Pull to refresh
2
0
Send message
Лучше не base64 (слишком заметно). Лучше стеганографией — например, через музыку в фоне. Ну а голос пусть будет синтезированный и зачитывает какую-нибудь детскую книжку.

В крайнем случае можно этим же синтезированным голосом зачитывать base64, где биты закодированы, например, стихами Омара Хайяма, Пушкина и других. Медленно, но надёжно.
Облака могут служить дополнительным местом бекапа важных файлов, если настроить шифрование на своей стороне.
SLC могут стоить лишь вдвое больше, чем MLC того же объёма.
Нынешние цены — результат сегментирования рынка (в первую очередь, чтобы те, кому реально нужна высокая устойчивость диска, заплатили по максимуму)
Хоть здесь, хоть в канале в телеге. Но постоянно спотыкаюсь над тем, что не могу понять — таки лыжи не едут или...
А это можно будет понять, только сравнив опыт множества людей. Что как раз довод за распространение такой информации :)
Яркий пример корректной работы SSD с технологией SLC-кеширования представлен на скриншоте:
А что мешает просто весь диск сделать SLC? Потеря ёмкости — всего лишь вдвое по сравнению с MLC, и при этом огромный выигрыш в скорости, в ресурсе и в долговечности хранения.
Есть принципиальная разница между постепенным совершенствованием в некоем навыке и внезапным постижением сути исследуемой системы.
Последнего как раз и не хватает.
Предполагаю, что мы как раз не самообучаемые квадрокоптерные чайники с вайфаем.
Если бы там были некоторые подвижки в сторону ИИ, сеть бы на небольшом количестве примеров могла научиться любому действию — хоть игре в тетрис, хоть переводу.
Как мне кажется, это зависит от того, способна эта сеть анализировать собственное состояние так же, как анализирует входные данные, или нет. Вышеописанная сеть от гугла, судя по всему, неспособна.
Я же сказал: можно написать целый большой и красивый пост на этот счёт
Да, это не совсем тематика Хабра (если только это не про работу в японской айти-компании), но тоже очень интересно было бы прочитать.
Так что тоже — если напишете (тоже — в блоге, в соцсетях, в телеграме или ещё где-то), дайте ссылку, с удовольствием почитаю (и, думаю, не я один)
Распишите, очень интересно узнать такие подробности про Японию, которые просто так не узнаешь, проведя там несколько недель.

В Японии невероятное социальное давление на индивидуума окружающих. На иностранца (гайдзина) это давление еще выше.
Что это за давление и в чём оно выше в случае иностранца? Я как-то читал статью «микроагрессии в японском обществе», но, судя по ней, автор был(а) из тех «психологических недотрог», кого смертельно обижает неправильно выбранное местоимение для пола, а указание на ошибку расценивается как абьюз и психологическое насилие, и сделал вывод, что человеку с более-менее здоровой психикой это как раз не слишком повредит.

как плакали японские жены, когда неяпонские мужья иногда рассказывали, что с ними иногда происходит по причине того, что они не японцы.
Любопытно узнать, что это? Могу предположить, что это несправедливое отношение к достижениям и промахам на работе, огромные препятствия для карьерного роста.

стоят и полу-лачуги пенсионеров и никому в голову не приходит их отнять разными манипуляциями, что происходит часто почти во всем мире.
Любопытно узнать, какие социальные связи у владельцев этих полу-лачуг — такие, что для повышения их уровня жизни из задействовать нельзя, но в случае серьёзной обиды или беззакония — можно. Предполагаю, речь идёт далеко не об идеально работающих механизмах закона.

В общем, пишите! Не обязательно на Хабре, можете у себя на сайте, в блоге, в телеграм-канале или на личной страничке в соцсети. И, если напишете, дайте ссылку, интересно будет почитать.
А есть ли запись процесса сегментирования на видео? Хотелось бы посмотреть.
Особенно интересно, как это работает в режиме реального времени (с шагом в n итераций)
ToF и Structured Light-камеры замечательны, но их главный недостаток, как мне кажется — они сильно мешают друг другу.
Несколько кинектов, смотрящих на один объект, начинают давать сильные искажения в каждом из них.

Так что для нескольких промышленных роботов, использующих эти камеры в одном пространстве без строгой синхронизации (в эту миллисекунду «светит» один робот, в следующую — другой и т.д.) есть риск начать видеть сильно хуже.
Depth By Stereo, естественно, такой проблемы лишены, но у них своя куча проблем, особенно с сильно однородными по цвету поверхностями.
Вдобавок, как я понимаю, неповоротливость линуксовой графики на относительно слабых машинах объясняется тем, что сервер графики не встроен в ядро и, как следствие, между приложением и видеодрайвером больше промежуточных слоёв. И, возможно, больше операций context switch.
Тестировал на виртуальной машине, win2k на 64 мб занимал почти всю доступную память, для программ оставалось очень мало, система использовала своп постоянно.
Если не считать, что размер памяти должен измеряться степенями двойки, то, наверное, какое-то пользование ОС с софтом начиналось с 96 мб.
Более-менее пользоваться ей можно, как мне кажется, с 128 мб. 256 мб — уже комфортно. 512 мб — шикарно.
И да, мне кажется, что стоит ориентироваться на win2k потому, что именно там появился базовый набор того, что сейчас нужно от ОС.
По своему опыту могу сказать, что USB-SATA переходник — самый частоотваливающийся элемент такой системы. Поэтому рекомендовал бы присмотреться к одноплатникам, у которых есть один или несколько портов SATA.
Banana Pi, например, или один из новых Orange Pi.
Линукс унаследовался (и унаследовал многие костыли) от юникса, а юникс появился в 71 году.

Вот пример. Откуда тянутся эти странные ESC-последовательности для клавиш F1-F12, которые в более ранних версиях линукса вызывали появление в терминале последовательностей типа ~:8#?
Вообще, мне кажется, это могло бы быть сделано так: данные профиля и данные кэша (т.е. переносимые и локальные) могут храниться или как обычно (в папках), или на виртуальных дисках, типа vdi или vmdk. А уже эти диски могут быть как открытыми, так и защищёнными паролем.
Как делают? Шифруют только пароли, не шифруя остальное?
Если имелось в виду именно это, то «так делают все» — довольно слабый аргумент в защиту данной позиции.
Это фича, которая очевидно повысит безопасность, и только неповоротливость корпораций-производителей браузеров мешает её внедрению.
Да, именно это я имел в виду.
Повышается секьюрность в отношении вредоносного софта, который может спереть данные с диска.
А шифровать базу паролей, но куки и историю оставлять незашифрованными — странное решение, т.к. и там, и там могут быть ключи сессий, утечка которых в определённых случаях может быть не меньшим риском безопасности, чем утечка паролей.
Планируете ли вы добавить опцию шифрования всего пользовательского профиля?
Мы не занимались политикой, и она занялась нами.

Information

Rating
Does not participate
Location
Нижний Новгород, Нижегородская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity