All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-5
0
Send message
Ситуация один в один с кредитами на высшее образование в Штатах сейчас, нет?
Отношение к таким вещам меняется, когда пару раз макнешься в проблемы, от которых такие формализованные подходы оберегают. Тогда начинаешь думать, что нужно сделать, чтобы факап не повторялся. А до этого да, кажется, что электрику ПУЭ не нужны, админам ITIL, разрабам Agile. Че тут думать — прыгать надо! Я думаю, у многих этот транзит занял какое-то время (у меня лично — довольно большое).
Все эти единичные заморочки с валидацией адреса по кладру — с моей точки зрения абсолютная мелочь и проблема первого мира ) По крайней мере в России есть система адресов, которая в 99% случаев позволяет однозначно найти нужное место.
Волею судеб проживаю в Саудовской Аравии. Тут множество достижений мировой человеческой мысли людям еще в новинку. Система адресов — это одна из таких вещей. То есть исторически до совсем недавнего времени единственным способом объяснить, где ты находишься, было что-то вроде «город Даммам, набережная рядом с Марина молл, пятиэтажное жилое здание с автостоянкой на первом этаже». Сейчас правительство пытается внедрить систематизированный подход к адресации (https://address.gov.sa), но до сих пор в большинстве случаев единственным рабочим способом взаимодействия с курьерами, таксистами и тд является «скинуть свой локейшен в ватсапп». Это если он говорит по английски и у него есть ватсапп. Так что нужно ценить, что имеем. КЛАДР — прекрасная вещь, поверьте мне.
Пока мы тут изумленно ахали, ФАС выкатил гораздо более мягкую формулировку безо всей этой инновационной «виртуальной территории РФ». Расходимся )
Вообще непонятно, откуда это желание явным натягом совы на глобус выставить систему плохой. Выше совершенно справедливо уже указали на очевидное непонимание сути процента ложнопозитивных срабатываний. На всякий случай, вообще без умствований — что легче милиционерам — отсмотреть 170,000 лиц, чтобы найти преступников, или 2500, предварительно отобранных системой?
Привет из Саудовской Аравии) С интересом прочитал, как оно должно быть на самом деле. По собственному опыту — большинство местных понятия не имеет о таких тонкостях. Смешанные тексты и числа пишутся как Аллах на душу положит (или как логика конкретного текстового редактора дает писать). Особая боль — ходьба курсором по смешанному тексту и его выделение, когда внезапно нажатие стрелки вправо начинает работать как стрелка влево на отдельном куске. Идея перехода всем миром на эсперанто мне уже не кажется такой нелепой в последние три года)
Спасибо за первое приближение к этой теме) Возможно, стоит упомянуть, что на 4pda есть активное сообщество, занимающееся кастомизацией этих девайсов и клепанием голосовых пакетов. Интересно было бы услышать идеи по альтернативным сценариям использования пылика (плеер интернет радио, home automation server, что-то еще).
Для джейлбрейкнутых телефонов есть также приложение App Admin в сидии, которое позволяет выбрать любую старую версию для установки из AppStore, а не только последнюю.
Есть (или был?) и другой вариант как минимум у Мегафона и МТС — комплект из симки и антенны на шлейфе. Вставляется в любой бабушкофон, если место под крышкой позволяет. Никто не знает, можно ли до сих пор таким разжиться?
www.megafon.ru/download/~ural/dogovora/instrukcia.pdf
Ну, я гугл мэпс в оффлайн режиме и имел в виду. Тоже пара секунд. В любом случае, спасибо за то, что развиваете важную альтернативу и уделяете внимание отзывам пользователей. Во многих других сценариях ваш продукт выигрывает за счет лучшего качества карт.
Какое-то время назад получил бесплатный девайс от FlightAware. Внутри — RPi3 и плата приемника Mode-S Beast. Есть неплохой встроенный визуализатор данных в виде веб-странички. Упомянутый вскользь MLAT (определение координат самолета методом триангуляции в случае, если штатно самолет не передает свои координаты) работает, если в зоне радиовидимости вашего приемника есть еще не менее 3 других приемников. Штука классная, лично мне позволяет наблюдать довольно интенсивный трафик войск западной коалиции между аэродромами Катара и ОАЭ и целями где-то севернее Кувейта. Самый большой облом — что самолеты, положение которых вычислено с помощью MLAT, можно наблюдать только в пределах видимости своего приемника (радиус примерно 400 км), данные из других частей мира эту информацию не содержат. Есть возможность забирать сырой поток данных от dump1090, который крутится на малине. Не подскажут ли гуру, какие альтернативные программы визуализации этих данных существуют? Вот например, на последней картинке с самолетом-шпионом — это что за софт?
Если я правильно понимаю автора, он сознательно генерализует изложение, чтобы избежать ответа на этот вопрос. В его тексте можно спокойно заменить «любовь» на «любая сильная эмоция», и текст по прежнему будет осмысленным.
Если же лезть вглубь, то да, куча проблем западной цивилизации имеет своим корнем как раз это отсутствие более тонких определений любви. В одну кучу валятся зачастую противоположные по внутренней сути вещи, и все называются одним и тем же словом.
Впрочем, как у эскимоса есть 30 разных слов для разных видов снега, так, например, и в буддизме есть здоровенный понятийный аппарат, посвященный разным оттенкам эмоций. Соглашение о базовых определениях — это обязательный шаг перед этапом построения логических конструкций из этих определений.
т.е. вместо покупки автомобиля за 500к можно 4 года каждый день ездить на такси по два раза. А через 4 года надо снова покупать машину.

А старую машину мы через четыре года выкидываем на помойку, или все же продаем по некой остаточной стоимости, которая для четырехлетки будет существенна?
У меня 626+, примерно каждое двадцатое-тридцатое нажатие вперед или назад дает двойное перелистывание страницы. Баг точно хардварный, точно не единичный. 4pda.ru/forum/index.php?showtopic=538665&view=findpost&p=65208338
Возможно, человек, пилящий форк cool reader под покетбук сделает software debouncing, я тикет открыл какое-то время назад.
github.com/blchinezu/pocketbook-coolreader/issues/240
Хотелось бы, конечно, чтобы это было сделано разработчиками на уровне прошивки, а не одного стороннего приложения, но я что-то не надеюсь особо.
Уважаемые разработчики, когда вы поборете аппаратный дребезг кнопок перелистывания? неужели так трудно софтверным фильтром отсекать второй клик через несколько миллисекунд после первого? Проблема старая и широко известная, более смелые доходят до разбора блока кнопок и заливки контактов силиконом, менее смелые страдают. Поддержка безмолвствует.
Наверное, моя проблема не так сильно проявляется на более новых телефонах, но на iphone 4s при уходе с маршрута его перестройка может легко занять секунд 30 и более. А так как за 30 секунд уезжаешь далеко, перестроенный маршрут уже устаревает и приложение начинает перестраивать маршрут второй, третий и четвертый раз. При этом на гугл мэпс рерутинг — это пара секунд. Очевидно, что-то можно оптимизировать в алгоритме перестроения маршрута? Забросил продукт после того, как несколько раз проехал пару лишних километров, ожидая окончания этих итераций.
Ну так сиропы и таблетки с декстрометорфаном и кодеином как раз это и делают, не?
12 ...
45

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity