Конечно же пеар, и происки капиталистов. Ссылку на видео снятое после переделки первой лампы (вкл/выкл) отослал продавцу, и они его разместили у себя на сайте. Естественно в рекламных целях.
С пластиковым не выйдет =( Да и с другими диэлектриками. В пластиковый копус можно ввинтить какую нибудь металическую деталь, например винт, а к нему подключить сенсор.
С помощью такого модуля легко можно сделать «коробочку с сенсором». А еще там где я купил модули продают модули с функцией включения/выключения с помощью ИК-пульта. Еще бывают аккустические выключатели — в общем есть пространство для экспериментов.
Можно и тут, вдруг кому еще интересно. Вообще в самой статье есть ссылка на сайт фирмы, у которой я покупал модули. Но сама информация о модулях на их сайте уж очень тщательно «запрятана». gross.net.ua/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=25&Itemid=53
Листать вниз до заголовка «Сделайте любую лампу „сенсорной“» в правой колонке.
Видимо принцип действия тот же, изменилась только элементная база и размеры. О том что бъет током если языком касаться — написано в инструкции, я не проверял )
Оно смотря какие кафе… Например в одну кафешку я регулярно приходил только для того, чтоб заказать холодный кофе и посидеть в интернете — владельцы это понимают, и никоим образом не проганяют таких посетителей — для них наоборот могут предложить принести удлинитель, если выбранный столи находится далеко от розетки.
Интересно! А приглашения выдают только тем кто поставит галочку в поле «Заинтересованность в трудоустройстве в ПортаУан Чернигов» или можно просто прийти без цели трудоустройства?
P.S. Приятно, что компания из родного городишки завела блог на Хабре.
Отличная статья! Тоже интересовался настройкой Linux на работу с двумя каналами, и писал потом по мотивам статью на хабр, правда у меня было не так детально расписано и без картинок. Зато с отказостойчивостью
В munin большинство плагинов из стандартной поставки не устанавливают max значение, да и нельзя это сделать ведь принцип munin — работать из коробки, а интерфейсы у всех разные, кому то 100 мб/с ок, а кому то мало. Кстати в вики munin в разделе посвященному пикам так и написано — сначала установите maxзначение для показателя, потом уберите пики. Было бы хорошо, если б автор добавил в статью замечание про максимальное значение.
Можно ) Напишу как нибудь по свободе. Если кратко — то в комплекте к M-241 шла программка, которая может делать привязку фоток. Но под виндовс, и интерфейсом не блещет. Под MacOS я использую HoudahGeo, полностью устраивает. До этого перебрал много программ, во все что то не нравилось. Не устраивает только iPhoto, который при экспорте тщательно выкашивает из EXIF информацию о местоположении (во всяком случае так раньше было, сейчас вроде они что то обновили, еще не смотрел, может лучше будет).
gross.net.ua/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=25&Itemid=53
Листать вниз до заголовка «Сделайте любую лампу „сенсорной“» в правой колонке.
P.S. Приятно, что компания из родного городишки завела блог на Хабре.