А я доволен своим умным телевизором от Samsung. Из виджетов пользуюсь Youtube (управление видео с планшета — самый первый Galaxy, либо с телефона), Cineplex (когда лень в кино идти или с торрентов качать), BBC и RT. Видео смотрю с NAS подключенного к рутеру — пока ни разу не отказался проигрывать какой-либо видео файл (очень редко наблюдается рассинхрон звука с картинкой на больших файлах FullHD). Телевизор подлкючен к сети через 802.11n, что избавляет от проводов по всей квартире.
проверил свой аккаунт — никаких левых звонков за последнюю неделю не обнаружил. но спасибо за информацию! пароль сменил и zopier удалил от греха подальше.
Samsung Smart TV по умолчанию предлагает хороший набор online фильмов с предустановленного приложения. Netflix тоже не плох. Apple TV довольно разнообразен. Но, это, опять же — на любителя.
Когда нас в универстите учили рассчитывать радио бюджет для направленных антен сотовой связи, то про гвозди в скворечниках видимо забыли рассказать. Я бы ещё поверил, что с излучателей КВ и СВ можно получить хоть какую-то информацию, но для частотного диапазона 900МГц и выше при узкой направленности антены получить сигнал в космосе, и считать информацию, а так же отслеживать миллионы движущихся передатчиков в условиях города — это что-то из области фантастики. Извините, но наши познания в радио кардинально различаются. Собственно, как и мнения по данному топику.
Как эксперт, не подскажите, какими технологиями АНБ получает информацию от источников радиоизлучения с орбиты? Как пример, на частоте 900МГц теоретический предел приёма сигнала около 35км, это при том, что сигнал направлен в сторону абонента, а не в космос. Это где-нибудь в деревне. Также очень интересно, как это делают в городе, где источников излучение на порядок больше. Ну хотя бы теоретически.
Сильно сомневаюсь в правдоподобности данной статьи. Единственный способ получить местоположение абонента — когда смартфон сам выдаст свои координаты серверу (собственно Apple и не скрывает, что iphone пишет лог, насчёт Android не интересовался). Операторы так просто такой информацией делиться не будут. К тому же, мало только идентификатора базовой станции — нужны ещё и географические координаты станции, и данные по направленностям антен, если секторные. А если это омни антена, то только триангуляцией вычислять, что опять же требует координат и конфигурацию соседних станций.
Для чего иметь SRVCC, когда нет поддержки VoLTE? Это уход в теорию. На практике наличие SRVCC избавляет от необходимости иметь CSFB при условии 100% поддержки данной технологии абонентскими терминалами. Опять же VoLTE не заменяет CSFB, а устраняет необходимость иметь онную технологию, и SRVCC как раз даёт возможность бесшовного переноса голоса при handover из 4G в 3G.
Судя по всему у нас просто разный взгляд на технологии и их эволюцию.
Спасибо за комментарий! Я специально отметил, что заменяет косвенно, ибо CSFB даёт возможность использовать голос в сетях LTE (в которых нет поддержки VoLTE) на базе существующих 3G сетей. Однако, на мой взгляд, SRVCC является эволюцией по отношению к CSFB, т.е. это тот же переход абонента из 4G в 3G сеть, но уже с текущим голосовым трафиком, что несомненно является более продвинутой технологией и избавляет от необходимости CSFB.
Судя по всему у нас просто разный взгляд на технологии и их эволюцию.