All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
7
0
vserge @vserge

Специалист по информационному моделированию

Send message
По поводу вёрстки замечание передам главному редактору.
Спасибо за замечание
Коллеги предлагаю не критиковать молодой журнал, а печататься в нем
Не могу дать точный ответ, не знаю!
Насколько я понял из доклада главного редактора на совещании, журнал пока не входит в Вакансии, так как он создан меньше года назад, а для Вас нужно не менее трех лет.
Но организаторы ведут переговоры.
Данное обсуждение выводит нас на еще один интересный вопрос: Классификация информационного моделирования.

На мой взгляд только после получения полной онтологии информационного моделирования можно будет конструктивно обсуждать применимость теории ДОТУ в полной или частичной мере в рамках рассматриваемого вопроса.
Однако большое спасибо за комментарии так как они послужат отправной точной для новых статей и всестороннего рассмотрения вопроса.

К вопросу классификации: сегодня обнаружил один из вариантов классификации bourabai.kz/cm/4.htm
Который заслуживает внимания.
С теорией управления автор знаком и именно по этой причине одной из стравляющих «базовых алгоритмов и методов» должны стать методы теории управления.

К сожалению, существует большое количество задач, которые не являются задачами управления и в рамках этих задач моделирование это решение либо оптимизационной задачи, либо задачи виртуального создания и испытания продукта в широком смысле слова.

Что касается стандартизации архитектуры процессов управления — это только часть подхода, но достаточно существенная. На Диаграмме 1 — этому отводятся два отдельных блока «базовые процессы при моделировании» — цель, которых сформировать методологию решения задач с использованием моделирования и «интерфейсы и протоколы обмена данными между моделями» — чтобы упростить и стандартизировать взаимодействие между моделирующими системами.
Именно по этой причине на Диаграмме 1 есть квадратик «Интерфейсы и протоколы обмена между моделями»

Ключевой посыл для разработки стандартов — это формирование основы для дальнейшего развития.
В настоящее время большое количество платформ/систем/решений для моделирования работают либо только со своими форматами, либо только в рамках своей экосистемы, либо поддерживают не очень пригодные для этих целей стандарты типа STEP.
Особняком стоит направления стандартизации в области много-агентных систем, но все стандарты, что мне удалось найти касаются больше протокол взаимодействия между агентами, а не стандартизации алгоритмов.
Большое спасибо очень полезная информация.

Кстати согласно вот этого определения:
«Стандартный генетический алгоритм является стохастическим эвристическим итерационным эволюционным поисковым популяционным, основанным на решении дискретной задачи оптимизации, алгоритмом нулевого порядка глобальной условной или безусловной оптимизации многоэкстремального функционала, определенного на множестве бинарных или вещественных векторов конечной фиксированной длины, находящий субоптимальное решение.»

Уже можно строить онтологию для последующего анализа и стандартизации.
На самом деле для меня пока еще открытый вопрос какие же именно алгоритмы и методы должны быть включены в «базовый раздел»?
В виде набора ГОСТов и руководящих документов.
Согласно представленной иерархии предполагается, что выше лежащие ГОСТы и руководящие документы будут ссылаться на ниже лежащие.
А затем такие стандарты как СПСД и ЕСКД смогут сослаться на предметные стандарты по мат. моделированию.
Какие мировые практики вы предлагаете рассмотреть?
На мой взгляд в области математического моделирования в настоящее время нет единой концепции по стандартизации моделирования.

Есть работы в области стандартизации моделирования для атомной отрасли и отдельные элементы по стандартизации отдельных видов моделирования, например Discrete-event Modeling and Simulation.
В результате данного проекта ожидается получить следующее:
1) Согласованный терминологический словарь для использования в межотраслевом моделировании.
2) Определить базовые стандарты алгоритмы и методы моделирования, которые можно будет использовать в различных отраслях
3) Определить базовые инструменты и правила верификации и валидации моделей и результатов моделирования
4) Сформировать общую онтологию моделирования, чтобы определить «белые пятна»
2

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity