All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
127
11.2
Вадим Кузнецов @vv_kuznetsov

User

Send message

В кинескопе энергия электронов около 20-30 кЭв. Насколько помню, при радиоактивном распаде энергия частиц значительно больше, и отклонить их магнитным полем труднее.

В Дрездене всё так же как в посте выше. Множество народу продолжает ходить на работу, а кое-где до сих пор продолжают ездить в командировки.

Похожие 6Ж46Б (но это обычная миниатюрная лампа а не стержневая) у меня были, но ничего с ними сделать так и не успел. На этих лампах можно КВ приёмник с батарейным питанием сделать.

Ну или другую лампу выбрать с анодным напряжением поменьше, например развёрточные лампы.

Я раньше делал заземление для КВ радиостанции от батареи, но там мощность всей установки только 10Вт. Но так лучше не делать.

Ну вообще-то да. Радиолюбители киловаттные передатчики держат в квартирах. Но эта конструкция ещё может помехи отдавать в питающую сеть. И не все дома панельные.

не проще ли использовать обычный металлический замыкатель?

Только если вакуумное реле. В обычном быстро прогорят контакты.

В многоквартирном доме я бы не рискнул такой девайс включать. Он является мощным источником электромагнитных помех. У соседей может от этого вырубиться какая-то электронная техника.

опытов со строчником

Для опытов со строчником я делал устройство на 6П45С и задающим генератором на 6Н2П. Анодное напряжение было около 300В. На выходе получилось напряжение около 30 кВ, замерить было нечем, оценка по длине дуги. На аноде импульсное напряжение около 7кВ.


миниатюрные пентоды

Что за миниатюрные пентоды?

Также три года проработал доцентом в техническом вузе на инженерной специальности, а ещё ранее ассистентом-совместителем. Ситуация в высшем образовании и науке в России сейчас крайне нездоровая, и улучшения не видно. У меня в вузе ещё было всё относительно сносно. Я решил проблему радикально, переехав в Германию, где работаю инженером на промышленном предприятии.

Комментатор выше экстраполировал ситуация с высшим образованием для IT-специальностей на всех остальных. Инженеров и медиков пока никаким образом, кроме как в вузе обучить нельзя.

Да, декан это администратор, ему повышенное количество бумажной работы положено. Но объём документов (УМКД, РПД и т.п.), которые вынуждены писать преподаватели вместо научной работы сейчас просто ненормальный.

Дак нагрузку преподов надо уменьшать и зарплату постепенно поднимать

Сейчас наоборот в России учебную нагрузку повысили в 1,5-2 раза за последние три года. В России самая большая учебная нагрузка преподавателей в Европе.


Во Франции когда я учился у профессоров было максимум 4 пары в неделю

В России когда-то давно тоже была ставка доцента 2 лекции и 2 лабы в неделю. Сейчас всё пересмотрено в сторону увеличения. В Европе по-моему соотношение научной и учебной работы зависит от вида университета.

Когда я работал доцентом, то з/п была сравнима с з/п инженера в промышленности. IT у нас в регионе было неразвито. Но потом увеличили нагрузку без повышения зарплаты. В Москве возможно ситуация аналогично тому, что в статье.

Сравнение преподавателей и руководителей некорректно. Это разная область деятельности. Если все сотрудники кафедры вместо работы заняты написанием бумажек, то это ненормально.

В российских вузах 2/3 времени занимает бесконечный цикл «составь план — напиши отчёт — не так написал». Поэтому времени на научную работу не остаётся. Отсюда и деградация уровня преподавателей.

Странно что в Commerzbank такой обрезанный онлайн-банк. В Sparkasse весь необходимый сервис (оплата телефонов и т.п.) в онлайн-банке присутствует.

Если во всём вагоне на всех местах надпись Reserviert, то это скорее всего неисправна автоматика. Такое часто встречал в поездах IC. Если все места забронированы, то напротив поезда при заказе билета через сайт DB стоит пометка Ausgebucht.

На 100% согласен. В последние годы моей работы в вузе у нас ввели этот антиплагиат. Возможно для гуманитарных специальностей он и подходит, но на технических специальностях это кошмар. Вместо того, чтобы работать над содержательной частью диплома, теперь нужно заниматься переписыванием текста для прохождением этого антиплагиата.

Меня тоже подробно немецкие фирмы выспрашивали: "А почему это вы хотите перейти из науки в промышленность? А что вас там не устраивает?" Потом начинали пытаться меня убедить, что мне в промышленности будет работать неинтересно. У них ещё по-моему какое-то ложное представление о положении дел в науки в России.

Information

Rating
612-th
Location
Калуга, Калужская обл., Россия
Registered
Activity