Search
Write a publication
Pull to refresh
11
60.1
Алексей Колосков @vsyscoder

DevOps в Hilbert Team

Send message

Как работает ingress-nginx: нырнем еще глубже. Часть 2 — балансировка

Level of difficultyMedium
Reading time8 min
Views2.5K

В первой части мы разобрались с принципами работы Ingress-nginx контроллера. Теперь пришло время углубиться в то, как в Ingress-nginx устроен механизм обновления бэкендов и как реализована балансировка нагрузки на примере sticky sessions. Готовы узнать больше? Поехали!

Напомню, если вдруг забыли, эта статья написана по мотивам выступления на DevOpsConf’25, а меня зовут Алексей Колосков, я Lead DevOps из Hilbert Team.

Итак, рассмотрим, как реализовано обновление бэкендов в самом контроллере.

Читать далее

Как работает ingress-nginx: нырнем поглубже. Часть 1 — basics

Level of difficultyMedium
Reading time11 min
Views7.6K

Наверняка вы все работаете с Kubernetes, публикуете сервисы наружу через Ingress-контроллер. Уверен, что большинство из вас использует ingress-nginx. Создаете манифест, деплоите его в k8s, но не всегда получаете именно тот результат, который хотели бы. Или же все работает, но спустя какое-то время что-то идет не так. 

В этой серии статей, созданной по мотивам выступления на DevOpsConf’25, мы подробно разберемся как работает сам ingress-nginx контроллер и почему это не совсем классический nginx. Погрузимся в дебри LUA-кода чтобы понять, как реализована балансировка. А также затронем тему сниппетов, как их включить если они вам очень нужны, и почему этого делать не стоит.

Меня зовут Алексей Колосков, я Lead DevOps из Hilbert Team. Больше 15 лет я в IT: за это время админил, разрабатывал, развивал on-premise инфраструктуру, инфраструктуру в облаках и даже курсы по DevOps, Security и DataTech в Yandex Cloud. Hilbert Team — провайдер IT-решений для крупного и среднего бизнеса в области облачных технологий, DevOps, DevSecOps, DataOps, MLOps и FinOps. Партнёр Yandex Cloud со специализацией Yandex Cloud Professional по направлениям DevOps и Data Platform.

Читать далее

Деплой больших инфраструктур в Yandex Cloud: как минимизировать риски и ошибки

Level of difficultyEasy
Reading time10 min
Views3.4K

Привет, Хабр! Я Алексей Колосков, DevOps‑инженер Hilbert Team. Сегодня я расскажу вам историю о компании, которая из маленькой облачной инфраструктуры выросла до сложного решения с использованием Infrastructure as Code (IaC) и Terraform. И, как это часто бывает, в процессе роста учли не всё. Все персонажи вымышлены и любые совпадения случайны (ну, почти).

В этой статье покажу грабли, на которые можно наступить при росте облачной инфраструктуры, и расскажу, как их обойти.

Читать далее

Как превратить DevOps-пайплайн в DevSecOps-пайплайн. Обзор концепции Shift Left

Level of difficultyMedium
Reading time12 min
Views12K

Привет, Хабр! Меня зовут Алексей Колосков, я DevOps/Cloud-инженер в Hilbert Team. Вместе с моим коллегой Михаилом Кажемским в этой статье мы расскажем об особенностях DevSecOps-пайплайна и концепции Shift Left. Вы узнаете об основных этапах DevSecOps-пайплайна, автоматизированных проверках безопасности при разработке ПО, бесплатных и опенсорс-инструментах. Также найдёте советы, которые помогут раньше обнаруживать уязвимости и улучшать безопасность приложения. 

Статья поможет оценить зрелость вашего DevSecOps-пайплайна, разработать дорожную карту его развития, выбрать правильные инструменты для каждой задачи и лучше понять, как управлять проектами в соответствии с философией DevSecOps.

Читать дальше

Information

Rating
220-th
Registered
Activity