Мост через бухту Золотой Рог (Золотой мост, г. Владивосток)
Мост на остров Русский (Русский мост, г. Владивосток)
Мост через Амурский залив, г. Владивосток
Нижегородский метромост
Академический мост в Иркутске
Бугринский мост, г. Новосибирск
Кировский мост, г. Самара, первая очередь
Мост через реку Юрибей
Президентский мост в Ульяновске
Новый Саратовский мост
Реконструкция Амурского (Хабаровского) моста
Волгоградский мост (первая очередь)
Мост через реку Тура в г. Туринске Свердловской области
Муромский мост
Это мосты дороже 10 млрд руб и с 2008 года.
Строились и раньше. Да много чего построено и строится, просто по дискавери не показывают.
Это не правда.
Вернее, не вся правда. Гибриды все равно приходится покупать, потому что они вырождаются во втором поколении до стандартных сортов.
Однако гибриды чаще всего используются в овощеводстве. В основе основ сельского хозяйства — растениеводстве (а конкретнее, в производстве зерна) — всё очень по-другому. И именно производители зерна костьми лягут, но не дадут внедрить ГМО, ведь сейчас семена они получают бесплатно! Весь урожай прогоняют через сортировку, и самые тяжелые зерна попадают в семенной фонд. Эти семена они и садят на следующий год. И им не надо ничего закупать, они сами себе селекционеры получаются, потому что только полностью созревшее налитое зерно становится тяжелым.
Что изменится с внедрением ГМО? Производитель зерна будет к своим расходам добавлять расходы на гербицид, лицензию и семена. Не требуется экономического образования, чтобы понять, на кого эти расходы лягут, и как повлияют на цену. Если бы урожайность ГМО была прям ух!!! тогда конечно, имело бы смысл. Однако урожайность растет незначительно. Снижаются расходы на механическую обработку почвы, да, но если ты применяешь гербициды. Если не применяешь — себестоимость растет. Если применяешь, возвращается к тем же значениям, плюс травишь землю и людей раундапом. А что такое раундап? Дефолиант. Конкретно у раундаповского раньше было хорошее название «Агент Оранж». Во вьетнаме есть целый музей иллюстраций последствий применения дефолиантов.
P.S. Живу в деревне. Колхозную кухню знаю. Последствия применения раундапа даже на огороде у односельчан видел.
Вообще шахматная тематика среди гиков не очень популярна, почему-то… А ведь это самое гиковское занятие, какое только можно придумать — уединение посреди бушующей реальности, глубокое сосредоточение, счастье чистой стерильной умственной битвы. Шахматы заслужили отдельный тег, я считаю.
Это что ж получается — всё, что ниже геостационарной орбиты, однажды упадёт на землю?
Если так, почему мусор не весь падает?
Если не так, все ли микроспутники запускаются по орбитам, приводящим их в атмосферу?
Ну смотрите.
— если мс создается для эксперимента, в большинстве случаев параметров орбиты мкс ему хватит за глаза.
— груз на мкс возят рейсовыми грузовиками, что еще дешевле можно вообще придумать? рогатку и длинннннную резинку, разве что.
— сама идея «запустить спутник» должна иметь хоть какое-то разумное обоснование.
— если цена «запуска спутника с мкс» будет больше цены слота на модуле, большинство откажется от запусков. и это будет хорошо, потому что меньше будет мусора на орбите. А именно мусор я и считаю самой большой проблемой от увлечения микроспутниками.
Сама идея «каждой школе по микроспутнику» неразумна. В космосе и без того полно мусора, если добавить туда стопятьсот микроспутников, созданных энтузиастами, это поставит под удар серьезную работу. Кто закладывает в проект мс способы его утилизации? какой-нибудь микродвигатель, который скинет его в атмосферу? Никто. Даже большие спутники остаются на орбите десятки лет — следовательно, сброс не планировался.
Однако если спрос есть, полезно под это дело предоставить клёвое предложение. Например, пригнать на МКС модуль с энергетикой (солнечными панелями) и стандартизованными монтажными местами. Хочешь свой микроспутник? Пожалуйста, плати за слот, ближайший грузовик утащит твой мс на МКС, там его воткнут (автоматически или ручками) в арендованный слот, дадут энергию и связь. Можешь набирать в браузере и делать чего-ты-там-придумал.
Если мс для научного эксперимента — красота, эксперимент провёл, спутник сбросили. по желанию груз вернули.
Знай плати. назвать iSat и рубить бабло со всех.
Все играли в старкрафт? Представьте, вы объявляете своим маринам: «Хотите апгрейд на броню/ствол/стимпак — платите в кассу. Каждый.» Да, это вам нужна армия сильных мариков, но прогрессивнее (это так на западе сказали) не самому их грейдить, а за их счёт. Или вот медик к марику подбегает: «пять баксов!», отстегнул марик, и его полечили.
Да! Да, это вам нужна сильная армия (сильная страна), мощная экономика, но хочется еще немножко распилить, по возможности. Так получается. Хочется на ёлку влезть и жопу не поцарапать.
Порвал бы своими руками, а останки скормил бы псам — за одну только мысль о платном образовании и медицине. Это по старой 58-й можно спокойно как преступление против государства оформлять. Бомба же под саму основу, под народ. Водкой не вытравили, сейчас мозги законопатят телепаклей, чтобы ветром не надуло никаких мыслей, и отличненько.
У, не могу, удавил бы.
Уезжайте. Хотите уехать — уезжайте. Не надо ничего тут ждать, не надо никого обвинять в том, что тут плохо и холодно, не надо просить власть «поработать на народ», не надо метаться. Решил — делай. Ехай.
Я чуть меньше года назад уехал из Питера обратно в свою деревню. В Питере я думал, что обязательно съезжу хотя бы посмотреть, где и как живётся, если уж совсем уезжать не стану. А то и — уеду навсегда, в Японию. Большой город, в нём всегда такие настроения. Инфантильные. Потребительские. «Вы нам дайте», и «потом вы ко мне не лезьте, не ваше дело».
Приехал в деревню. А тут, оказывается, очень даже здорово. Можно спиваться, а можно работать. Можно головой работать, можно руками. Или одновременно. Тут, если аккуратно поспрашивать, про каждого скажут, какой он человек. И получается, что все «страдальцы» — на виду. Видно их. Жалуется-жалуется, а у самого забор покосился и мусор перед домом. Видно же — лень было выйти, пять минут поработать ручками, и всё бы выправилось. Наличники краской бы покрасил, доски бы выправил в заборе, перед палисадником бы подмёл да тропку расчистил, песку бы на неё насыпал, а сверху камня, чай камень недалеко, много его не нужно. И грязь бы от порога отступила, да и дом бы стал выглядеть иначе.
Он стал бы выглядеть ухоженным. Даже если он старый и покосившийся, все равно у хозяина он без щелей и без мусора и постоянно все вокруг улучшается, а у нытика он снулый да грязный.
Так вот — и со страной точно также. Если ты не можешь ничего сделать за порогом своей квартиры — уезжай. Это не плохо, ты не нытик, не нужно ничего искать, никаких подтекстов, и извини, если таки они нашлись.
Просто уезжай, слезь с шеи.
слушайте, люди, совершенно ламерский вопрос по Eclipse/PDT/Aptana (даже стыдно) — как вы форматирование xhtml-кода делаете? Держу Dreamweaver только ради одной вещи — форматирования xhtml-кода. Копипаст — эплай — копипаст. Особенно помогает, когда разгребаешь чужой код. Я вот понимаю, что tidy может многое, но сколько я с ним не воевал — все время вставляет свои энтити, и вообще умный черезчур. Дримвивер просто делает код красивым, без отсебятины. Как вы в Eclipse решаете эту проблему?
Спасибо, snitko, за реализацию. Эта идея давно витает в воздухе. Давно известно, что с помощью css можно получить любое представление от любого тега, давно понятно, что теги как таковые вообще не должны нести никакой нагрузки, кроме семантической, смысловой. И тут такая внятная реализация.
Хотелось бы пожелать вам уделять больше внимания всему тому, что приготовлено для XML: XSL, XSLT, Xpath и тому подобным вещам. Особенно рекомендую больше внимания уделять умолчаниям, которых, по идее, не должно быть; для примера: свойство display должно быть указано для каждого тега без исключений.
Я краем сознания чувствую в памяти что-то, какой-то костыль, какой-то способ загружать в well formed xhtml такой же well formed — настоящий — xml со всеми его возможностями, но ничего более подробного память не возвращает. Штепсель-переходник между современными браузерами и XML со всеми его возможностями есть, вот только бы вспомнить…
Парни из Silverstripe.org пошли по этому же пути — CMS на основе PHP-фреймворка. У них, насколько я понял, самописный Sapphire, и сверху приложение — CMS. Очень разумно сделано — без проблем можно добавить другое приложение или другую CMS; фреймворк и CMS не перемешаны неразрывно.
Ну так мы все еще ждем ;)
Если вам сложно (или нет времени) все собрать в единый продукт — вы дайте знать, желающие организовать обязательно найдутся. Вот взять меня — я с удовольствием организую.
Я бы сказал, что LETS — частный вырожденный случай «свободных денег», отличающийся от них, наверное, только отсутствием регулярного (еженедельного) обесценивания внутренней валюты.
Спасибо за эту статью. Я хотел бы прочесть вашу книгу полностью. Но у меня есть пожелание на будущее — не создавайте столь избыточную плотность смыслов в тексте. Даже в такой практической области, как управление собственной эффективностью, для действительно запоминающихся текстов действуют те же правила, что и для художественной литературы. Если вы планируете и в дальнейшем писать книги, я рекомендую вам ознакомиться с работами Александра Митты о структуре драмы. В вашей статье почти каждое предложение стоит целого абзаца, как минимум, если не параграфа.
Мост через бухту Золотой Рог (Золотой мост, г. Владивосток)
Мост на остров Русский (Русский мост, г. Владивосток)
Мост через Амурский залив, г. Владивосток
Нижегородский метромост
Академический мост в Иркутске
Бугринский мост, г. Новосибирск
Кировский мост, г. Самара, первая очередь
Мост через реку Юрибей
Президентский мост в Ульяновске
Новый Саратовский мост
Реконструкция Амурского (Хабаровского) моста
Волгоградский мост (первая очередь)
Мост через реку Тура в г. Туринске Свердловской области
Муромский мост
Это мосты дороже 10 млрд руб и с 2008 года.
Строились и раньше. Да много чего построено и строится, просто по дискавери не показывают.
Вернее, не вся правда. Гибриды все равно приходится покупать, потому что они вырождаются во втором поколении до стандартных сортов.
Однако гибриды чаще всего используются в овощеводстве. В основе основ сельского хозяйства — растениеводстве (а конкретнее, в производстве зерна) — всё очень по-другому. И именно производители зерна костьми лягут, но не дадут внедрить ГМО, ведь сейчас семена они получают бесплатно! Весь урожай прогоняют через сортировку, и самые тяжелые зерна попадают в семенной фонд. Эти семена они и садят на следующий год. И им не надо ничего закупать, они сами себе селекционеры получаются, потому что только полностью созревшее налитое зерно становится тяжелым.
Что изменится с внедрением ГМО? Производитель зерна будет к своим расходам добавлять расходы на гербицид, лицензию и семена. Не требуется экономического образования, чтобы понять, на кого эти расходы лягут, и как повлияют на цену. Если бы урожайность ГМО была прям ух!!! тогда конечно, имело бы смысл. Однако урожайность растет незначительно. Снижаются расходы на механическую обработку почвы, да, но если ты применяешь гербициды. Если не применяешь — себестоимость растет. Если применяешь, возвращается к тем же значениям, плюс травишь землю и людей раундапом. А что такое раундап? Дефолиант. Конкретно у раундаповского раньше было хорошее название «Агент Оранж». Во вьетнаме есть целый музей иллюстраций последствий применения дефолиантов.
P.S. Живу в деревне. Колхозную кухню знаю. Последствия применения раундапа даже на огороде у односельчан видел.
Если так, почему мусор не весь падает?
Если не так, все ли микроспутники запускаются по орбитам, приводящим их в атмосферу?
— если мс создается для эксперимента, в большинстве случаев параметров орбиты мкс ему хватит за глаза.
— груз на мкс возят рейсовыми грузовиками, что еще дешевле можно вообще придумать? рогатку и длинннннную резинку, разве что.
— сама идея «запустить спутник» должна иметь хоть какое-то разумное обоснование.
— если цена «запуска спутника с мкс» будет больше цены слота на модуле, большинство откажется от запусков. и это будет хорошо, потому что меньше будет мусора на орбите. А именно мусор я и считаю самой большой проблемой от увлечения микроспутниками.
Однако если спрос есть, полезно под это дело предоставить клёвое предложение. Например, пригнать на МКС модуль с энергетикой (солнечными панелями) и стандартизованными монтажными местами. Хочешь свой микроспутник? Пожалуйста, плати за слот, ближайший грузовик утащит твой мс на МКС, там его воткнут (автоматически или ручками) в арендованный слот, дадут энергию и связь. Можешь набирать в браузере и делать чего-ты-там-придумал.
Если мс для научного эксперимента — красота, эксперимент провёл, спутник сбросили. по желанию груз вернули.
Знай плати. назвать iSat и рубить бабло со всех.
Да! Да, это вам нужна сильная армия (сильная страна), мощная экономика, но хочется еще немножко распилить, по возможности. Так получается. Хочется на ёлку влезть и жопу не поцарапать.
Порвал бы своими руками, а останки скормил бы псам — за одну только мысль о платном образовании и медицине. Это по старой 58-й можно спокойно как преступление против государства оформлять. Бомба же под саму основу, под народ. Водкой не вытравили, сейчас мозги законопатят телепаклей, чтобы ветром не надуло никаких мыслей, и отличненько.
У, не могу, удавил бы.
Я чуть меньше года назад уехал из Питера обратно в свою деревню. В Питере я думал, что обязательно съезжу хотя бы посмотреть, где и как живётся, если уж совсем уезжать не стану. А то и — уеду навсегда, в Японию. Большой город, в нём всегда такие настроения. Инфантильные. Потребительские. «Вы нам дайте», и «потом вы ко мне не лезьте, не ваше дело».
Приехал в деревню. А тут, оказывается, очень даже здорово. Можно спиваться, а можно работать. Можно головой работать, можно руками. Или одновременно. Тут, если аккуратно поспрашивать, про каждого скажут, какой он человек. И получается, что все «страдальцы» — на виду. Видно их. Жалуется-жалуется, а у самого забор покосился и мусор перед домом. Видно же — лень было выйти, пять минут поработать ручками, и всё бы выправилось. Наличники краской бы покрасил, доски бы выправил в заборе, перед палисадником бы подмёл да тропку расчистил, песку бы на неё насыпал, а сверху камня, чай камень недалеко, много его не нужно. И грязь бы от порога отступила, да и дом бы стал выглядеть иначе.
Он стал бы выглядеть ухоженным. Даже если он старый и покосившийся, все равно у хозяина он без щелей и без мусора и постоянно все вокруг улучшается, а у нытика он снулый да грязный.
Так вот — и со страной точно также. Если ты не можешь ничего сделать за порогом своей квартиры — уезжай. Это не плохо, ты не нытик, не нужно ничего искать, никаких подтекстов, и извини, если таки они нашлись.
Просто уезжай, слезь с шеи.
Хотелось бы пожелать вам уделять больше внимания всему тому, что приготовлено для XML: XSL, XSLT, Xpath и тому подобным вещам. Особенно рекомендую больше внимания уделять умолчаниям, которых, по идее, не должно быть; для примера: свойство display должно быть указано для каждого тега без исключений.
Я краем сознания чувствую в памяти что-то, какой-то костыль, какой-то способ загружать в well formed xhtml такой же well formed — настоящий — xml со всеми его возможностями, но ничего более подробного память не возвращает. Штепсель-переходник между современными браузерами и XML со всеми его возможностями есть, вот только бы вспомнить…
Если вам сложно (или нет времени) все собрать в единый продукт — вы дайте знать, желающие организовать обязательно найдутся. Вот взять меня — я с удовольствием организую.