Search
Write a publication
Pull to refresh
-11
0

Пользователь

Send message

Ключевой вопрос в контроле над приложениями - будут банить разработчиков обязательно, например за приложение конкурента. Думаете потерпит SberStore приложения других банков? Даст продвигать приложения конкурентов из их экосистемы, например осаго-страхование? Какие гарантии разработчикам бизнес приложений?

Далее- вообще то магазины приложений уже давно существуют, например плати ру и с очень неплохим сервисом. Может надо развивать уже существующие проекты а не плодить новые в чистом поле?

Под какие устройства будут приложения? С эплом уже договорились? Сбер может хотя бы свое собственное приложение раздавать для айфонов? С гугл плей скоро будет таже картина судя по тенденциям, но там хотя бы apk-файлы есть.

Также возникает вопрос по микротранзакциям - какая накрутка будет на транзакцию? Зная жадность наших корпораций на 50% останавливаться не будут. И беспощадный бан за обход их платежного сервиса гарантирован.

Проблему с вирусами уже решили? Есть гарантированная защита клиентов от именитых разработчиков противовирусного софта?

Те же вопросы к другим производителям магазинов.

Что касается вашего сервиса - бесплатный труд аморален. Сама концепция такого проекта вызывает вопросы. Я кушать хочу, и еще мне кучу денег надо ежемесячно. Участвуя в таких проектах я безответственно веду себя по отношению к своим родственникам, близким и самим собой. В данном случае кикстартер по концепту более предпочтителен.

вам надо пообщаться с компаниями из энергетики типа экра чебоксары - сделайте им презентацию ссылку не буду давать найдете их сами. сименс щас сваливает, экра молодцы и в ближайшие годы у них есть теперь перспектива. им нужны подобные модули для автоматики, релейной защиты. ваша цена их устроит, там шкаф управления стоит намного дороже и он микропроцессорный. и есть еще несколько подобных компаний

а для бытового применения чип за 23 косаря (и это самый дешовый российский чип выше гигагерца) мало подходит.. понятно что гигагерцевый чип и ddr4 память это совсем хороший уровень, но он должен стоить в 10 раз меньше.

и еще - обвязка, все что есть из дешевой обвязки 531 и 74 серия до 100мгц работает, выше все дорого. а обвязка нужна, на голом микропроцессоре не уехать. наладили бы сначала базу на 3,3 вольта мелкой логики - нужно всё - буферы, счетчики, логика, простые плиски, память и куча чего еще, несколько сотен видов микросхем. а то получится один дорогой микропроцессор и куча чипов импортной обвязки...

Работа супер! Вы молодцы.

Тоже хотел сделать что то подобное но нашел только микроконтроллер от Меландр К1986ВЕ92QI аналог ардуино меги. И то после того как цена у него за тыщу перевалила, желание его использовать поубавилось - у китая осенью 2021 вышел W806 с вайфаем на 240Мгц за.. 120 рублей по новому курсу. И к тому же его производство под вопросом? Мы его теряем? Кто нибудь в курсе?

И самая лютая проблема - документация. например у Меги подключение доп.озу подробное описание с примерами и готовыми схемами - посмотрел, все понятно. а у Меландра - абзац текста что типа есть, ни слова про шину, только что адрес 32 битный, плюс непонятные банки про которых не слова минус что только 1Гиг выделен под внешнее ОЗУ в адресном пространстве, все это размазано по всему мануалу, и шина данных 32 бита тоже на.. 64 выводном корпусе.. как это работает, проявите фантазию) Из-за этого никто до сих пор под платформу ардуино этот чип так и не сконфигурировал, насколько мне известно, хотя там есть практически все чипы..

Даже не представляю, как у вас получилось практически с первого раза запустить все основные модули в таком сложном устройстве, несовпадение уровней напряжении при должно теоретически но не обязано на практике и затягивание сроков поставки это я понял обычное дело. От 10 слойной платы кайфанул, но это как атомные технологии. Если у нас Резонит смог такую плату выпустить даже за конский ценник то это супер!

По платам и Резониту хотелось бы отдельную статью на Хабре. Особенно интересует монтаж хотя бы основных смд компонентов.

а как вы думаете, интересно бы было подобное устройство с дополнительным встроеным питанием от сети 220в? просто контролеры POE содержат в себе все компоненты для построения импульсного блока питания с развязкой, пару джамперов, реактивное сопротивление на кондере + диодный мост — так светильники китайские запитывают. и готово, контролер работает от 220в и обычного интернета. смысл — установка в щиток, на дин-рейку без вилки
только задумался в выходные о возможности построения такого устройства на ESP32 как оказывается уже готово. это всеядный интернет комбайн 3 в 1 (забыли сказать что он блютуз еще может) — дорого богато, все на максималках. он понравится с точки зрения маркетинга, но избыточен по модулям и проиграет в цене специализированным устройствам. поэтому радуемся, но не используем.
Самый лучший комментарий, phailo про практику на 1с, ради которого только и стоило здесь публиковаться. Спасибо!
после того как вы год потратили на штудирование и написание свой библиотеки, в какие языки ее использовали для разработки? У вас остались еще силы на что то?
я уже обчитался на самом деле этой литературой до упора. я не теоретик, я практик. мне было это интересно, и поэтому я учил почти все языки программирования включая забытые и заброшенные.

в итоге попробовал написать свою версию языка бейсик под веб. я не отдел майкрософта, мне пришлось писать и документацию по языку, и программировать лексические конструкции которые отсутствуют например в визуал бейсике. Например посмотрите раздел работы с массивами, он лучше чем сделано во многих языках.
для меня — я смог реализовать данный проект от идеи до релиза. у многих это не получается.

считайте это стилем русской инженерной школы — быстро, дешево, с большими допусками, но надежно и работает.
не уверен что это помощь. у меня другой подход в разработке и в нем есть преимущества, которые почему то даже не рассматриваются ибо они не по стандарту откомментированы и размечены. с моей точки зрения предложенный стиль программирования через чур громоздкий и некомфортный, он бы меня вымотал на таком проекте.

и я знаю что есть готовые библиотеки лексеров и парсеров, с которыми мне пришлось бы воевать, т.к. я не контролирую их поведение, и как только выйду за их границы мне придется их модифицировать или подстраиваться под них, что меня не устраивает, для чего это? блок компиляции всего 500 строк, и он полностью справляется со всеми конструкциями.
могу транслировать все команды в русские аналоги, если это что то даст. мне кажется что больше даст появление новых языковых конструкций, но это уже тема другого проекта.

Кроме того, возможно отказаться в базовых командах вообще от какого либо языка.
например
SUB A( X, Y)
  IF A>B THEN A=B
END A


заменить на
A(X,Y) -> {
  ? A>B { A=B }
} (A)
Очешуеть! Прочитал ваш код. Как хорошо что я у вас не работаю, иначе мне понадобилось бы куча зависимых библиотек, коллектив разработчиков и я бы не уложился в 1 месяц и 1 файл на 1700 строк.

пример для index.bas
INPUT "WEB", URL
IF URL = "/help/"
    INCLUDE "/help/index.bas"
ELSEIF URL = "/download/"
    OUTPUT "Location: /download/wbasic-1.1.zip", 302
ELSEIF URL = "/page/"
    INCLUDE "/page/index.bas"
END
все гораздо хуже чем вы думаете. вы в курсе что было утрачено? я не только старый бейсик изучал, я смотрел синтаксисы многих языков, в том числе забытых вместе с ссср.

Например, были не только команды и функции, утрачено понятие «Теорема» и доказательство теорем, поиск подходящей теоремы. Вы удивились, что работа с базой часть языка, а как вам например запросы на поиск подходящих теорем?
что то не появилось этого пока в языках.
мне кажется это проблема косности менталитета, англоязычные разработчики даже представить себе не смогут другие конструкции проверки условий.
Как на счет команды ВОЗМОЖНО? ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО?
ну или ДА НЕТ НАВЕРНОЕ?
к тому же IF мне напоминает больше недоразвитый цикл на одну или ноль итераций. и на нем основана вся логика программ? как то примитивненько.
работа с графикой была в бейсике изначально. почему бы нет?
не, у меня есть гораздо хуже пример этот на 10 не тянет, там вообще непонятно как работает.
платформа для отладки решения языка нового поколения с другим менталитетом и не англоязычном построением команд с жесткой логикой и порядком следования — команда -> аргументы
ну я считаю что сам английский язык в корне влияет на синтаксис высокоуровневого языка программирования. вернитесь мысленно в 1964 год когда разрабатывался Бейсик.

На самом деле я считаю что мы много потеряли, сделав ставку на англоязычные языки программирования и не развивая собственные.

возможно, наши бы программы смогли перейти на новый уровень если бы избавились от костлявой грамматики английского. С бейсика тянутся все эти жесткие конструкции типа IF… THEN… ELSE…
А как бы выглядела русская концепция экспертной системы?
1

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity