Кстати, автор забыл о запрете на дроны в России. Мне игрушечный wifi дрон, купленный до 2022, страшно запускать. Кабы кто увидев не заподозрил, что он боевой, испортив месяц и воспоминания из-за разъяснения с полицией.
Согласен. +Наркобарыг и закладчиков. Хотя, "а судьи кто". Вот на днях пытаются через Мизулину привлечь блогершу с треш-контентом (избиения на камеру, связь с малолеткой, стрельба в Москве), та после начала проверки прямо заявляет что её крышуют наркошопы и ей ничего не будет.
Есть и проблема ОПГ в погонах, когда через камеры и доступ к приватным данным могут выслеживать и грабить владельцев ценностей.
Фидо и производные ftn-сети были трынделкой. Были узкоспециализированные каналы, но такое. Реально польза было от файловых каналов, по которым текли статьи,книги,программы, и от каналов барахолок. По сути и по структуре это мало отличается от телеграм групп (которые привязаны к авторам-создателям) и разделам различных форумов и соцсетей. Тоже из-за флуда и потока интересные обсуждения теряются в прошлом, выжимка сохраняется только если кто-то ведет FAQ (кстати faq появился в Фидо, емнип). Взять какой-нибудь тематический сайт, например linux.org.ru, техн. раздел форума - один флуд, троллинг,мнения. Не пользуюсь этим сайтом ибо невозможно. Пользую stackoverflow где есть система оценки, сама структура страниц заточена под вопрос-ответ-комментарий, и у которого есть и поддомен по Linux. Но последний год пользуюсь нейросетями qwen/deepseek, быстрей чем искать на stackoverflow и ответ выдаёт сразу ±рабочий.
Я хочу сказать, что Фидо не было идеалом. Там сидели для общения, флуда, и моды/элитарности быть в среде продвинутых, когда у всех людей и компьютера то не было, многие о них даже не слышали. ... Люди и сейчас сидят в телефонах, потому что модно, встают в очередь потому что все стоят. Люди, дай возможность писать, всегда будут писать мнения не узко по теме. Кстати, наша ветка комментариев этому пример. Без модерации и системы оценки все зафлудится оффтопиком.
в 2000 году. ... В городе была BBS, где сидело полтора человека, более ничего не было.
Я примерно так в сообщество компьютерщиков попал. В 1996-98 зашёл на BBS такой же популярности (не помню откуда взял её телефон), там вошёл в чат с её сисопом, который подключил меня к MetalNet FTN-сети. А оттуда DoomNet, NaziNet (была и такая) и ещё какие-то, потом удалось подключится к FidoNet (предок интернет в России). По моему примеру друзья компы купили, с ними по телефону в Doom стали играть, и это разошлось дальше.
У вас ответ, будто я вас в чём-то критиковал и упрекал... Я просто написал краткие мемуары о счастливой юности, с попыткой восстановления хронологии и упомянул локацию (Питер).
"ну вот, начали за здравие, а кончили за упокой."
Не понял. Тогда сетевухи были не как сейчас "воткнул и забыл". Была какая-то проблема с терминаторами и несовместимостью сетевух.
кучеряво жили, свой комп в 1995 году )
Обычно. Причём очень бедно. Кстати, комнату сдавали, носил чужие шмотки, ночевал и питался у друзей, по призыву в армии в 1998 меня 3 месяца откармливали в госпитале с дистрофией. Но эта печальная история не относится к теме. Вспомнилось в связи с вашим "кучеряво жили" питерские и "кончили за упокой". :)
Doom вышел в 1993, Doom 2 в 1994. Пока дошёл до России и распространился + 1-2 года. (Помню как я носил друзьям Doom и другие игры на десятке дискет; проще было hdd носить, но тоже было не просто и долго с подключ. когда едешь в гости.) Где-то в 1996-98, я получил ноду в DoomNet (питерская FTN-сеть фанатов). Первый Doom я тоже проходил на клаве. Да, некоторые использовали EDSF, чтобы под мизинец на QWA что-то назначить. Файл называется default.cfg.
Сети были телефонные для игры 1x1, без проблем тянули Doom/Duke. Иногда приносил свой комп к другу, соединяли по портам + игрок по телефону; у другого друга было 2 компа к 1997 году, играли с ним по телефону. Про особенность соединения точно не помню. В 1999 пробовали на одну квартиру свезти несколько компов, не хватило знаний как подключить сетевухи. В игровых клубах тогда играли в Counter-Strike (тогда ставился как мод HL), Quake II/Arena, Unreal Tournament, Delta Force. Doom в клубах уже не было.
Я фанател от программирования ещё со времён программируемых калькуляторов, мечтал собрать Микроша/Радио-86рк, в ~1986 упросил маму купить ZX Spectrum, учил на нём Ассемблер, были книги с таблицами системных адресов адресов и регистров, помнил всё это... в 1991 купили IBM 386DX, таких компов в Питере было мало, но собирались. Doom на нём шёл медленно, Doom 2 как слайдшоу, приходилось уменьшать экран до размера в пару экранов смартфонов. Купили IBM 486, на нём шёл и Duke Nukem (вышла в 1996), великолепная для deathmatch игра с полётами и минами.
В Doom по дефолту стояло такое управление как наследие Wolfenstain. Но реально играли, рубились по сетям в coop/deathmatch, все с управлением WSAD с мышкой, в Doom был текстовый конфиг в файле. На клавиатуре играли только одиночки, вне сообществ геймеров и FTN-сетей (предка интернет), их обзывали "трактористами". Тоже с Duke, Quake.
Забить себе голову псевдонаучными построениями и домыслами. Потом спихнуть больной головы на здоровую. Ибо, как говорится, когда рассказываешь сам что-то понимать начинаешь. А еще говорят, кто первый халат одел, тот и психиатр. И вот ты уже учишь/лечишь.
График показывает историю. Что будет он не показывает. Ни локальные, ни глобальные тренды. Например, прошла бы пуля на полсантиметра в другую сторону от головы Трампа, как бы это повлияло на рынок, появилась бы trump/usdt и колоссальные влияния в крипту, сделанные криптокомпаниями, продвигавшими Трампа... Это невозможно предсказать по графику. Как только на графике очерчиваются фигуры теханализа, видимые рынку, они обычно сразу ломаются, вот сразу. Это очевидные аксиомы, из которых следует что вдумчивый теханализ с прогнозами дурь, а его гуру инфоцыгане.
Обычно я видя мнения о прогнозах рынка вспоминаю ленту "на рынке говорят" 2008 года в терминале Meta Trader 4. Там трейдеры и брокеры в пиджаках прогнозировали, я считал: ⅓ говорили что рынок пойдет вверх, ⅓ что вниз, ⅓ что вбок. Это значит, что никто из важных пиджаков ничего не знает. Монетку бросать такая же вероятность, хотя она на ребро редко встает, ну тогда вести корреляцию с фазой Луны или Фибоначчи, тоже будет заумно.
3 max preview хуже 235 по теме решения бизнес логики и программирования, на мой взгляд.
Нет режима размышления. Без него заметно проигрывает.
Неприятно пользоваться из-за чрезмерной лести и уверений, что каждый ее ответ абсолютно "правильный и рабочий". Хочется надеятся, что в финальной не-preview версии это поправят.
Мне выше больше 10 минусов поставили. Так что тут даже чётко мнение напишешь - могут заминусовать. Рулетка. Популистов и подхалимов плюсуют. Ну и тролли с их ботосетями себя плюсуют, а толпа подмахивает.
Не совсем. Там официальный "депутатский запрос" главе РКН. Другое дело, что его отклонят. КПРФ и прочие де-факто силы не имеют, если пролоббированные единоросы и силовики, при одобрении Минцифры, выпустили закон, кто ж его отменит.
Про "причины блокировок" вы как-то категорично. Они не озвучивались. Причина по, якобы, просьбе от операторов сотовой связи - всерьез не воспринимается. Они и за звонки, и за интернет деньги гребут, "за воздух", не в убытке.
Мне кажется причины в другом:
Мошенники часто на миллионы обворовывают россиян, и шантажируя невозвратом денег принуждают устраивать провокации и теракты - это ежедневно в новостях. Позавчера нескольких бабулек с бомбами, вроде как смертницы, поймали. Звонят при этом им через Вотсап, представляясь банками/госслужбами. Публиковали вчера статистику: 15% мошенничества идёт через мессенджеры, 45% через телефон. Это очень громкая, беспокоящая власти и постоянная проблема. Сынка Жарова, бывшего главы Роскомнадзора, на десятки миллионов так развели, может это его такая месть.
Другая причина: нечестная конкуренция/лоббирование мессенджеров. Затаскивание владельцами VK и прочего аудитории на свои площадки, заваленные рекламой и пропагандой, используя правительственный ресурс. Сценарий Великого китайского фаервола. (Вот только китайцев 1.5 млрда, у них собственной культуре много тысяч лет и они мировой производитель ширпотреба, без англояз. интернета проживут. А в России пользователей интернет много меньше 100 млн и Европа нам - генетическая и культурно-историческая семейка, нам без англоязычных никак.)
Если причины в этом, то конкретно "издевательств над аудиторией Хабра" нет. Какая разница Мах, не Мах. Лишь бы работало и не было завалено рекламой. Если это поможет в борьбе с мошенниками и террористами - отлично. Но что Телеграм испортили - очень плохо.
Max требует Android 10, VK - 9. Хотя по заявлениям Путина и прочих средняя зарплата россиян ~200к... Но по факту телефоны в семьях далеко не у всех на Android 12+.
Google Meet навскидку кажется не плохим вариантом. Ставить и использовать не сложнее других.
Разве речь о нейронке LLM, генераторе текста? В статье об этом не сказано.
Что они будут сторожить?
Кстати, автор забыл о запрете на дроны в России. Мне игрушечный wifi дрон, купленный до 2022, страшно запускать. Кабы кто увидев не заподозрил, что он боевой, испортив месяц и воспоминания из-за разъяснения с полицией.
Согласен. +Наркобарыг и закладчиков. Хотя, "а судьи кто". Вот на днях пытаются через Мизулину привлечь блогершу с треш-контентом (избиения на камеру, связь с малолеткой, стрельба в Москве), та после начала проверки прямо заявляет что её крышуют наркошопы и ей ничего не будет.
Есть и проблема ОПГ в погонах, когда через камеры и доступ к приватным данным могут выслеживать и грабить владельцев ценностей.
Фидо и производные ftn-сети были трынделкой. Были узкоспециализированные каналы, но такое. Реально польза было от файловых каналов, по которым текли статьи,книги,программы, и от каналов барахолок. По сути и по структуре это мало отличается от телеграм групп (которые привязаны к авторам-создателям) и разделам различных форумов и соцсетей. Тоже из-за флуда и потока интересные обсуждения теряются в прошлом, выжимка сохраняется только если кто-то ведет FAQ (кстати faq появился в Фидо, емнип). Взять какой-нибудь тематический сайт, например linux.org.ru, техн. раздел форума - один флуд, троллинг,мнения. Не пользуюсь этим сайтом ибо невозможно. Пользую stackoverflow где есть система оценки, сама структура страниц заточена под вопрос-ответ-комментарий, и у которого есть и поддомен по Linux. Но последний год пользуюсь нейросетями qwen/deepseek, быстрей чем искать на stackoverflow и ответ выдаёт сразу ±рабочий.
Я хочу сказать, что Фидо не было идеалом. Там сидели для общения, флуда, и моды/элитарности быть в среде продвинутых, когда у всех людей и компьютера то не было, многие о них даже не слышали. ... Люди и сейчас сидят в телефонах, потому что модно, встают в очередь потому что все стоят. Люди, дай возможность писать, всегда будут писать мнения не узко по теме. Кстати, наша ветка комментариев этому пример. Без модерации и системы оценки все зафлудится оффтопиком.
в 2000 году. ... В городе была BBS, где сидело полтора человека, более ничего не было.
Я примерно так в сообщество компьютерщиков попал. В 1996-98 зашёл на BBS такой же популярности (не помню откуда взял её телефон), там вошёл в чат с её сисопом, который подключил меня к MetalNet FTN-сети. А оттуда DoomNet, NaziNet (была и такая) и ещё какие-то, потом удалось подключится к FidoNet (предок интернет в России). По моему примеру друзья компы купили, с ними по телефону в Doom стали играть, и это разошлось дальше.
У вас ответ, будто я вас в чём-то критиковал и упрекал... Я просто написал краткие мемуары о счастливой юности, с попыткой восстановления хронологии и упомянул локацию (Питер).
"ну вот, начали за здравие, а кончили за упокой."
Не понял. Тогда сетевухи были не как сейчас "воткнул и забыл". Была какая-то проблема с терминаторами и несовместимостью сетевух.
кучеряво жили, свой комп в 1995 году )
Обычно. Причём очень бедно. Кстати, комнату сдавали, носил чужие шмотки, ночевал и питался у друзей, по призыву в армии в 1998 меня 3 месяца откармливали в госпитале с дистрофией. Но эта печальная история не относится к теме. Вспомнилось в связи с вашим "кучеряво жили" питерские и "кончили за упокой". :)
в Doom я играл в 1991
Doom вышел в 1993, Doom 2 в 1994. Пока дошёл до России и распространился + 1-2 года. (Помню как я носил друзьям Doom и другие игры на десятке дискет; проще было hdd носить, но тоже было не просто и долго с подключ. когда едешь в гости.) Где-то в 1996-98, я получил ноду в DoomNet (питерская FTN-сеть фанатов). Первый Doom я тоже проходил на клаве. Да, некоторые использовали EDSF, чтобы под мизинец на QWA что-то назначить. Файл называется default.cfg.
Сети были телефонные для игры 1x1, без проблем тянули Doom/Duke. Иногда приносил свой комп к другу, соединяли по портам + игрок по телефону; у другого друга было 2 компа к 1997 году, играли с ним по телефону. Про особенность соединения точно не помню. В 1999 пробовали на одну квартиру свезти несколько компов, не хватило знаний как подключить сетевухи. В игровых клубах тогда играли в Counter-Strike (тогда ставился как мод HL), Quake II/Arena, Unreal Tournament, Delta Force. Doom в клубах уже не было.
Я фанател от программирования ещё со времён программируемых калькуляторов, мечтал собрать Микроша/Радио-86рк, в ~1986 упросил маму купить ZX Spectrum, учил на нём Ассемблер, были книги с таблицами системных адресов адресов и регистров, помнил всё это... в 1991 купили IBM 386DX, таких компов в Питере было мало, но собирались. Doom на нём шёл медленно, Doom 2 как слайдшоу, приходилось уменьшать экран до размера в пару экранов смартфонов. Купили IBM 486, на нём шёл и Duke Nukem (вышла в 1996), великолепная для deathmatch игра с полётами и минами.
В Doom по дефолту стояло такое управление как наследие Wolfenstain. Но реально играли, рубились по сетям в coop/deathmatch, все с управлением WSAD с мышкой, в Doom был текстовый конфиг в файле. На клавиатуре играли только одиночки, вне сообществ геймеров и FTN-сетей (предка интернет), их обзывали "трактористами". Тоже с Duke, Quake.
Забить себе голову псевдонаучными построениями и домыслами. Потом спихнуть больной головы на здоровую. Ибо, как говорится, когда рассказываешь сам что-то понимать начинаешь. А еще говорят, кто первый халат одел, тот и психиатр. И вот ты уже учишь/лечишь.
График показывает историю. Что будет он не показывает. Ни локальные, ни глобальные тренды. Например, прошла бы пуля на полсантиметра в другую сторону от головы Трампа, как бы это повлияло на рынок, появилась бы trump/usdt и колоссальные влияния в крипту, сделанные криптокомпаниями, продвигавшими Трампа... Это невозможно предсказать по графику. Как только на графике очерчиваются фигуры теханализа, видимые рынку, они обычно сразу ломаются, вот сразу. Это очевидные аксиомы, из которых следует что вдумчивый теханализ с прогнозами дурь, а его гуру инфоцыгане.
Обычно я видя мнения о прогнозах рынка вспоминаю ленту "на рынке говорят" 2008 года в терминале Meta Trader 4. Там трейдеры и брокеры в пиджаках прогнозировали, я считал: ⅓ говорили что рынок пойдет вверх, ⅓ что вниз, ⅓ что вбок. Это значит, что никто из важных пиджаков ничего не знает. Монетку бросать такая же вероятность, хотя она на ребро редко встает, ну тогда вести корреляцию с фазой Луны или Фибоначчи, тоже будет заумно.
В markdown код оформляется в обратные апострофы, первая же ссылка в гугле.
3 max preview хуже 235 по теме решения бизнес логики и программирования, на мой взгляд.
Нет режима размышления. Без него заметно проигрывает.
Неприятно пользоваться из-за чрезмерной лести и уверений, что каждый ее ответ абсолютно "правильный и рабочий". Хочется надеятся, что в финальной не-preview версии это поправят.
Мне выше больше 10 минусов поставили. Так что тут даже чётко мнение напишешь - могут заминусовать. Рулетка. Популистов и подхалимов плюсуют. Ну и тролли с их ботосетями себя плюсуют, а толпа подмахивает.
Не совсем. Там официальный "депутатский запрос" главе РКН. Другое дело, что его отклонят. КПРФ и прочие де-факто силы не имеют, если пролоббированные единоросы и силовики, при одобрении Минцифры, выпустили закон, кто ж его отменит.
Нужно уточнить, что это статистика по опросам, а не по числу фиксированных преступлений.
https://t.me/novosti_efir/74828?single "Вернуть россиянам звонки в мессенджерах предложили в Госдуме."
Это фейк или пруф есть?
Троли с переходом на личности подтянулись... В последнем комменте кого-то "ватником" обозвал, явно не россиянин.
Запись звонков нужна для контроля противозаконной деятельностьи. Борьба с ней озвучена РКН в причине блокировки.
Про "причины блокировок" вы как-то категорично. Они не озвучивались. Причина по, якобы, просьбе от операторов сотовой связи - всерьез не воспринимается. Они и за звонки, и за интернет деньги гребут, "за воздух", не в убытке.
Мне кажется причины в другом:
Мошенники часто на миллионы обворовывают россиян, и шантажируя невозвратом денег принуждают устраивать провокации и теракты - это ежедневно в новостях. Позавчера нескольких бабулек с бомбами, вроде как смертницы, поймали. Звонят при этом им через Вотсап, представляясь банками/госслужбами. Публиковали вчера статистику: 15% мошенничества идёт через мессенджеры, 45% через телефон. Это очень громкая, беспокоящая власти и постоянная проблема. Сынка Жарова, бывшего главы Роскомнадзора, на десятки миллионов так развели, может это его такая месть.
Другая причина: нечестная конкуренция/лоббирование мессенджеров. Затаскивание владельцами VK и прочего аудитории на свои площадки, заваленные рекламой и пропагандой, используя правительственный ресурс. Сценарий Великого китайского фаервола. (Вот только китайцев 1.5 млрда, у них собственной культуре много тысяч лет и они мировой производитель ширпотреба, без англояз. интернета проживут. А в России пользователей интернет много меньше 100 млн и Европа нам - генетическая и культурно-историческая семейка, нам без англоязычных никак.)
Если причины в этом, то конкретно "издевательств над аудиторией Хабра" нет. Какая разница Мах, не Мах. Лишь бы работало и не было завалено рекламой. Если это поможет в борьбе с мошенниками и террористами - отлично. Но что Телеграм испортили - очень плохо.
Max требует Android 10, VK - 9. Хотя по заявлениям Путина и прочих средняя зарплата россиян ~200к... Но по факту телефоны в семьях далеко не у всех на Android 12+.
Google Meet навскидку кажется не плохим вариантом. Ставить и использовать не сложнее других.
Почему издевательство? Хабровчане исключительно с не-резидентамии РФ созваниваются?