All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Send message
Ох, спасибо. Приятные воспоминания…
IMHO, они возможности боевого применения и не рассматривали всерьез. Для получения армейского контракта не так важны характеристики, сколько, хм, определенная порода…
Да, это были прекрасные, рабочие в лучшем смысле этого слова машинки.
Memory hotplug будет, просто он не самый приоритетный.
Проект в активной разработке, естественно, многие фичи еще сыроваты, кое-что критичное вообще еще в паблик версии не выкатывалось — например межнодовое взаимодействие.
Форумы-чаты со временем будут, конечно же.
Это смотря как сделано. Вряд ли разумно делать базу без реплицирования, а с нормальным реплицированием прибивание/умирание — вполне себе штатаная ситуация.
Кое-что по списку не нужно — cpu hotplug, например, часть допиливается (memory hotplug), хотя ценность такого шага сомнительна. С малой стартовой латентностью бывает проще прибить ноду и запустить другую (или даже несколько), как это не непривычно звучит. С саспендом, по ходу, проблем не было — ВМ, в принципе, в курсе, что она работает не на реально железе, от этого отсутствует потребность в камланиях по обрботке аппаратных прерываний и тп. Без всех этих нюансов миграция становится значительно проще.
Да, весьма читабельный язык.
TCP/IP внутри свой (сейчас — на базе LwIP), файловые системы импортируются по 9p, и по 9p же и экспортируются, для того чтобы наладить связь с внешней ФС гиперусилий прилагать не приходится — поднял инстанс (или несколько) diod'a (http://code.google.com/p/diod/) — и поехали.
С учетом неавральной текучки. Лев Валкин в своем незабываемом докладе упоминал даже меньшие сроки — lionet.info/pdf/2010-lev-walkin-erlang-experience.pdf
В общем, бывает по разному, но больше 6ти недель никогда не было…
Erlang — язык без эзотерики, учится легко. Опыт многочисленных коллег говорит о том, что от полной несознанки до написания кода в проект у не боящегося клавиатуры разработчика проходит максимум недель шесть.
Убрать OS из виртуалок — это закономерный эволюционный шаг для облаков. OS — это, в основном, менеджер ресурсов, облака добавляют свою специфику, для которой серверные OS не очень-то и подходят. Логичнее «размазать» функционал операционки по облаку, убрав таким образом ограничения по масштабированию и добавив функционала и управляемости. Как говорил Sun, царствие ему небесное: «наш компьютер — это сеть».
В линуксе — это не «он», там Эриксоновский BEAM. Тут свой Erlang VM (aka Ling, что по-китайски значит «ноль»), от BEAM'а совершенно отдельный, ничего общего (помимо формата .beam файлов) с ним не имеющий.
Они даже в статье упомянуты :) Есть еще много сходных проектов, и будет все больше и больше, я надеюсь.
А зачем бы ему так так нехорошо поступать с гипервизором? Тем более, что тред там один, он же единственный.
В Ling всякой этой суеты значительно поменьше — все-таки характер взаимодействия с окружением совершенно иной, да и сам по себе Ling — штука однопоточная, избавленная от необходимости жонглирования тредами.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity