All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
9
0
vorobyev @vorobyev

Руководитель проектов и программ

Send message
К сожалению в статье однозначная формулировка «либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере»
Несколько замечаний для внесения ясности в картину. Когда вы говорите о бабушке — торговке, то вы считаете, что она должна избегать нарушения ст. 171. Что же это такое( выделение мое):
Статья 171. Незаконное предпринимательство
1. Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или с нарушением правил регистрации, а равно представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, документов, содержащих заведомо ложные сведения, либо осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии) в случаях, когда такое разрешение (лицензия) обязательно, или с нарушением лицензионных требований и условий, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, — наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев.
Замечу, что уголовная ответственность наступает если был либо причинен крупный ущерб, либо извлечен крупный доход. С точки зрения УК размер дохода определяется примечанием к ст 169:
В статьях настоящей главы, за исключением статей 174, 174.1, 178, 185, 185.1, 193, 194, 198, 199 и 199.1, крупным размером, крупным ущербом, доходом либо задолженностью в крупном размере признаются стоимость, ущерб, доход либо задолженность в сумме, превышающей двести пятьдесят тысяч рублей, особо крупным — один миллион рублей.
Таким образом надо сначала успешно наторговать на четверть миллиона рублей и только после этого наступает уголовная ответственность.

Так что до людей, кто торгует или оказывает услуги на небольшие суммы данная статья УК не распространяется. Второй момент — вывод денег за покупки заграницей. Недавно прочитал статью www.ctrlc.ru/ikobo-money-transfer/#more-1547 в которой предлагается вариант вывода средств, который на мой взгляд достаточно бюджетен в данной статье приводятся данные, что на 2000$ заработанных средств оплата за вывод составляет ~1,3% сравните со своими 5-8%.

Поэтому рискну предположить, что предлагаемый сервис может не пойти в том виде, который вы описали потому что:
1. Для совсем мелких предпринимателей в нем нет надобности( под статью УК они по причине малости доходов не попадают).
2. Для продвинутых среднемелких предпринимателей есть www.ikobo.com
3. А если доходы превышают 2000$, то расходы создание ИП(ООО) и ведение бухгалтерии уже сравнимы с вашей комиссией или меньше ее.

Буду рад, если эти соображения окажутся вам полезными.
Буду рад инвайту в личку…
Да, при выводе эти деньги попадают на счет в банке и могут являться источником налогообложения. Но если их потратить на приобретение товаров или услуг, то тогда их с точки зрения бухгалтерии/налоговой инспекции пока не видно.
Любопытно, как с точки зрения закона выглядят платежные интернет-системы?
Ведь фактически они находятся вне правового поля и наличие у аккаунта 00000000000002 некторой виртуальной суммы пока не должно восприниматься как доход.

Я так понимаю, что доходом они становятся в момент обналички/перечисления на банковский счет, значит если ими расплачиваться, то по идее пока проблем быть не должно.

Буду рад услышать знатоков права по этому поводу.
Хех, у меня коммуникатор ASUS P535 и простенький Philips 9@9u. В свое время надо было два номера использовать вот и прикупил. Теперь philips использую как запасной телефон, когда на асусе батарейка садится. В принципе как средство связи он себя полностью оправдывает. Единственная претензия, пожалуй ко всем дешевым телефонам — из рук вон плохая синхронизация с outlook. Для меня это важно — много контактов, зачастую есть несколько номеров для одного контакта в philips экспортируется только один номер и нет обратной синхронизации. Поэтому продолжаю использование ASUS как основного девайса.
Итак, для меня важно:
1. Синхронизация адресной книги с outlook
2. СМС
3. Звонки
4. Чтение электронных книг
5. Планирование дел и календарь
6. Полифонические и Mp3 мелодии звонка
7. Камера + функция распознавания визиток
8. GPS
9. Иногда слушаю аудиокниги.

Пожалуй в основном все. Можно было бы конечно отдельную электронную книгу купить и дешевый телефон, но как показала практика в телефонах начального уровня очень слабы возможности адресной книги и синхронизации, так что долго приходится искать контакт, это занимает существенное время и оказывает негативное эмоциональное влияние…
С чего бы вдруг про джаббер разговаривать? Это же один из поддерживаемых протоколов… или вы думаете, что команда QIP пошла на поводу у AOL и решила легализовать свой клиент при помощи добавления рекламного окна?

Тогда получается, что легальных мультипротокольных клиентов быть не может и надо мигрировать полностью…
Проблемы большой нет, но всплывающие окна с рекламой — это неприятно.
Удивителен переход «тихого» мессендждера в разряд площадок для размещения. Видимо это единственная альтернатива переходу на платное распространение или сворачиванию проекта. Ну либо спонсор должен быть который свои выгоды с этого имеет, правда не ясно пока какие.
Вы так замечательно говорите в заголовке что Время-деньги, что хочется попросить добавить поле для введения рабочей ставки и возможности вывода итогов хронометража в деньгах.
Спасибо. Стало понятнее. Проблем с обменом информацией между отделами которые на разных ОС сидят не возникает?
Любопытный пример. Было бы интересно услышать хотя бы в общих чертах профиль вашей компании и какое ПО стояло до начала миграции на линукс? Всему ли нашлись альтернативы?
>Предполагается, что Tiny Core был загружен с LiveCD, и уже работает на целевой системе с доступом в Интернет.

Интересно, а он распознает wifi pcmcia карту для получения доступа в интренет?
Или же это будет как с остальными дистрибутивами: карты не видно, качайте драйвера, которые нельзя скачать потому сто карты не видно…
А смысл? Если я например хочу себе уникальный ник, то я сначала тучу слов проверю, а только потом регистрироваться буду… столько работы зря проделано будет…
Насколько я понимаю вы описали www.yammer.com
Там как раз есть смс — рассылка + можно создавать рабочие группы и иерархическую структуру
В принципе их довольно много, есть и бесплатные, есть платные… на любой вкус и карман. Вот ссылочка на их сравнение в википедии для облегчения мук выбора en.wikipedia.org/wiki/Comparison_of_issue_tracking_systems
Всегда пожалуйста, только это не реклама вовсе, а обобщение моего опыта. :-)
Я никак не связан с авторами программы, впрочем если этот текст вызывает желание купить, то видимо стоит задуматься о партнерской программе у себя на сайте ;-)
При грамотном применении — запросто. Сценарий примерно такой — судно сбрасывает ход, подпускает лодки в зону поражения, а потом включает пожарные краны, смывая всех за борт.

Примерно такой же тактикой пользовались против немецких подлодок во время 1 мировой войны, когда транспортному судну давалось время на эвакуацию команды, народ бегал создавая панику, а специально обученные люди наводили скрытые орудия.
Т.е. при покупке покета в дополнение выдавалась лицензионная версия для РС?

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Quality Assurance Manager, Project Manager
Middle
Project management
Organization of business processes
Optimization of business processes
Automation of processes