All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
37
0
Виктор Ефимов @vsespb

User

Send message
Так нет, он точно как у Вас зависал. Висел не показывал новые письма не подавая вид. Я помню покапался в логах, понял что проблема скорее the bat чем хостера. Но они это чинить не стали.

тоже было pop3+smtp, письма plain text.
Так получается мало прочитать TOS (где сказан 99%) аптайм. Нужно ещё прочитать другие документы, на которые ссылается TOS, и где указаны лимиты трафика. А ссылает ли TOS на лимиты?
Может они боятся что если они будет предоставлять отчёт по трафику с причиной блокировки, люди начнут жаловаться что вот, у вас 500 мегабайт написано, а у меня файрвол 400 показывает. И нужно будет тратить силы саппорта чтобы всё это расследовать.
У меня лет 7 назад был the bat. Плохо работал на уровне почтовых протоколов, в саппорте the bat сообщили что это не их проблемы. Я бы не доверял ему аккуратную работу с почтой.

именно симпомы были как у вас в п.1. с почтой spaceweb.
Так через imap/pop3 не ввести капчу будет.
Одно дело атаковали сервер, другое дело «атаковали» сервер зная пароль.
Могли бы сделать всё по человечески — блокировать «маленькими порциями» — на полчаса. Показывать отчёт по трафику.
Использую платный акк. На 24 часа ещё не блокировали слава богу.

Зато бывало что email задерживаются на минут 30 — написал в саппорт, сказали у них есть внутренние непонятные лимиты на трафик входящей почты. Убрал почту домена, стало меньше приходить спама — 30 минутная задержка исчезла.

Так что даже если вас будут просто спамить двадцатью письмами в минуту — вы быстро останетесь без почты.

Вообще очень расстроила эта статья, платный саппорт у гугля один из самых ужасных, теперь ещё и лимиты ввели, которые угрожают нормальному использованию почты.

p.s. Кто-то искал телефонный саппорт гугля? Он доступен, но по нему принимаются только сообщения о масштабной катастрофе (даунтайм). Ничего больше.
Кто сказал что у них системные проблемы с ПО MySQL? Может они в совю же базу что-то не то/не так записали и у них проблемы с логической целостностью БД или на уровне приложения.

Даже если проблемы именно с ПО — может неправильно настроили.
Иными словами может это не баг mysql.
Конечно лучше иностранные использовать, почти все нормальные исполнители там, имхо. На российских имеем то что имеем (за редким исключением).
Смените биржу. Биржа плохая.

Хотя такие цены могли бы быть (в случае программирования) если у вас уже есть существующий код и он отвратителен (например, если сэкономили когда аутсорсили его написание).
Выигрышная позиция. Заказчику не нужно тратить время чтобы в подробностях разобраться как исполнитель будет реализовывать задачу.

На биржах фриланса есть возможность выбрать из нескольких исполнителей (того кто предложет ниже цену), можно посмотреть портфолио-отзывы исполнителя. Исполнителю в любом случае придётся доверять.

Если Вы хотите таким образом навязать исполнителю цену «чуть ниже чем то что хватит ему на еду» то тот кто на это согласится — худший выбор для Вас, потом столько же времени и денег потратите на исправление того что он понаписал в долгосрочной перспективе.

Опять же если вы хотите найти исполнителя с минимальным рейтом ($/час) на всём белом свете — это тоже вам обойдётся дороже в долгосрочной перспективе.

Вообще фриланс проекты по программированию можно поделить на а) те у которых строгое ТЗ и заказчик делатьно продумал всё реализацию, а исполнитель занимается только кодингом б) там где исполнитель — программист и ещё и думает.

обойтись лишь только (а) не всегда возможно.

Так же проекты можно поделить по размеру — крохотные, средние и большие. Да и ожидаемый результат тоже — иногда сойдёт говнокод, иногда нужен хороший код.

Соответственно тоже не всегда Ваш метод прокатит.

В конце концев бывают разные биржи фриласа — иногда там нет достойных исполнителей.
Интересное утверждение. Вообще обычно испольнитель знает лучше заказчика все детали реализации (если ТЗ сказано что сделать, но не обязательно сказано как именно делать), и только он может правильно оценить время.
В общем-то, я не спорю, что что-то придется еще сделать, особенно если есть необходимость установить какой-нибудь необычный драйвер для принтера или wi-fi, но это не должно занимать много времени.

Вообще для начала нужно вспомнить что настраивал в системе =)

А зачем компилировать софт (не из src-пакетов)? Если это регулярный элемент разработки, то, видимо, есть смысл вынести /opt или что там у вас на другой раздел.

Пример — у меня глючило Rubymine, связался с саппортом — они сообщили что это глюк compiz, нужно его собрать с патчами и перекомпилировать.

Если уж на то пошло то легче написать скрипты компиляции-установки, чем ставить в /opt и/или тогда уж вести документации что нужно настроить в системе. Тот же подход как при администрировании серверов.
У меня десктоп. wifi в режиме точки доступа. При покупке выяснял как он совместим с linux, но в режиме точки доступа он не заработал пока не установил их с помощью ath9k_htc_installer
Если стереть из home конфиги — это другое дело.

10.04 на 12.04 обновлять ещё не пробовал.

Не все программы могут обойтись без прописывание в систему. У меня например — драйвер wifi требует перекомпиляции с каждой новой версией ядра. Rubymine требует a) определённую версию java b) определённую версию compiz + включённые хаки compiz. Установлен hamachi. установлены, настроены и нужны dnsmasq, squid, apache, pppd, nginx, tomcat, elasticsearch, redis, hostapd, HPLIP — конфиги отнюдь не дефолтные — при этом я их не компилировал, так что они прописались в системную директорию, измёнён кофиг grub как рекомендуется для моей материнской платы.
После этого нужно сделать ещё 10-20 пунктов — драйвера, софт который комилировать приходилось, настройки чего-либо в /etc, новые ppa итд итп.

И кстати оставить не месте /home с настройками графического окружения — это не совсем переустановка системы — старые неправильные настройки с предыдущих версий останутся и могу быть причиной странных глюков в будущем.
Не переустанавливал linux с 2007 года. Было kubuntu 8.04, затем 9.04 стало ubuntu 10.04.
Надо сказать плохо ubuntu переживает смены версий и десктоп окружений, довольно много всяких кривостей появилось в системе. На 12.04 собираюсь переходить полной переустановкой.
Я лет 10 уже пишу от руки ноль только перечёркнутым.
Новый поток — сами по себе — оверхед, дело не в том сколько он памяти занимает.

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Works in
Registered
Activity