All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0
Send message

Вы рассуждает про мощность конкретной радиостанции в полосе частот, если взять суммарную мощность всех радиостанций во всей полосе частот, то там будет много больше. Подобные схемы известны, но там антенну надо поднимать и с грозозащитой есть риски.

Забавно выдергивать фразу из абзаца и ловить на неточных формулировках, по сути соглашаясь с остальным. Признаю, некорректно написал, обобщая. Я подразумевал "иностранцев" и кучу статусных профессоров с именами, которые либо где-то далеко живут, либо числятся в Иннополисе (уехав из хороших мест). Рейтинговые статьи написаны ими -это статус. Но те курсы (они плодят их сотнями) что мне доводилось видеть, их там близко не было. Магистр был. Начальник отдела кадров был. Все было некомпетентно и ужасно.

Аргументы выделите, пожалуйста, которые "не выше" уровнем? Перечислю кратко, ибо Вы, уверен, даже пересказать их не сумеете: 1)Место дрянь, Казань (или красивые деревенские места) лучше. 2) Инфраструктруры нет, создание по подобию Казани - затратно. Пытались пилить бабло 3) Там одни проходимцы (из моего опыта общения)

Проходимцы - именно те кого я имел несчастье видеть. Профессоров из списка не видел вживую ни одного. Но, те курсы обязательного повышения квалификации (на государственные деньги распиленные), что принуждали изучать вузы России, я проходил! И там их читали магистры, приглашенные лекторы по околовсяческим наукам, и всякие непрофильные специалисты. В моем понимании есть вещи , которые дискредитируют статус вуза. Т.е. доцентам и профессорам айтишных вузов читает лекцию по Интернету вещей нач. отдела кадров.

Я отдельно выделил, что свора эффективных менеджеров и продавцов курсов - это не все что там есть. Есть и представительства компаний и честные труженики. Но доверия к ним (понятие Иннополис) и уважения в Казани точно никакого нет. Т.к. мотив распила государственного бабла там на первом месте.

Так они когда строили свои Нью-Васюки выбирали место под Кремниевую долину. Но, не срослось. Хотели освоить бабло, да не получилось. И не получится уже. Пейзаж у города - красивый город. А у них вся красота это два десятка многоэтажек. Это даже не уровень микрорайона. Если в другую сторону развернуться, то просто пустыри, обдуваемые ветром. Я туда из Казани пару раз ездил по делам. Любой казанский туда не поедет никогда, если только втрое зарплату предложить.

Тут ключевое - инфраструктура. Надо быть кретинами, чтобы променять готовую инфраструктуру города, которая дается практически бесплатно, и начать строить там. Видимо, скупили там свои все и решили стать миллиардерами. Там уровень Университета для меня непонятен совсем. Врать можно все что угодно. Мой опыт общения такой, что там одни проходимцы, осваивающие гранты и бюджет. Но я не учился, просто видел созданные ими курсы, по долгу службы. Вероятно, они привлекают сторонних людей и потом выдают их результаты, как свои, раз такие рейтинги. Весь их преподавательский состав состоит из иностранцев. А потом реальные курсы (видеозаписи) читают магистры и начальники отдела кадров)).

И надо разделять их Университет и саму площадку, представительства крупных IT-компаний. В любом случае стажировка и взаимодействие с ними, работа - это огромный плюс и опыт. Но, как всегда, там есть люди, эксплуатирующие это. И бытовые сложности. Идея хорошая была. А сейчас это все выглядит как оправдание что не зря закопали деньги. Как по мне, проще было в черте Казани создать большой IT-парк и там эти многоэтажки построить.

Это жизнь в глухой деревне, в которой по пустырю гуляет ветер, нет никаких сервисов, врачей, магазинов. И, в отличии от деревни, нет даже красивого пейзажа с лесом и речкой. Если все время сидеть за компьютером, не выходя из здания, нормально. Я не знаю другого более отталкивающего места.

Full Indoor - это многоствольные магистральные РРЛ с волноводом на мачту и устройством объединения стволов. Они, понятно, уже не заменят оптику и устарели как класс. Но, в свое время использовались широко. Могли стартовать из отапливаемого помещения хоть при минус 60.

Очень качественное наполнение! Но, кроме описанных вариантов, есть ещё Full Indoor. Между внешним и внутренним блоком не обязательно будет коаксиальный кабель. И на мой взгляд, если хочется про фундаментал и развитие рассказать, логично и про частотные диапазоны рассказать. И про особенности радиомостов, раз про мобильную связь, то про CPRI можно вспомнить.

Поток какого-то полубреда. Рассматриваются основы некротехнологии, да ещё со ссылками. Я не настолько владею нюансами, и не знаком с уникальными решениями, которые приводятся в примерах. Но, выделить Микрософт, практически флагмана ( да предлагающего за бесплатно ентрпрайз, если совесть позволяет) с PowerBI как сторонника OLAP, это сильно! SSAS там просто поддерживает совместимость со старыми решениями. Лет пять как в рекомендациях стоит их не использовать, без особой надобности. Это просто уважение к клиентам! Если они очень упертые.

Да, тут понятно все. Грант отбить. Никаких технических деталей,даж на уровне что в мануалах из коробки. Следов нет, т.к. там привычный для импортозамещения опенсорс, но уникальные технологии. Новый протокол, это , видимо, ноу-хау строить мосты вдоль, а не поперек. Выдает много букв, при полном отсутствии информации. Только намеки и перспективы.

Потерялась суть проблемы! Студентам нельзя использовать ИИ для генерации ответов и решений. Но, не для объяснений, обучения и т.п. Т.к. цель - формирование навыков у студента самостоятельно работать. Использование ИИ у преподавателя только плюс, если помогает оптимизировать его работу со студентами. Есть паттерны использования. Вся проблема в том, что подменяется ответственность и профессионализм по верификации, структурированию, адаптации материалов. Халтура и обман в обучении. А не ИИ. Какая разница, когда чужой курс бездарно читает и курирует малограмотный ментор? Без ИИ.

Вы описали проблематику системного анализа сложных систем. Для математиков, оперирующих знаком бесконечности, сложности нет. Для практиков, бесконечность начинается с невозможности уместить масштаб, динамику и детальность. И там погрешность описания, установления границ, приводит к вечным антиномиям. Куда там сосчитать точно!

Есть только теоремы Геделя, но они это опровергают. Математика не может быть самодостаточной, модель всегда первична, математика только язык, или инструмент формального описания. Понимание вопроса на уровне механистической философской идеи. Там обычно, всегда приходит прозрение, и соглашаются на статистику. Когда просят точно посчитать для реальных систем, очень даже простых. Про понятие бесконечность даже не говорим. Любой инженер сейчас улыбнется от такой наивности

Спасибо за ответ, с квестом мне помогли )). Вы понимаете, что по умолчанию на той картинке путь сохранения /user/ и любой нормальный пользователь вначале пробует нажать "Сохранить и открыть"? Но, там выходит предупреждение что этот каталог не может быть использован (Выбранная директория уже связана с клонируемым репозиторием и содержит файлы ). Тогда логично нажать голубую папочку справа, чтобы там задать новый путь. Но, она не нажимается. Там появляется кнопочка "Открыть без обновления". Нажатие на нее в первый раз привело к неожиданному результату - запуску не демопроекта, а приветственного скрипта. Я предполагал, что так быть не должно. Оказывается, можно руками подправить - не попробовал я этот путь. На мой взгляд, тут у многих будут сложности.

Я думал, что эти проекты детище компании и все делается под их руководством. Поэтому и претензии к дизайну - это вопрос системный.

Тот пример, что Вы привели от Матлаба, это чуть другое все-таки. Они ж там контейнеры кода ( m скрипты) внутрь поместили и там нельзя рассчитывать разобраться по привычным блокам Симулинка. Причем я там все равно могу прочитать текст )).

В любом случае, пусть пока и сырая версия, но данный продукт внушает оптимизм и уже обладает серьезным функционалом. Вопрос просто в том, что если бы он позиционировался именно как площадка для тестов, а не как готовый коммерческий продукт, то и таких претензий бы не было. Появится время, обязательно постараюсь изучить.

Спасибо за ответ! Я поделился квестом, логично предположить что модель я открыл в программе ( а не в телеграме)? Комментарии по квесту есть? Так и должно быть? Или есть секретная инструкция как там надо дополнительно что-то установить, чтобы просто запустить в веб-оболочке демо-проект? Допускаю, что я что-то упустил (мне про SSH пришло на почту с задержкой сообщение, может из-за этого). Но, я пошел по пути, по которому пойдут практически все. Возможно, Вы так и не поняли, что мной написанное - это разочарование вашего потенциального пользователя и популяризатора, который находится в адеквате. И который понимает что пройденный им квест непосильная задача для 99% его знакомых профессоров и доцентов )). Могут быть проблемы? Описывайте их и решения ( я понял, Вы - из их команды поддержки).

Я сделал скрин из основного окна программы, с тем размером блоков, который в Симулинке виден четко и контрастно. С тем, в котором программа открылась чтобы видно было всю модель. Модель небольшая, кстати. Вот Вам пример типовой модели из Симулинка. С ней можно работать, понятно что удобнее увеличить. С той моделью в вашей программе в использованном масштабе - увы, невозможно. Вы считаете это мелочью? Я считаю, что это очень неудобно. Гении, выбравшие синий и желтый (на белом) цвет в дизайне линий и текса (вместо черного), видимо, читали другие, альтернативные книги по дизайну.

Я еще раз перепроверил что Вы написали. Ну, при всем уважении. Я находился в редакторе скриптов, там нет масштабирования! Вы показали модель ( engee, я сейчас понял). Но этот подход сложен для восприятия, там переключение не интуитивно. Там с ходу не разберешься. Хорошо бы ссылки на пошаговые действия, если уж с наскоку не выходит.

Уважаемые! Ваш продукт не альтернатива, и, даже, не подобие Matlab. Это ужасно глючное, непонятно что. Если бы вы написали про бета-тестирование, еще можно было бы принять такое. Интуитивно непонятный, квестоподобный интерфейс. Прям сразу, попытался открыть ваш демо-проект - получил квест. Все заведено на git. Но, просто с ходу не работает. Логично было бы нажать открыть и сохранить, но не получается (а должно?). Открывает непонятный скрипт приветствия. Там интерфейс близко не матлабовский. С git проект клонировать не получилось, кнопка Clone не активировалась (после вставки пути к проекту вашему). Но, сохранив архив, получилось его скопировать в окружение и открыть. И тут сюрприз еще от бета-тестеров. На этой вашей модели ничего не видно! Надписи неразборчивы. Ну как там можно работать?

-

Я искренне удивлен обсуждению того является ли действия персонажа уголовно наказуемыми и оценкам его вины. )) Тут такая гомерическая дырища, такая феерия тупости и некомпетентности от этой пародии на символ плодородия - АБ Банка, что я в шоке. Я отдаленно знаком с кадровой политикой этой шараги - кумовство и некомпетентность. И, видимо, ничего не меняется. У них такие таланты везде.

По факту сие происшествие - это как если б в интернет-магазине можно было бы взять сохранить HTTP запрос, подредактировать сумму товара и вальнуть его им, чтоб ноут за 10 долларов прислали. Когда-то такое было.

Вопрос в том, что у этого горе-банка не дыра в софте, а во всей их системе. Очевидно же, что это вершина айсберга. 30 тысяч переводов! Там после десятка нормальных звоночки звонить начинают у СБ. Это очередная история про неуловимого Джо.

Когда, 31 декабря, я офигел что у них закрыт банкомат - я не думал что сейчас вспомню это. Ни у одного банка (приличного) нет такого, чтоб банкоматы в холле закрывались вместе с банком. Я хотел деньги положить - закрыта дверь, а банкомат в трех метрах! Но, у них - я теперь понял - если так не делать, то случайно пришедший бомж уйдет миллионером. Как-то боязно даже карту у них держать после таких историй)).

Прежде всего надо определиться какова цель изучения - архитектор, админ, программист и т.п. На каких базах, серверах, масштабах. Т.е. я к тому, что для кого-то надо просто писать простые запросы, кому-то сложные аналитические, с хранимыми процедурами. А кто-то будет оптимизировать, разрабатывать БД. Многим подойдет просто справочник с простыми советами. А кому-то надо и углубленно про оконные функции, особенности PostgreSQL, или T_SQL, и т.п.

На мой взгляд, если непонятно что надо, можно начинать с этих книг, они бесплатные от автора Святослава Кузнецова, третья ищется легко, ее прелесть в том что на пальцах (маленькая БД) объясняют достаточно сложные практические вещи:

  1. «Работа с MySQL, MS SQL Server и Oracle в примерах» http://svyatoslav.biz/database_book/

  2. «Реляционные базы данных в примерах» http://svyatoslav.biz/relational_databases_book/

  3. Молинаро Э. SQL. Сборник рецептов. – Пер. с англ. – СПб: Символ!Плюс, 2009. – 672 с

А дальше уже искать то, что нужно. Причем и эти книги можно, при желании, читать выборочно.

Более того, есть движок buildbox, который заточен именно на это, стоит безумно дорого ( для инди, конечно, 100 баксов в месяц) и позиционируется именно для студий, которые клепают шаблоны. Создай клон без строчки кода.))

Я не буду углубляться в детали, критиковать подход, всегда новый взгляд на существующий уклад вызывает много вопросов.))

Просто два момента.

1) Технический. Даже на моем уровне знания английского и понимания системного подхода коробит от классификации Simple как ответ на вопрос "Когда?". Учитывая, что правильный вариант -"Неважно когда..." ))

2) Цель систематизаций, классификаций, терминологии - всегда или педагогическая, или утилитарная (упростить, снизить неопределенность и т.п.). При педагогическом варианте, мы или учим или учимся, и просто систематизируем и структурируем весь поток информации. Мне кажется, тут нет никакого педагогического смысла, только академический. Т.е. этот подход никогда не поможет ни лучше объяснить, ни лучше понять, чем уже существующие. Надо учитывать, что погружение или изучение происходит последовательно, базируясь на предыдущий опыт. И трудно, с точки зрения ученика, найти тот момент когда такие системные видения ему упростят продвижение дальше.)) Он уже интуитивно погружен в язык, если знает его хорошо.

Чтоб было понятнее, если вы знаете что такое Солнце, вода и т.п. Можете использовать их в любых абстракциях, даже на профессиональном уровне, не перепутаете, другие тоже поймут. То если вам дадут термин, формулу, строение, классификацию и т.д., это абсолютно ничего не даст к нынешнему пониманию. Только в рамках узких академических исследований.

Тут ведь как. Если сейчас запущен коллективный иммунитет и набрана нужная масса контактировавших с вирусом людей (пусть половина), то врет беспредельно статистика заболевших и смертности. И вирус неопасен совсем.

А если он опасен, и заболевших только 7 млн., то никакой коллективной вакцинации нет и не будет в ближайший год. ))) А есть только бессмысленная отсрочка (если нет и близкой переполненности больниц).

Вот ведь беда для идеологов — все цифры против них!
Вы увели немного в другую сторону, но тут Вы категорически неправы. От поведения других, если они заболеют, у Вас ничего не поменяется в лучшую сторону. Только в худшую — они, нарушая нормы безопасности, могут Вас и других заразить. Тонкий момент — вот если они приобретут иммунитет (переболели), то да — впоследствии они не станут разносчиками инфекции! Я, кстати, не нарушаю правил! Ибо уважаю других. Но не уважаю Роспотебнадзор. Если Вы думаете, что то что я заболею снизит вероятность заболевания других (исходя из ваших цифр), то это фундаментальная ошибка о памяти монетки! У монетки нет памяти!

Но важный момент в чем? О цели карантина и ограничительных мер! Если цель — сбить волну и уменьшить перегрузку больниц, то она правильная! Но если цель — никогда не заболеть, ликвидировать источник (коронавирус) — она бредовая. Рассуждения про вакцину — которой нет — увлекательны.
Но я заявляю Вам, что суровые ограничительные меры по борьбе с коронавирусом до появления вакцины (или методов гарантированного лечения) — приведут ( сейчас уже приводят) к большей перегрузке системы здравоохранения!

И другой момент. Изолироваться навсегда невозможно! Создать 100% и безвредную вакцину — тоже. Поэтому, рано или поздно, и я и Вы встретимся с этой заразой! С неизвестными последствиями. И тут надо рационально к этому готовиться. Вы согласны с тем, что ношение масок и карантин не исключат этого, а только отложат на более поздний срок?

При этом, полагаю, что вопрос суперинфекции не рассмотрен адекватно. И, лично я, интуитивно думаю, что вредоносность коронавируса выше при наличии других возбудителей, при переохлаждении и т.п. Чем в хорошую погоду при отсутствии других вирусов и бактерий. Хотя, вполне возможно, для отсутствия цитокинового шторма будет лучше болеть чем-то еще. Специалисты молчат!
1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity