All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
77
0
Сергей Владимиров @vlsergey

Пользователь

Send message
Два вопроса:

1. Чем деревья лучше хеш-массивов?

2. Как происходит оптимизация хранения данных в дереве?
1. Вполне очевидно, что те, кто копирует текст новостей, копируют его без тегов

2. И даже если это не так, за два вечера программист новостного сайта напишет скриптик, вычищающий все hCard классы из тегов.

3. Попытка отобрать у гугла часть денег (за показ и аггрегацию новостей) приведёт к тому, что гугл исключит их индексации и он останутся с дыркой от бублика.

4. ИМХО, надо было тихо внедрять вторую технологию (описанную в предыдущих топиках), похожую на TinyEye, которая будет отслеживать копирование именно текста, и не заморачиваться с первой.
То ли я чего-то не понимаю, то ли…

«When buy or sell orders are submitted to marketplaces like Nasdaq, they are sometimes flashed to a collection of high-frequency traders for just 30 milliseconds — 0.03 seconds — before they are routed to everyone else.»

Фактически речь идёт о сговоре торговой площадки и упомянутой группы трейдеров. ИМХО, данная технология не слишком зависит от того, что используется для торговли — компьютеры или ручные торги, и должны быть запрещены в любом случае.

В общем случае это можно рассматривать как использование инсайдерской информации, а отследить такие торги по логам — дело нескольких запросов.

Зачем городить огород? :)
Не хочется начинать holywar :)

На странице PMD, кстати, есть целый список похожих проектов
pmd.sourceforge.net/similar-projects.html
Какие-то из них уже не развиваются, какие-то развиваются довольно активно.

Кстати, PMD работает с исходным кодом, а FindBugs — со скомпилированным. Иногда второе удобнее. Плюс у FindBugs есть GUI, в отличии от PMD, хотя в случае с maven/ant-интеграцией это не принципиально.
Увеличение качества музыки из-за пиратов звучит также, как

«глобальное потепление, землетрясения, ураганы и другие природные катастрофы — прямое следствие сокращения количества пиратов с 1800 г.»

Смешиваю сознательно.

С точки зрения спецификаций, документации, QA и пр. эти тесты различны, выполняют различные функции и пр.

Но с моей точки зрения все эти тесты (кроме UI) выполняют одну и ту же задачу — проверяют работоспособность системы. Unit-тесты — конкретного кусочка, функциональные — для выполнения отдельных задач, интеграционные — системы целиком. И все они (в 80% случаев) могут быть автоматизированы одним и тем же способом, опять же, кроме UI. Различается лишь время выполнения тестов.

Но пока время выполнения всех этих тестов меньше 8 часов, их все можно (и нужно) автоматически запускать по ночам.

Ручной запуск, разумеется, это не отменяет. А вот когда его делать — это как раз уже различается для юнит-тестов, функциональных и интеграционных.
Давайте напишем тоже самое про форматы HTML и TXT

Думаю, около миллиарда скачиваний «пакетов совместимости» насчитаем :)
— «What is it?»
— «This, Jean, is the Internet»

www.youtube.com/watch?v=iRmxXp62O8g
«То, как именно и что именно будет реализовано в будущих версиях %название программы% непосредственным образом зависит от того, какой фидбек мы получим от нашего комьюнити»
Подскажите,

«Закроется» ли эта бага, если везде будет нормальный escaping?

(не сотрудник ВКонтакте, интересует потенциально для своих сайтов)
Из сегодняшнего экзамена по физике:

Удельная теплоёмкость железа, согласно авторам задания, составила 640 Дж / кг.градус
Другие источники подсказали, что от 444 до 460… кому верить?

В энергии длины волны фотона 200 нм. у авторов среди вариантов нет 10*10^-18, есть только 1.0*10^-18 (лишняя точка?)

Кто проверяет эти задания? :)
Несколько статей на одну тему можно делать только в Google Knol.

В Википедии только одну статью по каждой теме. Иначе будет столько вариантов, сколько точек зрения.
Писать статьи для Википедии не сложно, но написать хорошую статью — надо уметь.
Кроме рекламных статей коммерческого характера есть религиозные и около-религиозные статьи. Они пишутся не за деньги, но мучаться с ними приходится намного больше. Сколько лет понадобилось, чтобы «успокоить» рериховцев (в лице Sergio и Deodar'а, кажется)? Уверен, они писали свои статьи не за деньги.

То есть если мы беспокоимся об НТЗ, то тут мало ограничиваться коммерческими статьями — они представляют «меньшее» зло, чем некоторые другие. Существующих правил в ру-вики, в том числе ВП: НТЗ, ВП: АИ и, как их следствие, ВП: ВЕС, достаточно для написания любых нейтральных статей.
Пожалуйста, отхабракатьте :)
если хакнут мой почтовый адрес, пароль от которого уникален и не дублируется с другими сайтами, то у меня возникнет намного больше проблем. И отдельный сайт не спасёт — просто его хакнут по цепочке.

А до тех пор аккаунт и на facebook, и на linkedin завязаны на электронный почтовый адрес.

Да и какой смысл взламывать профайл/резюме (кроме как рассылать вирусы)?
Эта ссылка для друзей — www.facebook.com/vlsergey
Эта ссылка для клиентов — www.linkedin.com/in/vlsergey
Эта ссылка для русскоговорящих — vlsergey.moikrug.ru

Удобно, что не надо запоминать всякие там id. Вспомнить ссылку на свой профайл ВКонтакте не смогу — только зайдя и скопировав URL. Помню только, что там первые две «11» и всё.

Удобно для того, чтобы ссылку записать на бумажке.
дизайнер работает не для себя, а для бумаги.

Бумагу пока что делают плоской
Странно видеть множество комментариев о том, что может, и что не может ФАС, и как она посмела притронуться к частной независимой компании.

Господа, вы живёте в стране, где львиную долю своих денег люди тратят на услуги монополистов — жильё (обслуживание), электричество, газ, вода, транспорт в крупных городах (метро, электрички). Представьте себе, что у нас в стране нет ФАС, и придя домой, вы обнаружите следующие объявления:

— начиная со следующего месяца электричество будет поставляться с частотой 51 герц. Это (бла-бла-бла), но платить надо на 5%% дороже.
— начиная со следующего месяца горячая вода будет ещё горячее, холодная — холоднее, а для владельцев 3-ой трубы (не считая канализационной), мы пустим воду с шампунем. Но платить (всем) надо будет на треть больше.

И вот чтобы монополисты (от услуг которых нельзя отказаться) не давали себе распускать руки, существует ФАС. Например, все тарифы на услуги «естественных» монополистов утверждаются в ФАС, чтобы оградить нас с вами от непомерного повышения цен.

Контроль над монополистами важен в первую очередь для нас с вами. Вот изменится отношение на рынке, будет у нас 5-10 операционных систем разных компаний для рабочих компьютеров, тогда и перестанут считать Microsoft монополистом. И не будут предъявлять к ней никаких претензий.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity