All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
110
0
Victor Shcherb @vics001

Разработчик OsmAnd

Send message
Просто как раз на хабре и просили написать. Перенесу наверно в закрытый топик.
Что-то не то открывается. blogschool.in/img/hotlinks.png?
Кнопка меню на экране поиска и появляется фильтр по имени
Кнопка меню — фильтровать по имени. Именно поэтому я уже пишу топик руководства пользователя, знаю плохо, но что же делать если интерфейс не очевидный :)
Офлайн стратегия добавлять точки в GPX (через контекстное меню), а уже дома с выходом в интернет, можно GPX просмотреть и POI добавить. Тем более, что набирать с телефона не так удобно, хотя дома можно и забыть про все это :)
Все просто берешь ноутбук выбираешь Apple или IBM Thinkpad. Но так как Thinkpad сами знаете где, правильно, у Lenovo, то рост Apple не удивителен. Большинство же имеет по крайней мере ноутбук.
Должна была появится опция прозрачность. Выбираете прозрачность и показываются одновременно 2 карты, по крайней мере так должно работать. Если нет попробуйте сделать через настройки или через Слои…

Все зумы грузятся и все карты сохраняются (зависит от конкретных карт) и сохраняются на карточке, ничего не очищается.
Согласен с автором, но профессиональные сообщества объединять достаточно сложно. Вон сколько времени прошло, чтобы сделать более не менее социальную направленность в Source Control. Имею в виду Github.
А ведь на самом деле это так важно, чтобы пользователи могли редактировать исходный код прямо из браузера, не закачивая себе репозиторий.
А еще более важно, чтобы пользователи могли запустить билд и сразу же посмотреть результаты своего труда!

Это я говорю только о профессиональной группе программистов, а еще ой сколько нужно сделать тому же github, чтобы стать максимально социальным. Нужно чтобы пользователи продукта могли понять, что же происходит в продукте и как-то поддержать его.
Теперь представьте сколько существует других профессиональных сообществ и вы поймете, что у всех них существует общее, но существует так много частного. Как-то просмотр комментариев по теме в виде дерева, «карма». Боюсь, что объединить сообщества под одной платформой не удастся. Единственное, что у всех получается публикация новостей в разном виде от какого-то лица. Даже проблема «обсуждения» выглядит очень сложно и крайне специфична к каждой области.

Эх, хотел бы я пользоваться такой социальной платформой, но пока единственный вариант Google :(
Провала точно не будет, потому как главной страницей гугла пользуюсь очень часто, а там сообщения от Google+ светятся как почта, поэтому я их определенно читаю, а значит пользуюсь.
+ мне давно не хватало группировки контактов, я вообще против социальных сетей, а как раз именно за мою почту и контакты в ней и чтобы бы больше никто не видел.
Если еще потом письма будут групироваться в зависимости от этих кругов будет полный респект, потому как теги уже просто устал раставлять.

Да конечно, делиться сообщениями это то, что было в Buzz и честно говоря меня не впечатляло, так как я читаю разноплановые новости с моими друзьями. И как это не парадоксально, основные новости от моих друзей приходят по старой-доброй почте, поэтому объединить сервисы и сделать плавные переходы, имхо гениальная идея. Как когда-то выделять друзей на фотографиях автоматически (теперь я могу быстро найти фотографии с тем, кого это интересует) :)
Конечно не следует, но зачем усложнять модель. Да если расписывать «адекватность» модели, то это будет достаточно сложно и возможно статья вообще не появится :) А из первого только следует, что функция распределения одинаковы, то есть вероятность P_m,n (найти m ошибок из n) P_m,n=P_k,l при условии что m/n=k/l. Ну а сами числа зависят конечно от тестировщика, именно от него как раз и зависит адекватность этой модели.
Не перестанут. Сенсорные, а правильнее, кнопки на экране, гораздо проще в дизайне, меньше пачкаются, не подвержены износу. Конструктивных элементов меньше — устройство проще. Да и сенсорные кнопки, гораздо проще сделать красивее, «поворачиваемее» и всякие другие плюшки.

Имхо, сенсорные кнопки — лучше выглядят, проще в конструктивности и поддержке, но хуже в эргономичности. Но кого волнуют эргономичность, когда надо продать.
Не пользуйтесь моей подсказкой :) Ведет себя очень неадекватно, на HTC работает 2.1, 2.2, на Samsung — нет.
stackoverflow.com/questions/1273300/ioexception-while-reading-from-inputstream
Читайте вот это. Я добавил .jpg и вроде работает, но если не подходит, то придется разбивать, тем более минус из-за .jpg выросло на 700 кб (без компрессии файл идет).
Просто из самого топика было не сразу понятно, в чем собственно состоит проблема. Неплохо бы было изучить альтернативные решения или хотя бы их упомянуть. Такие как хранить 2 колонки одна с оригинальным описанием, вторая с индексом или lowercase.
Проблема любого использования NDK, что это решение не универсально для всех Android, вполне возможно придется перекомпилировать для некоторых нестандартных ARM, именно по этой причине пришлось отказаться от этого.
P.S.: постановка проблема, существующие решения и их преимущества/недостатки, ваше решение и преимущество/недостатки, все по-взрослому, шучу :)
Ничего не понял зачем JNI для работы c SQLite русским языком. Мое приложение прекрасно работает с русскими данными и без костылей :)
Есть только одна загвоздка оно не умеет работать Lowercase/Uppercase надо поставить что-то дополнительное, но я просто перевел все строки в lowercase и забил на эту проблему, так как было не важно :)
А чего минусуют? Была же новость про то, что далвик будет работать на Meego:
/>
А зачем использовать AssetManager.ACCESS_BUFFER, может AssetManager.ACCESS_STREAM подойдет? Вот буквально на днях тестировал 3.5 Мб на Android 2.2. Прекрасно распаковывается на SD карточку.
Понятно, что рынок существовал до таких понятий, как программное обеспечение, авторские продукты, практически все то, что поддается бесплатному тиражированию, и большинство стратегий в рынке сложилось именно благодаря продуктовым компаниям.
Вот не могу понять одного, почему если выплатить всю прибыль дивидендами, означает, что компания остановила свой рост??!
Да это верно для производителя галош, во время не инвестировав деньги в автоматизацию, сложно выйти на новые рынки и новую прибыль.
Но если у вас есть фирма «группа Битлз» вы прекрасно можете разделить 90% на дивиденды, 10% — на рекламу, а группа в добавок в следующем году выпустит новые более популярные пластинки. Мне кажется программное обеспечение постоянно инвестирует деньги само в себя, просто выплачивая зарплату программистам, которые делают новые версии продукта, в то время как старые уже продаются и не требуют больших затрат.
Поздравляю!!! Теперь есть клиент и MapCSS может стать стандартом :)
Пару вопросов:
— раскажите reprpoint — это опорная точка объекта (почему не взята просто точка тайла)?
— properties — это просто набор osm тэгов объекта?
— поддерживаются мультиполигоны или хотя бы coastline?
— ради интереса если сжать эти данные в какой-то бинарный формат сколько получится разница по сравнению с osm pbf?

P. S.: это точно прорыв, осталось дождаться различных красивых стилизаций карты (ночной, для автомобиля) :)

Information

Rating
Does not participate
Location
Антильские о-ва
Date of birth
Registered
Activity