Pull to refresh
78
0
Иван Браун @vorotila

Дизайнер интерфейса

Send message
У вас всегда получается?
Вы мне даете еще одно определение. Тут мы расходимся — я человек практики, мне нужны howto ) Определить, сколько и когда хочешь иметь готовым — это я не понимаю, как делать. Где напрячь?
Ага, и не только она. В разных местах встречал и по 30 минут, по часу.

У меня если следовать этому совету, голова никогда не болит. А стоит нарушить, один раз не встать по таймеру — и полдня за компом и часто с головной болью.
На коробке прозака кстати знаете что написано? Restoring life, giving hope. А вы говорите подавляет желание.

И наоборот — один из клинических синдромов депрессии — это когда ничего не хочется.
Компания: Prefrontal Cortex, Литий ))
В чем мы сходимся — так что они совсем из разных областей.
А в чем расходимся, так это в действии антидепрессантов. Возможно такое, что вы их с чем-то перепутали? С транквилизаторами может быть.
Мы тут в терминологии не сходимся. Вы говорите, что поток ловится на рутинных операциях. И однвоременно я знаю усливия потока, которое определил «первооткрыватель» Mihály Csíkszentmihályi. Одно из них — задача должна быть challenging.

На рутинных операциях можно поймать нечто другое, тоже прекрасное. Медитации например бывают шагающие, дыхательные, с раскачиванием, мантрами итд.

А насчет второй части я не до конца понял — опять ) Вы начали проекты маленькими кусочками делать?

Синдром рефреша мне нравится.
Так а что изменилось? Поток не ловите? Быстро все решаете маленькими порциями?
)) Мне вот эта книжка помогла: The Now Habit. Как пишет человек в рецензии на Амазоне: All the others told you to do what you're already doing: «Force yourself to do it, even if you don't want to.» Well, if that worked, my mother would have cured me of the habit when I was twelve."

И дальше книга учит не бороться с собой.
То есть через месяц эффект пропадает и все становится на свои рельсы, по накатанной? Вы знаете способы не возвращаться к такой жизни? Вот каментом выше один из.
Браво. И про дзен, и про мысли, и про тренировку (щенок и хвостик, или другая метафора — погонщик и слон). И про то, что смысл в каменте не рассказать: дзен — это практика. Спасибо!
sayber, ваша боль — моя боль )
давайте думать что делать. есть предложения? у меня есть.
))) А в теннисе я люблю теннис ))
Там некие определения, присыпанные марксизмом-ленинизмом. Как они могут помочь, например, не зависнуть на хабре, а пойти заняться спортом?
То есть в вашем случае, вам достаточно силы воли?

Понимаю, и одновременно знаю, что для меня это не так. Если бы это было бы так, мама и учителя решили бы проблему еще в школе.

Другое следствие — обилие скриншотов в статье делают их краеугольным камнем )
То есть не хочешь срать, не мучай жопу? Хорошая мысль. Это одна из самых важных мыслей одной книги про прокрастинацию, которая мне очень помогла. Вместо того, чтобы быть в позе жертвы (надо… надо...) сказать себе: я решил это не делать/отложить до завтра и готов принять последствия.
То есть «будь мужиком» решает проблему более эффективно?
Проветриться — это хорошо. И одновременно меня недоумение: что заставляет думать, что я долго подстраиваю фильтры и напоминалки?
Спасибо, что прочитали. А например что? Погуглил — сходу только какое-то занудство нашел: zaplatka.net/publ/9-1-0-99
Боль и Путин ) Еще кто что думает по теме выступления? )
На сайте нужны ориентиры по ценам. Без этого частые вопросы — не частые вопросы.

Information

Rating
Does not participate
Location
Аргентина
Date of birth
Registered
Activity