Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0

User

Send message

А так и будет. И так уже и было.

Ограничение, которое прекрасно обходится другими "сторами", например, GetApps. По факту, без этой фичи пользование этим замечательным приложением превращается в какое-то испытание вашего терпения. Лично я, в итоге, просто отключил все уведомления и больше туда ни разу не заходил. Самое классное, что буквально нигде не объясняется проблематика данной фичи, остается только догадываться, то ли это криворучки, то ли еще что.

Акворадо умеет сопоставлять IP к AS без наличия поля as origin в flow-данных?

А где это место в 120 км от Москвы? Или секрет? На 60 км 10г берётся вообще без проблем.

Постмотрем как вы полежали 6 января будет? Это было бы поинтересней почитать.

Слово "предупреждение" нужно контекстно заменить на "штраф" и станет понятно о чем речь.

Не особо понятно почему заминусили, это действительно будет драйвером роста. Для тех кто не в курсе, в GGC используются HDD, которые имеют свойство выходить из строя. Ранее это решалось тикетом в гугл, теперь это не решается никак - диск с магазина он просто не съест, ему нужен конкретный с конкретным серийником. Т.е. кеш просто уйдет в "degraded" и трафик пойдет на аплинки. Это всё актуально для тех, кто ускорялся баями, остальные уже и так переложили нагрузку на дорогие аплинки. Все малые операторы шлют лучи радости от таких прекрасных событий текущей реальности.

Господи, 2007-й да ещё и в Питере. Пошел покупать билеты.

Да, но ДПС то через Ростелеком будет ходить, как и все гос сети всех министерств. Очень напоминает распил, правда?

За обеспечение связности между вами и удаленным vpn-сервером. Помните, как раньше у многих были pptp/l2tp подключения и нужно было настраивать домашние роутеры. Так вооооот.

В обход абонентского ТСПУ точно так же не работало. Есть два типа устройств, есть абонентские и есть трансграничные, которые установлены на магистралях за рубеж. Если это была не авария, то фильтрация была на трансгране.

Кооперативный режим по сети (lan\internet) предусмотрен?

Зачем его делать "втихую", когда он и так сразу идёт в поставке?

Цитирую

Директор "ОрдерКома" Дмитрий Галушко отметил, что операторам телематических услуг связи уже сейчас предлагается установить в качестве ТСПУ следующие средства связи: EcoDPI (от российского ООО "РДП.РУ"), сервер Huawei, коммутатор Eltex, обходной переключатель (байпас) Silicom, оптические модули Fiber Trade, АПК шифрования "Континент".

Юзаю с другим буком (текласт ф5), крайне неудобная штука, как и все "присадки", когда нужна мобильность.

Он сенсорный.

Я ему придумал задачу, вывод окошек с пингами при настройке сервисов. Я даже его бы купил под работу с сетью, но в него по какой-то причине не воткнули езернет карту, чем поставили крест на моей затее.

Стоит дополнить тем фактом, что после включения WSL2 вы потеряете возможность использовать нормально виртуализацию в системе, доступа к vt-x просто не будет ни у одного приложения. Из моего недавнего опыта, HAXM не установиться и не запустится, VirtualBox будет работать со странными глюками.
В разделе 3.4 первым предложением идёт «Wherever possible, address space should be distributed in a hierarchical manner». Еще с VLSM должно быть нормальное распределение с агрегированием, однако, на текущий момент мы видим, что кол-во /24 примерно равно количеству более крупных префиксов. Потому что «Wherever possible» уже невозможно. Это в ipv4.
В ipv6 еще круче. На каждого LIR выдаем /32, на каждого клиента /48. Это уже по определению большее количество в FV. В разделе, вообще, говориться о планировании выдачи, а не о фактических маршрутах. Т.е. лир вам выдаст всё агрегировано, но анонсировать вы всё равно будете от имени своей as, а потом вам нужно будет еще один префикс и вы его купите у другого лира, ну просто потому что так случится, он вообще не обязан быть вашим апстримом.
В общем, мне тяжело объяснить, но относительно ripe-707 вы спутали «выделение» и «маршрутизацию».

С другой стороны, если тупо посчитать пропорцию, то когда все 68653 AS проанонсируют свой единственный префикс, которого им должно хватить на всю жизнь, то маршрутов будет всего-лишь ~300k.

(сейчас 68653 as анонсируют 840k ipv4; сейчас 19956 as анонсируют 90k ipv6)
У меня практический опыт. Я уже как 15 лет держу абонентов за NAT и я вам точно могу сказать, что при 1:16 вопросов о капче не поступает. В принципе, 1:32 тоже годится, а вот на 1:64 уже звонят.
Потому что нужно полисить под общую трубу трафик и v6 и v4. Т.е. ограничение должно работать где-то в районе второго уровня, считая суммарный битрейт на канале.
Кроме это есть вопросы к идентификации абонентской сессии и к сормизации её.
1

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity