All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
127
12.2
Вадим Кузнецов @vv_kuznetsov

User

Send message
Работы очень много, т.к. он с Qt3 переведён на Qt4 не полностью. Имеется критический кусок, который завязан на Qt3Support.
Да, помню. Планируется, но когда оно начнётся неизвестно. Сейчас заниматься этим некому, т.к. для этого придётся заморозить всю разработку, кроме портирования на Qt5, на неопределённое время. Также до начала портирования нужно договориться о приёме/отклонении некоторых критических патчей.
Ещё дело в том, что оргвзнос на конференцию составляет в среднем 400 евро. Публикация в этом open-access никак не может быть дороже конференции, т.к. для конференции нужно арендовать помещение, искать оргкомитет и т.п. Для журнала всё это не нужно, зачастую open access бывает вообще электронный, но оплата за статью больше оплаты за конференцию в 10 раз!
Рецензенты действительно работают бесплатно. Сам был рецензентом в зарубежном журнале и могу это подтвердить. Корректуру также научные статьи не проходят.
Сейчас к тому же большинство журналов перешли на электронную публикацию, и публикация по сути дела сводится к размещению файла со статьёй в CMS. Так что якобы неподъёмные расходы, которые несут издательства завышены.
Такой функции не будет. 90% схем не подлежат моделированию целиком. MicroCAP и LTSpice также не имеют функции экспорта в PCB. Целесообразно моделировать только какой-либо небольшой кусок схемы.
Какого именно софта не хватает? Как раз с софтом для электронщиков ситуация достаточно хорошая. Вот софта для машиностроителей действительно нет.
Slackware-14.1
$uname -a
Linux darkstar 3.10.17 #2 SMP Wed Oct 23 16:34:38 CDT 2013 x86_64 Intel(R) Core(TM) i5-2410M CPU @ 2.30GHz GenuineIntel GNU/Linux

Не работает.
Статья не несёт новой информации. Ещё в 2010 году я устанавливал SolidWorks на VMWare (хост — openSUSE). Каких-либо особенностей установка САПР на виртуалку не имеет. Всё работало, я даже в нём чертил чертежи. Точно так же в виртуальной машине легко работает Компас и прочие трёхмерные САПР. Знакомый вообще запускал на виртуалке ANSYS (правда там хост был тоже на Windows).
В Калуге 50 экономических вузов?!

Извиняюсь, уточнил последние данные. Их около 20 не считая экономические факультеты в неэкономических вузах.

Продажниками работают, но не на рынке.

Работают. И продавцами в магазине, и на стройке (некоторые из моих знакомых). Это следствие того что экономистов выпускают больше, чем реально в стране нужно. А, например, гидравлика невозможно найти.

и связано это как с ростом применения технологий в бухгалтерии, так и с отраслевыми спецификами.

Не аргумент. Это касается почти каждой специальности в современном мире. Рост применения технологий везде. Например современный токарь должен знать помимо металлообработки и чтения конструкторской документации, ещё программирование станков с ЧПУ, основы электроники, технические измерения и технологические САПР. Однако никто не готовит токарей в высшей школе.
Большинству из этого списка туда и дорога. Это филиалы экономических вузов, в которых учебный процесс ведётся непонятно как.
Конструктивный комментарий. Действительно, у нас в стране тоже хорошо бы ввести такую же практику: Coding Monkeys готовить в техникумах, а специалистов по CS — в высшей школе.
Читайте внимательнее. Я не писал, что нужно ликвидировать 100% экономических вузов, а большинство из них. То есть, например, у нас в городе например должно быть 2-3 экономических вуза но не 50. После них большинство выпускников на рынке торгуют или плачутся на жизнь. Бухгалтеров вообще можно готовить в рамках техникума.
При этом вас минусуют, а автора предыдущего поста поддерживают и одобряют

Тоже удивляюсь. Видимо «нытики» составляют большинство.
Ваш комментарий отражает только ситуацию в экономических вузах, большинство из которых следует ликвидировать. Опять же не следует распространять выводы, сделанные в комментарии на всю высшую школу.

поставили систему учёта времени и трафик-контроль на рабочий комп

Такое может ждать на любой работе. Это признак некомпетентности начальства. В таком случае могу посоветовать только увольняться. У нас в вузе такого нет.

Защиты диссертаций, как и процесс написания, деньги, бесконечные деньги

Не могу сказать за экономистов, но в технических специальностях такого нет. Я тратил во время подготовки диссертации только на поездки в Москву и на комплектацию/железо для своей установки. Каких-то неподъёмных затрат нет. Также подвернулась возможность поучаствовать в оплачиваемом ОКР в Москве. Некоторым моим коллегам вообще удалось взять тему диссертации по месту основной работы и им наоборот за это платили деньги.

преподают до сих пор только самые тупые ребята с курса, их больше никуда не берут

Также не следует распространять на все специальности.
Ну для того, чтобы вживую увидеть «старое» существует производственная практика и т.п. Как она проводится в Российских вузах это другой вопрос и не надо обобщать его на всё ВО и делать далеко идущие выводы о том, что надо его уничтожить и закопать. Касаемо «теоретиков». Если вместо теоретической электротехники начать изучать расположение кнопок в САПР для рисования электрических схем и методику втыкания проводков в Ардуино, то мы получим «практиков», которые смогут прийти на завод и сразу же приступить к разработке конструкторской документации и даже что-то разработать. Но такой практик не будет являться инженером и не сможет осваивать новую более сложную технологию, т.к. не получил системных знаний. Миссия ВО состоит в том, чтобы дать системные знания. Досадно, что столько лет проработав в ВО Вы этого не поняли. Также можно привести пример, что человек, котрый в вузе учил С потом может освоить С++,C#,Java или ObjectiveC. А наоборот обучить человека, который учил C# на С++ очень сложно.
Поддерживаю. Ещё очень весело будет, если медиков обучать дистанционно. Видимо минусующие не представляют специфику образования в областях деятельности за пределами компьютерных специальностей.
Вот эта статья адекватно отражает действительность. Практически со всем согласен. Автор верно подметил, что такие проблемы как в первой статье могут поджидать где угодно и из этого не стоит делать далеко идущие выводы о том, что на преподавательской работе невозможно работать, там одни алкаши и взяточники, высшее образование нужно закопать и т.п.
Да, примерно то же наблюдается и в программировании микроконтроллеров. Например начинающий инженер объявляет тип float, а потом удивляется почему теперь программа не помещается в память. Если бы он получал знания системно, такого бы не было. Также есть люди, которые тащат Python и Java в микроконтроллеры.

Ещё один студент с другой специальности у меня заявил, что «большинство сайтов написано на ASP.NET, но есть ещё PHP, который редко используется». Это тоже результат погони за новомодными технологиями в вузах и бессистемного образования.
По ссылке не вуз а колледж, то есть учреждение среднего профессионального образования, которое готовит высококвалифицированных рабочих, которые применяют существующие технологии и изготавливают новые изделия. Там действительно обучение должно проходить в прямой связи с производством и изучаться актуальные технологии. Мы же говорим про высшее образование, которое готовит инженеров и будущих аспирантов, которые разрабатывают новые технологии и изделия.

Information

Rating
564-th
Location
Калуга, Калужская обл., Россия
Registered
Activity