А в следующую поездку на Байкал нашёл на берегу нужный кусок кварцита, слегка доработал и получил пестик :) Ну, да, это не рутер, там наждаком не получится :)

Возможно, в спортивные бальные танцы (за 6 лет ничего такого не помню), в светские же бальные танцы - отнюдь: хожу всего год, а на моих глазах - образовались 2 семьи и ещё 3 пары.

Ну, да, пожалуй, единственный непонятный кабак в плане цена/"количество-качество" в то время в Академе.

Интересно, куда вас тогда занесло в Академе? В ТБК/Парадизо? Что-то не припомню я неподъемных цен в 2010 году.

Information

Rating
7,536-th
Location
Кольцово, Новосибирская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity