All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0
Send message
Меня больше всего забавляет, что фанаты нынешних криптовалют, с оптимизмом говорят, вон — Сбербанк в теме! Интересуется, продвигает. Значит у нас светлое будущее. Дело Лени Голубкова живет и процветает.
Сбербанк и всех крупных игроков, которые еще проявляют интереса, волнуют технологии! Чтоб подмять под себя и получать прибыль самим.
Ну как до людей не доходит, что инсайдеры в лице любого государства, могут сделать с криптовалютами все что захотят. Они это не делают (не вмешиваются) не потому что не могут, а потому что не знают еще что им выгодно ))).
Блокчейн — интересная технология, которую можно применять на практике. Это несомненно. И крупные игроки продумывают стратегию. Но криптовалюты — это МММ.
Ну два образа, в виде крайности.
1. Идеальный сейф, привязанный к паролям-отпечаткам пальцев и т.п. У вас в бункере или в хранилище. Никто кроме вас никогда деньги не уведет. Гарантии сохранности — производитель сейфов и служба безопасности банков. Недостаток — нет анонимности.
2. Идеальная анонимность. Все хранится в облаке в зашифрованном виде. Полная анонимность. Одна беда — если забыть пароль — все пропало. Кто-то взломал компьютер — все пропало.
Причем и в первом и втором случае приставленный к голове пистолет(образ, достаточно просто исполнительная власть) способен отобрать все ваши деньги. Но во втором рисков станет больше. Т.к. если злоумышленники умыкнули у вас, то закон сможет вернуть это обратно, если есть техническая возможность. И только иллюзия анонимности является преимуществом.
В любом случае для любых денег(даже виртуальных) нужен Гарант! А Гарант — это Сила и Репутация, и Правила игры. Просто задайте вопрос себе, что там будет с пузырем если придет кто-то сильный кому ВЫГОДЕН обвал нынешнего МММ? И какая защита? Только другая Сила. И в чем она? В алгоритмах?)))
Так что без некоего центра Силы и правил игры, которые примут крупные игроки, все это просто фантики для спекуляций.
Вообще, рассуждения про платную подписку со стороны издательств — это цинизм и вредительство для науки и образования. Они хотят монополизировать знания, и вытягивать прибыль со всего мира.
90% авторов только рады будут если их тексты станут доступны большинству БЕСПЛАТНО.
Я бы мог еще сделать поправку на авторское вознаграждение, на то, что это коммерческие предприятия (журналы, издательства), и, естественно, бесплатно никто не будет создавать обучающие и научно-популярные статьи и книги. По крайней мере, не в тех объемах.

Но с кого они хотят получить прибыль? С профессионалов? Ну сделайте платным год-два последних публикаций, последнее издание книг. Раньше так и было! Так нет же! Они десять переизданий сделают, меняя шрифт в абзацах, и продавая как вновь написанное. А статьи бородатых лет будут делать платными, насколько это возможно. Далеко вон ходить не надо — наш «юный техник» с 13 года за деньги все намеревается продавать. За те же самые, что и новое. И это просто никому не нужный (сегодня) местный журнал для детей!
Разрушена, выжжена напрочь, информационная инфраструктура для развития и образования детей от малых лет до научной школы. Фильтруются те, кому не повезло оказаться у центров информации. Создаются преграды к получению информации.
С точки зрения государства надо либо выстраивать систему, где все интегрированы в получение прибыли (как у штатовцев, условно), и затраты на книги и образование(платное) ты отбиваешь своими книгами и высокой зарплатой как специалиста. Круговорот, так сказать денег. Либо государство должно безусловно дотировать издание обучающей, научно-популярной литературы. А у нас правообладатели даже учебники не дают распространять бесплатно! Печально. Приходится тратить много сил и средств там, где хотя бы не мешала человеческая жадность и глупость.
Столько эмоций, но логического анализа так и не было. Не для поиска виноватых, а чтоб не повторять ошибок. Понятно, что Платов потерял здесь многое. И может писать книгу «Как на ровном месте про… рать бизнес, поддавшись эмоциям». Но ведь в конфликтах важно не участие, а их избегание.
Тут очевидное непонимание двух сторон интересов и мотивации оппонента. А со стороны мы судим по поступкам, и Платов выглядит очень плохо. Но его поведение все равно логически мотивировано.
Его основная проблема в том, что он не признает своих ошибок. Виноваты все, кроме него. Следствие проблемы, что он вместо адекватного объяснения своей позиции, обвиняет весь мир, причем демонстративно вызывающе. Мания величия детектед.
Вторая проблема в том что у него внутренний конфликт руководителя и разработчика-инженера. Поэтому лезет туда куда не надо 9 с точки зрение эффективности) и сам создает себе проблемы.
Никто не обращает внимание на вводную информацию за кадром. А она есть. Некие параноидальные моменты по бизнесу. Обоснованные или воображаемые, это не важно.
Вопрос в другом — Платов воспринимает это как войну. Кругом враги и педерасты! Внутренние, внешние. Был повод или нет, уже не важно. И его внутренняя мотивация обусловлена этой «войной». Стресс, алкоголь, наркотики? Он местами становится неадекватен. Классический пример такого поведения, когда руководитель начинает лезть в дебри работы, куда неправильно вмешиваться — надо выстраивать процесс! А он, чувствуя что что-то не так, с манией величия ( во всем разбирается лучше всех), оптимизацию процесса сводит к тому что «вы все без меня ничего не умеете». Не делегирует полномочия, а все замыкает на себя, доводя до абсурда ( контроль кода, перевода зарплаты и т.п.).
Очевидно, что все косяки в данной ситуации есть не злой умысел, а следствие этого волюнтаризма. Выстраивание такой иерархии управления, что сотрудники не вмешиваются, т.к. боятся не угодить эмоциональному порыву Платова. А уж напомнить такому начальнику про его косяк — подписать себе увольнение.
По факту — то, что не заплатили вначале, перепутали, задержали, вызвано не злым умыслом, а исключительно вышеназванным стилем посткризисного руководства. А дальше простой эмоциональный момент человека, у которого «кругом враги».
Он посчитал то, что сотрудник, не выдержав такого стиля управления, предательством. И решил по-мелкому «проучить». В фантазиях Платова он сразу стал бездельником, и не той ориентации. Практически уверен, что если бы не заявление об увольнении, то такой абсурдной реакции бы не было.
Это первый, обычный шаг конфликта. Все с этим сталкивались. И вот тут все равно есть шансы лишить если не цивилизованно, то хотя бы с минимальными потерями. И если топикстартер повел себя может и не юридически правильно, но с точки зрения бытовой логики адекватно — ждал, надеялся на включения оппонентом вместо эмоций разума, то Садов из двух зол выбрал оба.
Локальный конфликт он перенес в паблик, да еще и удесятерил (нет устомножил) его мощность. Неимхо, нервный срыв и саморазрушающие действия. Полный суицид с точки зрения бизнеса и репутации.
Всем кто его осуждает ( и есть за что!) — помнить, что человек с серьезными психическими проблемами. То что он их не признает, неважно. Его здорово торкнуло. Ему бы самое лучшее отойти от дел временно, да восстановить равновесие. И у параноиков тоже есть враги.
Самое очевидное доказательство нездоровой психики, что человек упрямо не хочет зафиксировать потери, признав свою ошибку. Это копейки. Вместо этого объявляет войну ветряным мельницам нетрадиционной ориентации. И разрушает свой бизнес.

Не всегда ж он таким был? Помочь человеку надо в себя придти.
12 ...
11

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity