All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0

User

Send message

Так что это самоцензура, потому что есть реальные шансы присесть.

Спасибо за развернутый ответ. Теперь я понял, что конкретно вы имели ввиду. Печально, конечно, что ментовской беспредел в РФ доводит людей до такого (

Тут на Хабре, каждый год по требованию госорганов удаляют данные и запрашивают данные о пользователях.

Справедливости ради все же замечу, что судя по этим данным, выдавали данные о пользователях Хабра последний раз 5 лет назад.

На самом деле я не совсем понял - за публикацию данных, содержащихся на публичных картах, которыми и так пользуются миллионы людей, в РФ уже привлекали кого-то, или это самоцензура из разряда "как бы чего не вышло"?

Ошибка выжившего, не более. ;)

https://gs.statcounter.com/os-market-share/desktop/worldwide

Около 30% - это "ошибка выжившего"? Чего только в наше время не встретишь на Хабре...

Там военная часть прямо посреди города

Так не в одном Смоленске военные части посреди города....

Координаты(даже примерные), называть не буду(по понятным причинам)

По каким? То, что, возможно, закрасил Яндекс, Гугл может вообще с адресами выдавать

Voyskovaya Chast' 23305, Ulitsa Revvoyensoveta, 26

Voyskovaya Chast' 06755, Ulitsa Frunze, д.57

Fku Voyskovaya Chast' 55029, Ulitsa Rylenkova, 5а
и т.д.

кровью

Кровью? А сколько этой самой крови шведские призывники пролили за последние, скажем, 100 лет?

Это та, в которой за 25 лет запись на NTFS так и не запилили? Оно вообще живо? :)
По мне так рассчитывать на нее - еще более сомнительный план, чем ждать, что разработчики портируют на "российскую ОС" обсуждаемый фоторедактор.

Как показало обсуждение, товарищ весьма вольно относится к цифрам (как минимум, когда речь заходит о деторождении), порой не имея на то никаких оснований...

Все чудесатее и чудесатее. Хотя чего я ожидаю от системы, заточеной под рас тендеры.
Даже боюсь спросить, как считается Debian купленый у дистрибьютера на диске за три бакса - все еще "бесплатным" по "аналогам" или по фактической ненулевой стоимости...

Эм.. А если весь софт имеет нулевую стоимость - это тогда какой "процент импортозамещения"?

Не совсем понял - это сарказм, или реально если на компе установлены Movavi Photo Editor за 110 и OEM венда за 20, то "процент импортозамещения" такой системы типа будет более 80?

Там прекрасно понимают, что сменить разом всё ПО не получится, поэтому заменяют, что возможно, частями.

Но ведь если конечная цель - так или иначе сменить всё, не разом, но частями, одну за одной, то переход на "российский фоторедактор", который может работать только на "нероссийской ОС" (и разработчик которой ничего не говорит о перспективе поддержки "российской ОС" в будущем) как бы не то чтобы приближала момент достижения поставленной цели. Ну т.е. можно, конечно, надеяться, что когда-нибудь потом разработчики портируют на "российскую ОС", но план такой выглядит так себе...

Вопрос "зачем платить" отдельный

И он совершенно не раскрыт. Т.е. после прочтения статьи совсем не понятно, зачем платить за фотоМОНТАЖ вместо того, чтобы совершенно легально не платить за GIMP/Krita. Особенно после вступления про "вспоминаем опыт пиратства".

"родила в 12 лет"

Что, на минуточку, в полтора раза больше, чем заявленные вами якобы 8

Человек палеолита умирал в 22-25, а потомство давал в 8

В 8 лет даже карликовые шимпанзе потомство не дают. У вас, похоже, какая-то альтернативная реальность.

но зато определенно понял бы почему мы на нем до сих пор не летаем.

Странно видеть "до сих пор не" применительно к технологии, которая была на рынке на протяжении десятилетий, и ушла с рынка, по сути, ввиду того, что не нашлось (а может быть даже отчасти корректнее сказать, что не стало ввиду развития других технологий) достаточного количества пассажиров, готовых за эту технологию платить.

Речь не о том. Вы написали, что есть организации, которые требуют использование российского ПО. Но судя по статье, "ФотоМОНТАЖ можно установить на ПК с Windows". Но Windows - не "российское ПО". То есть если огранизация может использовать по каким-то причинам только российское ПО - они не смогут использовать ФотоМОНТАЖ. А если они таки могут использовать нероссийское ПО, то мы возвращаемся к вопросу, в чем суть использовать софт непременно "российской разработки", когда речь заходит о фоторедакторе?

Или существуют организации, которым можно использовать нероссийскую ОС, но нельзя использовать нероссийский фоторедактор?

В гуглокартах обычно продублировано, да. Имея смартфон можно запустить google lens и прочитать/перевести указатель. Да и в контексте ориентирования на местности имея на карте в телефоне конечную точку и точку текущего местоположения порой вовсе не обязательно читать указатель в принципе. А если есть только бумажная карта и такие вот указатели, то без знания хотя бы алфавита задача существенно усложняется.

А в чем суть использовать софт непременно "российской разработки"?

Не знаю, откуда у вас "90%", но в любом случае захваченная Советским Союзом после Зимней войны территория Финляндии (карельский перешеек и Западная Карелия) и территория упомянутого мной Северо-Карельского государства (в свое время признанного Финляндией) - это разные территории.

Так вот тут и хотелось бы выяснить у @NeoNN, как он бы отреагировал, если бы ровно тот же повод (про язык, 200 лет и все такое) применили бы в другую сторону по отношению к людям и территории, которая с 1991 года в составе РФ. Но, увы, видимо не выясним.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity