All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0
Send message
Это опять повторение ошибки с сетями Iridium и Глобалстар сотоварищи. Гладко было на бумаге. Существующая наземная телекоммуникационная инфраструктура является залогом низкой стоимости наземных сетей, и по мере развития она только дешеветь будет в расчетах на бит информации. 5-10$ в месяц за практический безлимитный интернет (для пользователя) трудно будет перебить чем-то кроме цены. А та ниша, однозначно востребованная, где есть неразвитость инфраструктуры — она не позволит спутниковым системам даже выжить.

Суть то в том, что не нужен там, в сельской местности, да в тайге, гигабитный канал, чаще всего. А нужен просто хороший, но хоть 1 мегабит. И важнее всего цена. И на таких потенциальных клиентах (коих 95%) много не заработаешь. Но если сравнивать расценки не с наземной связью, а с существующей коммерческой спутниковой, то там да, есть где подвинуть конкурентов. По многим позициям кроме цены. Но хватит ли этого для успеха?

Беда подобных инвестпроектов в излишней оптимистичности их идеологов, которые не хотят видеть существующих проблем. Иногда (Рогозин не даст соврать) умышленно, чтоб грамотно освоить средства. И самый забавный момент — им в голову не приходит, что если они одновременно выйдут на рынок с одинаковым предложением от разных компаний, то все их фантазии по востребованности именно их решения и прибылям надо делить еще на десять?
Ленты лучше использовать на 12 В, если длина нужна большая. WS2815 ( дороже, но при выбивании одного элемента будет работать) или WS2811. Если хочется красоты, но нет времени и сил на собственную разработку (или хочется оценить предел китайского совершенства), на али есть контроллер за 12 долларов SP107E с управляющим софтом по блютусу на смарте. Там и сто вариантов бегущих огней+ эффекты от звука( даже микрофон встроенный). Для себя все вопросы с гирляндами решил на новый год, ни одна из магазина близко не лежит с пиксельными лентами.

Хотелось и самому что-то сделать, но понимаю, что за китайцами угнаться будет сложно с их ценой.
Под политикой сейчас уже понимается просто пожелание исполнения своих, декларированных властью, конституционных прав? А вопрос по какому праву совершается произвол с попранием основ гражданского общества — практически экстремизм?
Это проблемы тех, кто устанавливает и контролирует правила игры, что рейдерские методы, в отличие от 90-х, используют не бандиты.

Мы все тут за конституционный порядок. И если б он был в порядке )), то и политика бы и не упоминалась всуе. Закон и порядок — только и всего. А не его интерпретации в стиле «дышла», помноженные на малокомпетентность и корысть исполнителей.
Я честно не слежу, а в википедии статью про Грефа чуть подправили? Или так раньше было?
— российский государственный деятель-педераст (прозвище в педерастических кругах «Жадная тётя Гера» (см. comromat.ru), один из ведущих представителей голубой «элиты» России, президент и председатель правления Сбербанка России.

Такие деятели еще хуже кровавой гэбни.
Огромное спасибо, что рассказали про платформу M5Stack. Как-то до этого не привелось про нее прочитать. Сходил на али — там все в порядке, есть из чего выбрать. Очень интересное направление для обучения.
Это все реализуется в СДО, сами тесты это как компоненты. Вы можете заранее спроектировать структуру тестов, дополнять, изменять. В Moodle я сам не работал с тестами, но, вероятно тоже самое. В BlackBoard настраивается все что угодно (время доступности тестов и прохождение, количество повторов, и т.п.) т.к. это ориентировано на более сложные задачи дистанционного обучения. Но встроенный редактор тестов кошмар в степени ужас.

Итого, смотрите систему СДО (начав с Moodle, ибо открытый код) под ваши предпочтения. Соотносите сможете ли потратить силы чтобы ее поднять и обучиться простым навыкам (поручить сотруднику). Недели, полагаю, хватит любому админу.
Тесты делаются отдельно и просто импортируются туда как объекты. Все тесты в iSpring могут копироваться, модернизироваться, объединяться и т.п. По сути это надстройка над PowerPoint. Вам там не надо никаких облачных подписок, обычная самая простая десктопная версия iSpring Suite. Только они все равно ее впаривают вместе с базовыми облачными функциями. Но, если совесть позволит, можно ставить на виртуалку два раза в месяц)). Или платить порядка 45 т.р. в год, если профессионально используете. Я так понимаю их политика ценообразования подталкивает любителей зацепиться и баловаться бесплатно, а потом таки выбить финансирование, когда система приобретет коммерческий вид.
Увидел тут уточнение ваших требований. Повторяю, по минимуму, функции облака можно не использовать и делать либо HTML5 тесты или экспортировать в системы СДО пакеты SCORM. Если вас не устраивают простые решения, надо будет развернуть свою СДО ( Moodle, как вариант). В принципе все бесплатно, надо только развернуть эту систему один раз.
Не понял, в чем сложность. Разработки тестов или тестирования? Сложность в одном — освоить инструмент. Если его освоить, то ничего проще для разработки любых тестов не существует. При этом сохраняется все для повторного использования. Если под сложностью понимается само окружение (СДО или облако), то оно, как я отметил, не нужно при очном тестировании, только если хотим делать это дистанционно, хотя и тогда можно просто по тимвьюверу. Тест оформляется в виде html5 кода и запускается в любом браузере.
ISpring + если надо, отдельная система дистанционного обучения. Их облако не использовали, только создание тестов и экспорт в BlackBoard. Если тесты будут на месте, не дистанционно, то кроме ISpring ничего не надо. Интерфейс как у PowerPoint, есть даже возможность сценарии делать. Дема полнофункциональная.
В принципе это может быть предметом договора. Работодатель оплачивает курсы, сертификацию, стажировки, которые поднимают квалификацию человека, и можно оговорить что если человек увольняется не отработав некоторое время, он оплачивает их частично или полностью. Есть достаточно дорогие виды сертификаций (от 1К$).

Если же никаких прямых затрат понесено не было, то какие могут быть претензии? Я сейчас не говорю про гипотетическую контору «Рога и копыта», которая может выдумать обучение в аффилированной шараге по фантастическим суммам, с целью закабалить сотрудника. Есть много адекватных работодателей, которые поощряют желание сотрудников учиться и понимают свою выгоду от этого. Но тоже должны как-то себя застраховать.
В манипулятивном обществе мысли не нужны, нужны мнения. Мысль, отличная от мнения стада, означает, что ты плохо манипулируем и потенциально опасен. Максимум, кого заинтересуют «мысли», это вторая сторона в конфликте инфо-войны. И опасен ты именно поэтому, что можешь стать их инструментом.

Чем обезличенней станет анализ и обработка этой информации, тем большим гонениям будут подвергаться «мыслители»: типа отказа в кредите, только в других сферах — госслужба, визы, даже просто крупные работодатели могут свою оптимизацию идеального работника выцвести. И кто там в алгоритме что нашел, даже не узнаете — просто нежелательный элемент. Киберпанк в действии.
ВУЗ дает культурную среду, общение, социализацию и уверенность в собственных силах. Выбирать надо тот, где преподавание соответствует вашим целям:
1) если диплом с минимальными затратами и возможностью совмещать с работой — что попроще. Но самообразование тут просто обязательно.
2) максимум знаний — что посолиднее, но придется попотеть.
3) осесть в Европе, тогда сразу учиться там.

И надо помнить — наличие высшего образования ни о чем не говорит, а его отсутствие говорит о многом. Это не приговор (отсутствие), просто нестандартно. И ударить может в самый неожиданный момент.
Приятно, что хоть кто-то еще с иронией дружит… Терпения писать всерьез не хватает, к сожалению. И нужно ли кому-то это, в наш век, где кто не с нами, тот против нас? Где цвет — это всегда оттенки серого. Где вокруг вживую восстают персонажи Кафки и Оруэлла, а все их антиупотии сбываются? Где не различают знания от мнения, в эпоху клипового мышления.
Я вот, думаю, хотя б для того, чтоб не забыть как улыбаться, глядя вокруг на все это.
Это у них что, вместо анкеты «не террорист ли вы»? Ну в смысле что если у кого есть умысел, то найдет способ и фамилию поменять и акк облагородить.

Ну вот реально, максимум чего добьются, что люди которым пофиг на соцсети, которые реально не понимают зачем это, не смогут туда попасть.

Это начинается так, что факультативно, на всякий случай. А потом требовать будут вывернуть душу наизнанку, и если что — откажут. Опять толкают к лицемерию и толерантности. И к мысленному эксгибиционизму. Беда в том, что для толерантности и лояльности у всех фломастеры разные.

Теперь Большой План — строить свои соцсети с малолетства. И ладно бы знать как оно будет завтра ))). А то вот строишь, заискиваешь, кого нужно хвалишь. Но беда то в том, как сориентироваться — кого нужно? Прокрустово ложе прям. Ругаешь местную власть, гэбню — там герой, тут под подозрением. Наоборот, можешь и до помощника депутата дорости, а визы американской не получишь. Начал ругать Трампа, бац — а он президент. И опять не угадал. Молчишь, опасаешься что-то писать, аккаунтов нет — с обоих сторон подозрение, умный и коварный. Еще хуже! А уж если мысли свои начнешь открывать умные, то тут еще больше всполошатся, революционер, наверное.

Так что самый нормальный сценарий косить под идиота — идиоты всем нравятся. Просто жрать, смотреть ютуб, и испражняться тупыми мыслями. А если даже что не то брякнешь — да че с него взять. Сам не справишься — за толику малую за тебя начнут вести аккаунты нейросети. Ты их только уникальными фотками снабжай. И вот он — лояльный гражданин мира, пускающий пузыри в лужу. Везде двери открыты.

А если где, в приличном месте IQ потребуется, то там ведь тоже люди сообразительные — и вместо соцсетей предметно побеседуют и даже оценят юмор.

P.S. Помни, Большой Брат следит за тобой. Не, не один Брат — Братья и Сестры. И всем не угодишь. И все написанное много лет назад может быть использовано против вас.
Вы к баранам, нашим, вернитесь? Детали увлекательно, конечно, рассматривать. Только Цивилизация и народности Сибири, это немного разные масштабы. Я вам Формулу универсальную привожу, а Вы мне «нет, она неправильная», только фактами ее же подтверждаете. Т.е. клинит, я так понимаю, как и многих эльфов, на упоминание США в негативном ключе? И мозоль с индейцами. Ну так с народами Сибири все также. Их поглотила другая Цивилизация.

Так что не так то в том, что Цивилизации съедают или уничтожают других? Осознанно, или просто неся «свет» демократии, просвещения и т.п. А потом всегда оправдывают свои действия так или иначе? Ну а как с ними с дикарями иначе? СССР и Российская Империя, если станет легче, тоже свою лепту внесли в это. Обогащать они, Цивилизации, друг друга могут только если не воспринимают других как врагов или варваров. Захват и уничтожение надо еще уметь морально оправдать.

Приятно нести бремя белого человека и решать кто дикарь, а кто «цивилизованный». Я б вот засомневался, а другие ниче так себя чувствуют)).

Я вот предлагаю отказаться от пагубной практики назначать Цивилизации варварскими и их демократизировать (или русифицировать). Вы и другие защитники «эльфов», считает это есть хорошо? Я вот считаю это было плохо тогда и плохо теперь. Хотя, разумеется, мотивы наивного благородного порыва мне понятны. Только как на практике то? Получается всегда хуже.
Естественно, со стороны стороннего наблюдателя, а не «победивших».
Есть, конечно, что и при -40 по паспорту работают, в термометр вероятно поставили что-то подобное. А есть у которых от 0 градусов диапазон (например 1602), хотя, вероятно, тоже что-то покажут. Но для «за окном» за этим надо следить, плюс еще и подсветку организовывать… Так что вряд ли альтернатива в виде дешевого ЖК предпочтительнее дешевого светодиодного, с учетом всего.
Вы б таки озаботились прочитать что такое геноцид. Глядишь, узнали бы много нового для себя.
Признаки геноцида
Разрушение культурных ценностей и исторического наследия посредством передачи детей одной этнической группы в другую, принудительного и систематического изъятий цивилизационнокультурных элементов, запрет на использование родного языка, систематического уничтожения книг на родном языке этой группы, разрушения объектов исторического и культурного наследия (памятников, религиозных учреждений, музеев и т. д.).

Акты жестоких агрессий в отношении отдельных физических и социальных лиц; насильственное вторжение в частную жизнь представителей конкретных групп; целенаправленное уничтожение исторической, культурной и экономической основ этих групп.
И он, да, измеряется не в процентах. Хотя бы в википедии. Вы б тогда вместе со мной посмеялись бы над аргументами «против», что дескать не было мысли вред причинить по национальному признаку, просто земли хотелось оттяпать, бизнес -ничего личного. )))

Вы догадываетесь, что отсутствие лозунгов и обвинений в геноциде и все споры был ли он на 90% или только на 50, из-за того что оценивают наследники белых людей? О чем собственно я вам и говорю. Победитель всегда прав. А статья про геноцид индейцев есть, хотя это не геноцид, а индейская демографическая катастрофа.
Для меня раскаяние означает искреннее нежелание повторить ошибок прошлого. А крокодиловы слезы — это когда очень «жалеют», страдают, да вот повтори ход времени, сделают также! Немцы с фашизмом расстались ментально, и никогда не поступили бы также. А с американцами мне что-то так совсем не кажется. При выборе сохранить индейцев и сохранить свои территории, у них даже сомнений не возникнет. Как говорилось в другом месте, «кровь на нас и на наших детях».

Нас несомненно должно успокаивать, что индейцев, или китайцев с русскими, они отодвинут от успешной жизни не по расово-культурному признаку, а из-за того что они немного мешают им преуспевать.
Я вот одного понять не могу. Где все эти деятели, что за гранты лопочут про глобальное потепление и озоновый слой? С пикетами еще. Когда тут даже мне, ни разу не специалисту, и всем психически нормальным людям понятна жуткая перспектива для природы из-за неразлагающихся отходов? Как можно рассуждать про то, чего не будет через тысячу лет, когда вот оно очевидное завтра!

Ну ладно, допустим есть те беднейшие страны, что выживают и о чем-то кроме выживания им плевать. Но какого фига эти чипсы и всякая ерунда делается в этом пластике там где об этом думать надо? Чтоб этикетка была красивее! Делайте хотя бы пиво только в стекле и алюминии.

Как по мне, надо обязать всех кто выпускает неразлагающуюся тару печатать несимпатичный знак в виде черной метки типа " я разрушаю природу". Пусть экономят, а другие пусть ищут симпатичную альтернативу. Но, естественно, будут временщики, которым настолько пофиг, что они за собой никогда ничего не убирают. Урна не для них.

Простите, но ЖК не работает при отрицательных температурах. Он же за окном. Другое дело что и батарейка тоже не очень работает при -30.
Мелкие мудаки — они такие, мы как-то цепочку золотую нашли и то вернули. Сколько раз телефоны возвращали. Как сказал один сантехник, которому я предлагал просто деньги за хорошую работу, которую он должен был делать бесплатно, а он отказался: «я от этого не стану богаче». Золотые слова. Хотя много лет назад когда еще DAMPS были прошиваемые, пришлось искать телефон через милицию и прям через следователя деньги платить. И так бывает.

Но слово «кража» по отношению к мудаку, который просто нашел и не захотел возвращать это сильно! У знакомой с карты деньги украли в размере 10К рублей посредством СМС-банкинга из-за неотключенного старого телефонного номерапо вине Сбера. И ничего! Даже не вернули денег. Хотя милиция была подключена и сотовые провайдеры и Сбер. Полагаю, если б знакомая приложила хоть 20% тех усилий что автор, то тот злоумышленник вообще бы сидел за грабеж средь бела дня.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity