Pull to refresh
2
0
Send message
А у него есть какие-то контакты в паблике? Чтобы ему можно было отправить это приглашение. И — самое важное — чтобы он вообще это прочитал.
Кстати, есть несколько моделей, которые позволяют буквально утыкать всё вокруг камерами и при этом свести почти к нулю риск их использования по репрессивным сценариям.

Кстати, если государство имеет право ставить камеры наблюдения где угодно, должно быть у людей симметричное право одеваться как угодно, в т.ч. скрывая лицо?
Я так понимаю, в ЕС сейчас решили бороться с «копроэкономикой», когда выпускают относительно дешёвые и ненадёжные товары.
В рамках этой стратегии повышение обязательного срока гарантии — вполне разумное предложение.
Мне кажется, всё это решается гораздо проще: просто сделать срок гарантии на бытовую технику — 10-15 лет.
Тогда производитель сам будет решать, что удобнее — планировать взаимозаменяемость на годы вперёд, или выпускать запас деталей для замены в старых моделях, или заменять устаревшее устройство на новое по гарантии.

Естественно, требуется дифференциация по классу устройств. Крупная бытовая техника (холодильники, стиральные машины, газовые и электроплиты и т.д.) — 15-20 лет, более мелкая техника — 8-10 лет.

UPD. Да, вижу, что уже предложили выше. Предложение постепенно перейти к таким срокам гарантии (чтобы производители успели перепланировать производство) считаю полностью разумным.
После этой новости всё, имеющее в одном предложении «whatsapp» и «безопасность», смотрится несколько несерьёзно.
Хотя для секьюрного мессенджера, фича «не сохранять в историю сообщений, стереть после N секунд» довольно полезна.
А в криптографии принято верить на слово, конечно же. Ну тогда мессенджеры мейл.ру — тоже защищённые и тоже без бэкдоров.
Никакая переписка не считается защищённой, если зависит от чьей-то доброй воли, кроме самих собеседников. Поэтому — только по-настоящему сквозное шифрование с проверкой ключей по стороннему каналу. Без возвожности кого-либо со стороны сервера приложения их поменять без спроса пользователя.
Что происходит и куда мы катимся…
Просто у вас потихоньку отжимают контроль над вашим компьютером. Фактически, уже сейчас ОСь потенциально может подгрузить вообще какой угодно код и исполнить его, даже не спрашивая разрешения на это.
Похоже, 8.1 — последняя десктопная ОСь от MS, которая была именно ОСью, а не огромным трояном с нескоторыми функциями ОС.
Дорогие часы, в первую очередь, это демонстрация статуса.
А все остальные слова на этот счёт — это просто маркетинговые уловки, которые заставляют покупателя думать, что он покупает что-то кроме этого статуса.
Да, про предметы искусства отчасти согласен.

Я бы хотел электронные часы с сенсорным экраном, которые могут разблокировать по bluetooth любое из привязанных к нему устройств.
Т.е. не просто присутствие часов в радиусе видимости ноутбука или планшета, а именно действие пользователя: выбор устройства и отправка команды разблокировки.
При этом функционал разблокировки становится доступен только после ввода пароля на самих часах, и сохраняется там этот пароль, пока часы на руке.
Я думал о том, чтобы как можно больше событий операционной системы и приложений сопровождать музыкальными аккордами и их последовательностями.
Появление какого-либо диалогового окна, курсор в определённой позиции.
Это гораздо быстрее, чем проговаривание словами.

А вообще, это надо закрыть глаза и подумать о том, как лучше получать контент. Текстовый, разумеется.
Это может помочь и тем, у кого просто устали глаза и кто не хочет их напрягать.
Это возможно только в случае, если за законы, суды и компетентные органы отвечает только ASI, ставящий приоритетом максимальное развитие общества и права и свободы граждан. И, кроме ASI, никакой человек не имеет к ним доступа.
Вот тогда я бы задумался (только задумался!) об этом — стоит давать доступ или нет.
Не раньше.
ICQ сольёт список контактов, как минимум. Что уже частичная утечка информации.
ICQ сольёт время отправки пакетов, если не настроить бота на автоматическую отсылку случайных сообщений в случайные промежутки времени.
ICQ привязан к номеру телефона.

Но, если необходимо использовать именно ICQ, то да, только PGP/OTR.
Сейчас кто-нибудь подсуетится и сделает сайт «googleleaks2019.com», где будет несколько статей про утечку и предложение проверить, в безопасности ли ваши данные?
Два поля для ввода почты и пароля и кнопка «проверить».
Думаете, силовые структуры не смогут тупо поставить в местах событий глушилки на нужный диапазон в моменты массовых протестов и подобных мероприятий

Расходы на блокировку распространения информации несоизмеримы с одним рубильником на всю страну.
Кроме того, речь идёт не только о времени протестов. Вряд ли у кого-то, кроме китайцев, есть ресурсы для глушения беспроводной связи нон-стоп во всех крупных городах. А сети Li-Fi вообще не по зубам глушилкам.
Увы, да. Неуязвимы к нему только mesh-сети, которые должны стать «вторым интернетом» и дублировать функции основного на случай отключения.
Когда Столлман давным-давно предупреждал про это, некоторые над ним смеялись и называли неадекватным.
А сейчас видно, что на нашу приватность и анонимность наплевали с высокой колокольни.

(тут должно идти много правильных слов про баланс самопрезентации и приватности, но это тема для отдельного поста)
У них и на это находится ответ — «если ты законопослушный и не делаешь ничего плохого, то тебе нечего скрывать». Хоть этот аргумент уже огромное количество раз разбивали в пух и прах.
Подо всё это нужно менять технологии, в первую очередь. Кроссайтовое взаимодействие (когда в любом блоге есть скрипты от фейсбука, вконтакта, гугла, твиттера и прочих) должно быть очень сильно ограничено.
Реферреры — убраны как явление.
Куки — у каждого браузера должен быть список сайтов, которым позволено их сохранять, и кнопка сверху: «Сохранять куки от этого сайта / отозвать разрешение» (но только не всплывающее уведомление, как это было в старой опере 10-й версии)
Ну и с кэшированием содержимого придётся что-то делать: полная анонимность потребует куда большего расхода трафика.

Так что никаких обысков не надо. А вот поумерить пыл гугла в протаскивании разных удобных ему нововведений в стандарт — это бы надо, но пока не представляю, как это сделать.
Скрипты для таких фреймворком можно сделать «доверенными». Сделать для браузера реестр доверенных фреймворков по аналогии с дополнениями.
Смысл в том, чтобы:
1. Из существующих рендерящих движков данные никуда не утекали (что можно подтвердить через аудит кода)
2. Автор фреймворка не мог просто так добавить шпионящий функционал с обновлением.
Похоже, при распространении таких систем единственный вариант — это продвигать уход от JS и любого исполнения недоверенного кода на стороне клиента.
Потребуются какие-то другие стандарты для таких действий, как подгрузка превью и комментариев, а выполнение JS должно быть доступно для тех сайтов, где без этого никак (например, онлайн-редакторы документов и т.д.)
На необитаемых островах в прочих отдалённых уголках вряд ли есть сотовая сеть.
Так что это надо спутниковые телефоны снабжать такой опцией, а не сотовые.

Information

Rating
Does not participate
Location
Нижний Новгород, Нижегородская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity