All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0

User

Send message
Будут ли хотя бы выносные беспроводные ИК модули для установки в других комнатах? Какова примерно будет цена такого модуля?
Ну сколько нужно энергии чтобы довести до кипения 3л воды?
Чтобы довести до кипения — порядка 0.1кВт/ч на литр. А чтобы выпарить — еще 0,63 кВт/ч на литр. Если так выпаривать по 10 л/сутки, то выйдет больше 200 кВт/ч в месяц. Если тариф 5 рублей за кВт/ч — это 1000 рублей.
А дальше — хитрость! — УЗ, когда уже все микробы кипячением убиты, можно и в воздух это быстрее испарять.
С УЗ увлажнителем основная проблема не микробы (они и хлоркой в водопроводе хорошо убиваются), а соли. Которые оседают потом по всей квартире. Я выше уже писал, что пробовал сначала кипятить фильтрованную водопроводную воду, а потом лить ее в УЗ увлажнитель. В этом случае часть солей оседает в чайнике, но часть все равно остается в воде.
В итоге поставил осмотический фильтр. И увлажняется теперь без проблем, и чайник без накипи совсем.
То-есть на нагрев воздуха в конечном итоге, то-есть за отопление платить придется меньше.

Очень многие за отопление платят в зависимости от площади квартиры (и потребленного всем домом объема тепла). В такой ситуации за отопление платить придется почти столько же.
я где-то тоже до -10-15 использую эпизодически сплит-систему для обогрева

Вообще товарищ писал про плюс 9-13, так что вряд ли у него были проблемы с обмерзанием. Это, полагаю, был тонкий намек на то, что зима бывает очень разная :)
Теперь понял. Просто первый раз при прочтении статьи сложилось впечатление, что MagicAir и увлажняет тоже. Сейчас просмотрел еще раз, увидел, что был еще "увлажнитель заморский", цена которого не упоминается. Наверное, от того при первом прочтении и увидел этого нюанса.

А в чем заключается управление увлажнителем через MagicAir? Просто подать питание на него? (мой, кстати, от такого не включается) Или в "заморском увлажнителе" есть какой-то интерфейс для управления?
Но тогда нужен переходник для подключения устройств.

Если так — то проще уж usb хаб или обычный usb шнурок, сзади-то разъемы есть :) Это конечно если целю было сохранить аутентичность облика передней панели. А если нет — то, наверное, можно было в тот же dvd и sd ридер пристроить по аналогии с usb.
Пока не поставил фильтр с осмосом, пробовал заливать воду после обычного фильтра+кипячения. Через несколько недель по квартире начал появляться этот самый белый налет. При чем рядом с увлажнителем его как раз не было. В первую очередь появился в соседней комнате под ноутбуком на столе.
Ну он все же был один, микрофонного не было.
а в условиях квартиры, где не собираюсь делать ремонт и ограниченных бюджетов хочется что-то попроще.

Как уже заметили чуть выше, попроще — это как раз УЗ увлажнитель (+фильтр с осмосом под раковину).
Не нашел на сайте цены на MagicAir, но подозреваю, что система осмоса + три УЗ увлажнителя обойдутся дешевле, чем три MagicAir.

Но, конечно, их тоже нужно наполнять. А еще они булькают :)
Ну судя по обсуждению, для разных людей в данном случае "главными" являются разные вещи :) Для кого-то время, для кого-то вода, для кого-то что-то еще.

Лично для меня, так же как и для Zolg, на первом месте сэкономленное время. Я только хотел заметить, что по моим прикидкам его все же экономится меньше, чем было озвучено выше.
Справедливости ради, если без пмм вы на мытье посуды тратите час, то целый час она вам все же не сэкономит — сама посуду она не соберет и в шкаф потом посуду не поставит. По моим прикидкам, чтобы после еды сложить посуду в посудомойку, предварително вывалив остатки этой самой еды в раковину (у меня измельчитель стоит) и немного ополоснув под струей воды, уходит минут пять. Два раза в день сложить, один раз вынуть. Периодически вынуть фильтр из пмм и промыть его.

То есть экономия времени уже выходит не час, а раза в полтора меньше — минут 40-45. Но, конечно, тоже очень существенно.

поток едет 70-80. Если там упорно ехать 40...

То это будет уже далеко не на 10 км/ч медленнее потока.

При такой большой разнице скоростей абсолютно согласен — это будет опасно. Да и упомянутое выше исследование говорит о том же. Так что не вижу противоречий.
А, ну если горячая через лоток, а холодная подключена штатно, то вопрос "как запустить стирку на 40", конечно снимается :)
Но лично мне было бы лень заливать вручную воду каждый раз ради одного-двух рублей экономии. А она примерно такая и будет — расход энергии за цикл порядка 1 кВт/ч, если не ошибаюсь (да и не все идет на нагрев).

А полный переход на свой подогрев, конечно, при таких ценах невыгоден.
Искать ссылку лень, сообщить хоть какие-то подробности дела тоже лень. Ок, ясно. В таком случае, не вижу предмета для дальнейшего обсуждения.
"Долетающий", "догоняющий"… Если не трудно, пожалуйста, выражайте свои мысли чуть более формализованно.

А в неплотном потоке такой "эксперимент" у меня получается регулярно, когда этот самый поток едет 70 там, где ограничение 60. Никаких проблем не замечал.
Ну т.е., выходит, что как минимум в неплотном это в любом случае неактуально.

А про то, что там может "долететь" в случае "пинка" где-то сзади при разнице в скорости в 10 км/ч — так это не более чем досужие домыслы. Но меня, повторюсь, интересует что-то более существенное.
Не поделитесь ссылками на судебную практику? Статья на самом деле несколько спорная:



участник дорожно-транспортного происшествия погиб по собственной вине,… а потому он не может считаться потерпевшим в том значении, которое используется в Законе N 40-ФЗ.

Это расходится с судебной практикой, например:

В результате наезда пешеходу причинены телесные повреждения, расценивающиеся как тяжкий вред здоровью и, потерпевший Б А.К. был доставлен в городскую больниц… в действиях водителя Т Р.М. не усматривается несоответствий требованиям ПДД РФ.

Автогражданская ответственность причинителя вреда – ответчика Т Р.М. была застрахована в ОАО «ХХХ» (л.д.30).

суд РЕШИЛ:

Взыскать с ОАО «ХХХ» в пользу Б. А. К.

Т.е. пешеход пострадал исключительно по собственной вине (бежал по проезжей части в неположенном месте), вины водителя нет, по ст 1079 как раз взыскали со страховой.
Замечу, что для стиралки расчет правильный только если у нее два входа для воды. Если же один — то все не так просто :)

У меня подавляющее большинство вещей стирается на температуре ниже 65 (в основном 60, 50 или 40). Т.е. средний догрев уже меньше. Ну и плюс возникает большой вопрос — а как запустить стирку на 40 для каких-нибудь деликатных тканей, если вода на входе 60-65? :)
Вы не замечаете, что ваше мнение противоречит процитированной мной статье закона об ОСАГО? На чем оно основано, если не секрет?

И какие именно статьи вы имеете ввиду под "другими статьями"?
Почему непременно в плотном? Изначально речь шла о любом движении в потоке.

Как выше заметил Urvin, это, возможно, может повышать риск попасть ДТП для тех кто "полезет", но не для того, кто едет чуть медленнее потока.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity