Pull to refresh
2
0
Send message
Инструкция может содержать только намёки и вообще быть выполнена в шутливой форме типа «Легенды нашего городка».
Можно делать много как, в т.ч. недоказуемо.
К примеру, при заходе в аккаунт пользователь видит баннер с некоторым количеством пляшущих хомячков, их число каждый раз разное и случайное.
Смысл в том, что в отсутствие слежки распределение случайной величины равномерное, а при наличии — нормальное. Т.е. сделав несколько заходов, пользователь с большой долей вероятности будет знать, следят за ним или нет. Ну и доказать нельзя, т.к. «это просто случайность, что у вас так выпало, бывает, и 20 решек подряд выпадает»
Все просто летает, совсем как во времена старого доброго MS-DOS

На самом деле, эта фраза показывает реальное состояние дел в сфере пользовательского софта.
Когда само понятие быстрой работы и высокой отзывчивости кажется чем-то из прошлого!
Кстати, именно поэтому веб-версии софта я не принимаю за полноценные инструменты — их скорость отклика оставляет желать лучшего.
Когда-то я смотрел видео в разрешении 320 x 240 (на КПК), и смотреть было вполне можно, кстати.
Зависит от дистрибутива. В Ubuntu 14.04 LTS, когда я начал собирать себе систему с нуля, поставив сначала голую «серверную» версию, а потом вручную поставив XOrg и LXDE, скайп ни в какую не хотел ставиться, показывая целую кучу конфликтов.
Интересно, ожидаются ли продажи в России? Просто это, похоже, тот редкий случай, когда телефон с QWERTY-клавиатурой имеет приличные характеристики.
Кстати, любопытно. А сколько времени данные хранятся на микросхемах флеш-памяти? Там же ресурс ограничен, вроде, по записи, а не по чтению или времени хранения?
Просто интересно, если начать выпускать такие микросхемы в огромных количествах по какому-нибудь наиболее дешёвому техпроцессу, не заботясь о размере чипа — главное, чтобы много, долговечно и дёшево, — это пойдёт как ещё одна стратегия архивирования данных?
Я как-то заметил, что гномовский Nautilus в Ubuntu у меня на ноуте работает субъективно медленнее, чем проводник в Windows XP, запущенный на виртуальной машине из-под той же системы. И стал искать способы проверить это.
Собственно, как это можно измерить: записывать видео (желательно, при помощи стороннего устройства видеозахвата, чтобы не нагружать процессор) вместе с индикацией нажатя на клавиши и мышь. Естественно, видео 60 FPS в максимальном качестве. А потом измерять время отклика: к примеру, сколько миллисекунд прошло с момента нажатия на клавишу до отображения результата. Сколько секунд прошло от момента выбора файла в диалоге открытия до полного открытия его в какой-то программе и т.д.

Но разница между (например) 1.0 и 1.5 секунд на глаз не особо заметна. А скорость загрузки вполне сравнима даже на глаз, без секундомера.

Я, например, подобные временные интервалы (+-0.5 сек) довольно отчётливо ощущаю.
Кстати, интересно, а где все эти SLC-накопители?
В теории, они должны быть лишь вдвое дороже MLC аналогичного объёма. На практике там гораздо большее удорожание.
Видел на ибее в основном б/у Intel SLC SSD на 32 и 64 гб.
Ещё как-то проскакивала новость про Fujitsu FSXtreme, но там уж очень мало инфы было, похоже на фейк.
Ещё на алиэкспрессе и похожих сайтах видел подобные вещи, но если уж там флешки продают фейкового объёма, то впарить другой тип памяти (который просто так и не проверишь, не исчерпав ресурс записи) — ещё вероятнее.
Надеюсь, Телеграм станет более распределённым, а не сговорчивым, а также обзаведётся транспортом через email. Чтобы можно было запретить его, только попутно положив почти все каналы делового общения в стране.
Для меня скорость работы куда важнее скорости загрузки.

Но вообще да, некоторые вещи удобнее в 2k/XP/2003, некоторые — в 7, некоторые — вообще кроме линуксовых DM нигде не найти. Жаль, что объединение иэтих сторон в одном продукте слишком затратно и будет полезно только маленькой группе людей, у которой вкусы сходны с моими.
Кстати, а это мысль. Шифровать файлы и требовать обновиться до 10-ки, чтобы получить ключ расшифровки.
Или не так откровенно — а, к примеру «обнаружены проблемы в файловой системе на диске D:, для исправления их воспользуйтесь утилитой MS SuperNTFSAutoFixer». Естественно, утилита будет работать только под 10-кой. Рядовой пользователь, лишившись доступа к порнухе и играм документам, музыке и котикам, с довольно высокой вероятностью выберет вариант «обновиться, чтобы восстановить данные»
Интересно, что техподдержка отвечает на вопросы пользователей о таком поведении системы обновления?
И да, ещё больше зондов!
Кстати, почему-то на сопоставимом железе скорость реакции UI стандартных программ в WinXP выше, чем в Win 7.
Но это отдельная тема, её стоит затрагивать не в контексте назойливого впихивания микрософтом обновления до Win 10
В бнедалёком будущем:
Админ отвечает на телефонный звонок: «Что? В бухгалтерии установщик 10-й винды??? А, фухххх… Всего лишь шифровальщик. А то я уж перепугался»
Бинарные операции. XOR становится довольно странным (по сути дела, неотличимым от обычного SUB), AND и OR — вообще непонятными.
Более оптимальны только некоторые операции. Остальная логика, насколько я понимаю, становится куда менее очевидной.
Да, тоже считаю, что дизайн телефонов пошёл «не туда». Какой толк в дорогом и пафосном телефоне, если он после двух-трёх часов браузинга скажет «энергия кончилась» и отключится?
Что ж, надеюсь, краудфандинг сделает возможным изготовление небольших партий кастомных телефонов на заказ, где будут такие ныне забытые производителями свойства, как аппаратная QWERTY-клавиатура, аккумулятор, увеличенный не вширь, а в толщину и т.д.
Думаю, какой-нибудь фонд, например, фонд электронных рубежей, мог бы заняться этим. В идеале — такие чипы должны быть стандартом в пользовательской электронике, типа стационарных компов, ноутов, планшетов, телефонов и т.д.
Другое дело, что это — необоснованное удорожание (среднестатистическому пользователю, увы, по барабану, что там передаётся вне его ведома), и из двух телефонов — с чипом, дороже и без чипа, дешевле, он, скорее всего, выберет второй.
Нужна массовая агитация и правительственные инициативы, типа как недавно началась в Германии на тему End-to-End-шифрования.
NodeJS/Electron/Ionic/AngularJS/TypeScript/Bower/Gulp/SVG/LESS/HTML

А для флэша разве не было сторонних библиотек? И так же не приходилось надеяться, чтобы автор их не забросил?

Собственно, про спецификации. Вы же не боитесь, что в новой версии ядра линукса забросят, к примеру, TCP/IP? Вот об этом же я и говорю, когда говорю о спецификации. Чтобы реализация HTML5.x без чего-то важного считалась неполной.

Information

Rating
Does not participate
Location
Нижний Новгород, Нижегородская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity