Pull to refresh
-5
0
Send message
Не обижайтесь, но путать ОАЭ и КСА — это примерно как путать Южную и Северную Корею. Впрочем, каждый второй мой российский знакомый грешен этим.
Живу в Саудовской Аравии, и грущу от подобных новостей, которых в местной прессе навалом (ну и снаружи иногда кто-то зачем-то перепечатывает). Вся вот эта лепота с собственной Луной и компьютерными голограммами — сродни брежневскому «нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме». У страны элементарно нет квалифицированных управленческих ресурсов, чтобы вытащить какой-то более менее протяженный по времени крупный проект. Деньгодателям из королевской семьи через полгода наскучит эта игрушка, финансирование свернут, и от мегасмартгорода останется красочная презентуха и недостроенный терминал будущего аэропорта посреди пустыни.
У них уже был такой мегагород — King Abdullah Economic City (многолетний долгострой, сделали около 10% от того, что должно было быть, всем надоело). Или погуглите soon to be высочайшее здание в мире — Jeddah Tower, которое не шатко не валко достроили до какого-то невысокого этажа и тупо бросили, потому что тоже надоело. Или новости что вот-вот линию hyperloop откроют между Риядом и Джеддой.
Короче, не стоит вестись на информационный шум. Любая местная новость, имеющая в заголовке «скоро будет...», автоматически должна тормозится спам-фильтром в голове. Иначе жизнь будет полна разочарований и несбывшихся ожиданий.
вам нужно было детское кресло? есть такая опция при заказе. и вообще водитель, отказавшийся везти ребенка без кресла или бустера, поступает абсолютно правильно, ибо штрафы и здравый смысл.
Почитайте соглашение об использовании на любом сервисе яндекса. Там ООО «Яндекс».
В молодости трава зеленее казалась, но это скорее заблуждение. Я просто эти вкусы продуктов помню, и большинство из них даже по современным невысоким стандартам — это говнище. Сейчас хотя бы есть выбор из дешевого и невкусного и более дорогого и более вкусного. Ниша премиум продуктов вполне себе существует, Вкусвилл в том числе и хорошую сгущенку делает, например.
Но петля обратной связи корпораций тоже несовершенна

пруф?
Общался с маркетологами Procter and Gamble (а в Проктере маркетинг — это реально science, а не девочки из хохмы про семь красных линий). И так вот у них есть вполне рабочие математические модели рынка разных сегментов продуктов в разных макрорегионах, обладающие достаточной предсказательной силой. Изменения в объемах поставок и отпускной цене обязательно прогоняются через матмодель, и проктер заранее знает, как это изменение повлияет на прибыль.
Точно такой же подход применяется для менее формализуемых вещей, типа «хорошести» нового дизайна упаковки. Тестовые группы на репрезентативной выборке потребителей, результаты — в матмодель рынка — и вот уже все заранее точно знают, сколько денег принесет (или не принесет) новый дизайн.
Не уверен, что сбор каких-то данных напрямую со всех потребителей через приложение может что-то кардинально улучшить в смысле повышения предсказательной силы модели.
Советская плановая экономика — это как раз тот случай, когда the idea was nice, but execution sucks. На мой дилетантский взгляд, одно из главных отличий планирования в Госплане (очевидно, неэффективного по сравнению с итерационным подходом самоорганизовывающихся акторов свободного рынка) и планирования транскорпораций (очевидно, помогающего быть эффективнее, чем акторы рынка, у которых планирования нет) — это то, что в случае Госплана не было достаточно сильных обратных связей. Чиновнику Госплана ничего не будет, если он неоптимально посчитает и в справочники цен занесет стоимость какой-нибудь там сгущенки в третьем ценовом поясе (помните такое?). А у транскорпорации эта петля обратной связи гораздо сильнее — накосячил с расчетами, недополучил прибыль, разорился.
Интересно провести параллели с эволюцией через естественный отбор.
вместо одного-двух смартфонов несколько десятков, над которыми работали несколько команд разработчиков, проделавших одну и ту же работу

это о пользе видового разнообразия

Зачем для товара яркая пышная упаковка, она же несёт никакой пользы, зачем красивые магазины, зачем премиум автомобили

это о стратегиях размножения, павлиньих перьях, оленьих рогах и т.д.
Как пользователь Убер в Саудовской Аравии хочу сказать, что проблема глобальная, не только у Яндекса и не только в России. По субъективной оценке — процентов 10-15% водил — явно левые. Часто попадаются реально дикие — кто не знает, как в приложении маршрут построить, или что существует автооплата привязанной картой. Очень помогает наличие фото водителя в профиле, не знаю, есть ли такое у Яндекса. Сообщаю Уберу о каждом таком случае, но, конечно, без воли компании что-то улучшить — это все крики в пустоту.
Вспомнил теплые ламповые дачные сигнализации на телефонах Сименс. Эх, были времена!
Сегодняшний пуск для моих мужиков — полная реабилитация за потерю «Фобос-грунта» в 2011 году.

«А не то плетей на конюшне всем выписал бы», пояснил чиновник.
в законе так и написано «везде»? можно подробностей? вы так много этого сообщения в ветке оставили, вас не затруднит ссылку на закон дать?
image
Да, предлагают распилить болгаркой в нужной точке чтобы перерезать провод.
Есть видео, где эксперт из компании, занимающейся vehicle safety, разносит в хвост и гриву средства пожарной безопасности Теслы. То есть это ребята, которые по заказу производителя разбирают автомобиль на мелкие части, а потом пишут отчет с рекомендациями, что нужно улучшить. К сожалению, склероз не дает вспомнить никаких ключевых слов, чтобы сейчас это видео найти. Там эксперт рассказывал, что перед тушением пожарный должен проломить корпус автомобиля в одной определенной точке (ничем не отмеченной) и перекусить провода шины питания. Как пожарный должен об этом догадаться — это был первый вопрос. Дядя был очень вежлив, и поэтому вместо «пи»№; ц" назвал этот подход «highly unusual practice for the car industry».
то есть вот прямо админы берут и сносят темы с раздачей или что? если просто сидеров мало — ну так роскомнадзор/админы в этом не очень виноваты, это самоорганизовывающееся сообщество.
ну справедливости ради нужно сказать, что после того, как рутрекер улетел в вечную блокировку, они отменили все это сотрудничество в правообладателями и снова стали тем местом, где можно найти почти всё. спасибо роскомнадзору за это.
Tele2 успели раздать некоторое количество esim контратктов, пока им минкомсвязи не сказало «ай-ай-ай»
Конечно, перепродают вам машину дороже, чем купили, иначе зачем все это? Есть в этой схеме процент или нет — зависит от того, кого вы спросите, исламского банкира или нормального человека.
Это еще и в древности понимали — и за ростовщичество и казнили в своё время в совсем разных странах, не знакомых с традициями друг друга, значит, пришедших к этой идее независимо.

Но выжили в гонке мировых экономик почему-то системы, где банковские инструменты более развитые (а простые кредиты — это такая азбука первого класса, мы сейчас даже не начинаем говорить про деривативы и другие производные). Не знаете, почему бы это?
Насчет «за ростовщичество казнили в свое время» — я вот нахожусь в стране живущей по шариату, то есть закон говорит о том, что за ростовщичество сразу человек прямой дорогой идет тюрьму, а после скорой смерти там — сразу в ад, без вариантов. И что вы думаете, это мешает мне купить машину в кредит? Неет, просто в исламском банкинге это не кредит, а «мы в банке купим машину, а потом тебе перепродадим с наценкой».
Я к тому, что экономическая целесообразность проламывает даже такие косные системы запретов. На заемные деньги объективно существует спрос в любой экономике, и пытаться это запрещать — это, пардон, писать против ветра.
А как вы представляете современную экономику, работающую без кредитов?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity