Search
Write a publication
Pull to refresh
20
0
Владислав Михеев @vladds

Индивидуальный предприниматель

Send message
  1. Мой прогноз был более негативным, чем ваш негативный.

  2. Про то, что надо ориентироваться не на «тапание», а на пассивный доход, вроде бы, где-то сообщили чуть ли не в самом начале.

  3. Но не могу не заметить, что мультитач-тапание на скорость — относительно полезное упражнение для мелкой моторики. Мультитач-нажатия требуют координации и синхронной работы нескольких пальцев сразу, что помогает улучшить точность движений и координацию. И это полезнее, чем, например, игра, где время от времени надо нажимать что-нибудь одним пальцем.

У меня проблемы с мелкой моторикой, но мне удалось их уменьшить сочетанием лекарств и разнообразных упражнений (например, игра на гитаре, клавиатурные тренажёры, вот хомяк). Правда, на хомяка меньше двух минут в день уходило, поэтому польза, наверное, ограничена.

Давно так делаю. И пока не встречал сгенерированных изображений, не требующих «напильника» и апскейлера.

Если конкретизировать вопрос («речь про известную русскую скороговорку на шипящие») или задать роль для ChatGPT («прими роль эксперта по русским пословицам, поговоркам и скороговоркам»), то ответ будет… всё равно неточным, но порнографию оно там уже не увидит и про сушки всё же скажет…

Проверил в 3.5 и 4.

Допустим, вы меня убедили. Пойду на официальный сайт, узнаю, как купить.

Открываю страницу «Купить ОС «Альт», выбираю «Купить юридическим и физическим лицам в интернет-магазине и в розницу».

Из 4 ссылок по двум доступен только бесплатный Simply Linux, по третьей ссылке продаётся «Рабочая станция 8» за 10 тысяч на 1 год, по четвёртой — «Рабочая станция 10» по 5000 бессрочная.

Из этого я понял, что ничего не понял…

99% сайтов, особенно в топе выдачи поисковиков, несут единственную цель - SEO, и не отвечают на вопрос пользователя. 

Я бы сказал, что они не только не отвечают на вопрос. Иногда они на какие-то вопросы, например, медицинского характера, отвечают чересчур категорично. И при этом льют много воды, но это само собой разумеется.

Для сравнения, ИИ отвечает сжато, по существу и, что меня удивило, в ответах на некоторые чувствительные вопросы категоричности избегает, даже если на него давить, склонять к другому ответу наводящими вопросами. Скажем, я пару раз получал такой ответ: «Нет, это однозначно не свидетельствует о том-то и том-то. Обратитесь к специалисту».

То есть, обучаясь на данных из интернета, переполненного мусорным контентом, оно реально отвечает на вопросы, даёт конкретные, чёткие и иногда даже более разумные ответы… Ну, меня это и вдохновляет, и немного пугает.

…Для большинства бОльшую роль всё-таки будут играть индивидуальные предпочтения, чем лишний процент «индекса обеспеченности». Климат, география, экология…


Простите, но это не имеет отношения к реальности. Прекрасный климат, нормальная экология и отличная география на Средиземном море, но увы — туда большинство желающих просто физически не поместится.

Или вот моя ситуация. Я нашёл регион, где я не нуждаюсь в лекарствах от аллергии, а из-за более мягкого климата меньше болит травмированная нога, особенно зимой. Море, горы, чистый воздух, дешёвый транспорт, недорогие фрукты и овощи.

Это прекрасно, но там примерно 0 (ноль) свободных рабочих мест по моему основному роду деятельности, сомнительный уровень медпомощи, а в последние годы сильно подорожало жильё. Так что свои «индивидуальные предпочтения» мне придётся засунуть куда поглубже и повернуться именно в сторону «индекса обеспеченности».

Зачем мне 10 кинотеатров/ТЦ/рынков вместо одного? Обычно — для возможности выбора чего-то подешевле — типа полдня помотался по рынкам/магазинам и выцепил нечто на 5% дешевле. Очень полезно, чо.


Подешевле (с учетом озвученных выше зарплат) — не аргумент. Когда люди нормально зарабатывают, они начинают думать про возможность выбора, качество, комфорт и экономию времени на вещах, которые можно за деньги переложить на других (на курьера доставки, на повара в ресторане и т.д.).

Просто несколько примеров:

1. Питер. Тут в магазине тепличная клубника 650 рублей, а на мини-рынке — грунтовая за 250. Магазин и мини-рынок находятся в одном доме, бегать никуда не надо, а разница вовсе не 5%. Но дело не в цене: та, что на рынке — запах чувствуется ещё с улицы.

2. Помидоры из южных республик тут стоят 300-400 рублей, а кое-где и дороже. Случайно попал в другом районе на рынок — купил вкуснейшие помидоры и огурцы по 70 из тех же самых республик. Допускаю, что у них срок хранения подходит, но они были в 5 раз дешевле и очень вкусные. Разница в цене полностью окупила поездку на такси.

3. Ближайший ТЦ периодически закрывают на «минирование». Если бы он был единственным, срочные покупки накрылись бы медным тазом, ходил бы в рваных штанах. Очень полезно, чо.

4. Кинотеатры бывают разные, в некоторых есть фильмы на языке оригинала, в некоторых — прямые трансляции спектаклей. Наконец, есть множество технологий кинопоказа, вплоть до IMAX с особой геометрией зала (в частности, вам не мешает впереди сидящий зритель, за что не грех и переплатить!) и экраном с пятиэтажный дом с серебряным покрытием. Всё это редко можно встретить в одном кинотеатре.

5. В одном городе, где я часто бываю, только один современный кинотеатр. Но я туда не хожу, потому что там досматривают личные вещи, боятся, что люди принесут с собой еду и насвинячат. Ещё там могут выключить фильм перед титрами и много другой фигни устроить за мои деньги. Если бы там было 10 кинотеатров, такой фигни бы не было.

6. Вообще в каждом городе свои особенности. Например, знаю город, где на рынках в спальных районах некоторые товары до 3 раз дешевле, чем «для туристов».

Можно ещё рестораны вспомнить, стадионы. Но это всё понты и стереотипы.


Кто вам сказал, что ресторан — обязательно понты? По моей карточке в ближайшем ресторане хороший кофе стоит от 25 до 50 рублей. Дома хороший кофе стоит 36, в соседней «шаверме» — сомнительный за 100 рублей.

На самом деле ресторан — возможность разнообразить рацион (что полезно для здоровья) без необходимости бегать по магазинам и готовить самому. А ещё удобное место для личной или деловой встречи. А ещё — возможность получить удовольствие от еды, а не просто белки-жиры-углеводы.

Причём, крупные сети имеют возможность продавливать цены вниз, выживая конкурентов; и конкурентам приходится соответствовать (что хорошо) или действовать в других нишах (что даёт выбор).

Попробуйте-ка сходить туда, где нет конкуренции: например, в ресторан при поезде РЖД — посмотрите на цены и качество. После этого вопрос «зачем мне 10 ресторанов, рынков, торговых центров» у вас никогда не возникнет, даже в алкогольном бреду.
Если у вас в договоре прописано такое условие расторжения договора и прописано, что при этом возвращаются средства, то вы имеете право на эти средства. Хотя любой юрист бы сказал, что надо читать весь договор целиком.

Подозреваю, однако, что в вашем случае может до суда просто не дойти.

ГПК РФ Статья 132 (Документы, прилагаемые к исковому заявлению) требует приложить к иску «документы, подтверждающие выполнение обязательного досудебного порядка урегулирования спора, если такой порядок установлен федеральным законом» (при этом досудебный порядок может быть дополнительно предусмотрен договором).

При несоблюдении претензионного (досудебного) порядка исковое заявление подлежит возвращению судом (ГПК РФ Статья 135).

А если вы в досудебном порядке уже высказали друг другу свои претензии («Ты поставь авторство!» — «А ты тогда верни деньги!») — крайне маловероятно, что дизайнер захочет потратить деньги на суд, а потом ещё и на возврат…

Но правильным ответом на ваш вопрос будет то, что без полного текста договора вам никто ответа не даст. А по существу… Я бы в тексте договора сначала прописал все санкции (компенсации и штрафы) сторон при одностороннем расторжении договора (иначе суд применит нормы ГК РФ, не факт, что в вашу пользу).

И ещё что-то типа:

32. Исполнитель добровольно отказывается от права на указание авторства.

33. Стороны пришли к соглашению, что любое требование Исполнителя об указании авторства Произведения приравнивается к одностороннему расторжению Договора по инициативе Исполнителя с одновременным безоговорочным возвратом Заказчику суммы, уплаченной по Договору, а также выплатой штрафов и компенсаций, предусмотренных настоящим Договором.


Ну, это общее направление, не точный текст. Но тогда решение суда можно как-то предугадать. И, скорее всего, при таких формулировках никто в суд просто не пойдёт.
Дело не только в авторских правах, а в пользе для читателя.

Пример 1. Автор продолжает публикации по теме или корректирует старые (актуализирует). Тексты вроде бы те же самые, что и у копипастеров, но читатель получит больше пользы именно от авторского сайта.

Пример 2, более конкретный. На прежней работе публиковал тексты в корпоративном блоге. Особо удачные копировал себе кто попало, впрочем, мне не жалко. В копии текст тот же, что и в оригинале, но убирались внутренние ссылки, раскрывающие тему, а возможности обратной связи с автором не было. То есть, меньше пользы для читателя.

Пример 3. Наш авторский книжный магазин. В данный момент Яндекс не показывает нужные страницы по запросу «Все книги такого-то автора». Где-то в десятке висит «Литрес», где те же книги стоят 400 руб. вместо 150 и появляются на 3 месяца позже. Контент у «Литреса» — тот же, что на авторском сайте: заголовки, анонсы, обложки, отзывы.

Ссылка на сайт авторского магазина у Яндекса присутствует в топ-10, но почему-то на страницу с анонсом романа, который ещё не вышел, а не на «все книги...»

При этом Google показывает в топ-5 то, что нужно. И даёт ссылку на самую выгодную покупку: все книги напрямую от автора пакетом со скидкой.

С точки зрения пользователя, ищущего «все книги», очень большая разница: купить на авторском сайте все книги пакетом или ПО ТОЙ ЖЕ ЦЕНЕ взять одну книгу на «Литресе», накормив всех посредников… Контент тот же самый, но на авторском сайте пользы от него больше.
Вот прямо сейчас сейчас клиенты прислали на проверку свой сайт. Проверил — на них где-то 60 ссылок размещено на сайтах, где есть указание: хотите убрать эту ссылку — переведите 50 рублей.

То есть, кто-то уже вполне практикует это. Непонятно только одно: если заплатить — уберут ли или продолжат шантажировать?..
Мне кажется, подобными вопросами вряд ли можно "вывести из зоны комфорта" человека, который ежедневно общается с большим количеством живых людей.
Например, я живу в огромном многоквартирном доме среди не слишком образованных людей и вынужденно переписываюсь с ними в соцсетях. Только за последний месяц меня дважды обвиняли в ереси, когда я цитировал школьный учебник физики и раза три обозвали "самым умным" за то, что прояснил одной даме, что иметь кредиторскую задолженность по квартплате можно и без заключения кредитного договора с компанией, т. к. это совершенно разные вещи, хотя и звучат похоже...
Кто-то правда думает, что меня после этого смутит вопрос про дебютный альбом? Да уж скорее HR-а смутит мой ответ и он почувствует себя полиэтиленовым пакетом.
Это они пишут, что не индексируются.

Напомню, что после скандала с Мегафоном яндексоиды разослали прессе:

«Особо хотим отметить, что никакие сервисы Яндекса не виноваты в утечке данных с сайта МегаФона. Ни Яндекс.Бар, ни Яндекс.Метрика не скачивают содержимое веб-страниц».

И ведь не соврали! Просто это сообщение надо правильно читать. «Не виноваты» = «Не нарушали никаких законов». «Не скачивают» = «Не скачивают, но передают ссылки роботу».

Что касается «Бара», то он передает информацию о посещенных страницах в «Яндекс», это сказано и в пользовательском соглашении — «Правообладателю в автоматическом режиме сообщается анонимная (без привязки к Пользователю) информация о посещаемом сайте» (при включенной функции показа индекса цитирования). А заявление, что это не приводит к индексации, к сожалению, непроверяемо.
отюдь не технологический инноватор, к которым можно отнести… Nokia (не смейтесь! :).


Особо смеяться-то и не над чем.

Компания Apple и сама недавно проиграла патентный спор «Нокии» и теперь, похоже, будет платить финнам по 11.50 с каждого проданного «айфона».
> Радио зачем?
У людей могут быть свои виды. Известная радиостанция, со сформировавшейся аудиторией. Рекламная площадка, как минимум. Если нам с вами причины не видны, это не значит, что их нет.

> И вторая мысль — если действительно так легко захватить передатчик.
Вряд ли легко. Во всяком случае, у нас с вами вряд ли получилось бы.

Во-первых, как говорится по ссылке в моем комментарии выше («Деловой Петербург»), предполагается, что были подделаны учредительные документы.

Во-вторых, в одном из блогов видел еще предположение, что данное мероприятие поддерживается «кем надо». «Скорее всего, там всё схвачено».

Как возможен захват частоты с технической точки зрения — я прекрасно понимаю. А с юридической — пока не очень. Но это прояснится в ближайшие дни.
Информация от программного директора (в блоге на оф. сайте), от сотрудников (по телефону).
> большинство 3D-телевизоров (да что там, не большинство, а все) для просмотра видео
> в 3D требуют наличия специальных очков

Toshiba продает безочковые 3d-телевизоры с декабря. Правда, покупают плохо.
Ну, лично мне проще перекинуть средства с одной карты на другую (для оплаты в и-нете), чем ходить к ларькам на морозе и еще отдавать за это комиссию.
Такую большую сумму кладут не ради покупок с Ebay, а ради банковских процентов. Речь о пластиковой карте, конечно, не о виртуальной.
Да, для покупок в интернете лучше отдельную карту — ну так я заказал уже, не заплатив ни копейки. Не виртуальную, конечно.

Но платить проценты за пополнение (когда можно пополнять бесплатно и наоборот получать доход) — это как-то в наше время неправильно.
Тут знакомый пополнял вклад на 200 тысяч…

Как бы выглядела эта картина, если он бы засовывал 200 тысячных бумажек в терминал?..

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity