Pull to refresh

Гаджеты и их влияние на индустрию

Reading time 1 min
Views 8.3K
Всё чаще и чаще можно увидеть в метро и макдональдсах людей, уткнувшихся не в смартфон, а в читалку, планшет или нетбук. Некоторые нагло располагаются у розетки и часами просиживают в бесплатном интернете. И если у нас это еще не приобрело массовый характер, то рестораны в США уже успели ополчиться против таких гаджетофилов.


New York Times пишет, что до сих пор в кафе и ресторанах крупных городов США запрещали пользоваться ноутбуками, но менеджеры этих заведений не видят разницы между нетбуками и планшетами – посетителя просят выключить гаджет или покинуть заведение. Такое поведение вполне понятно – люди, приходящие ради бесплатного интернета, заказывают чай/кофе из приличия и занимают место очень надолго. Тем не менее, рестораны сами породили такую ситуацию, заманивая посетителей бесплатным интернетом, так что, вероятно, бесплатность вайфая в ресторанах США вскоре будет под вопросом.

Если же этого не произойдет, ресторанам придется смириться – количество планшетов будет только расти астрономическими темпами, кроме того – появятся гаджеты, которые сложно отличить от аксессуаров. Так, компания IBM поместила мобильный телефон в серьги (в них спрятан маленький динамик), а компания Zypad выпускает компьютеры внутри наручных часов – их акселерометр реагирует на то, в каком положении находится рука, и выключает компьютер, пока рука опущена.

Об этом и многом другом – в сегодняшнем сюжете Инфомании:


Tags:
Hubs:
+12
Comments 65
Comments Comments 65

Articles

Information

Website
www.infomaniya.ru
Registered
Founded
Employees
31–50 employees
Location
Россия