Pull to refresh
-1
0
Send message

К пониманию зависимостей надо прибавить понимание наличия конкурентов, потребляющих те же ресурсы, т.е., людей. Самодостаточность должна обеспечить устранение зависимости от людей. Прибавив к этому стремление к самосохранению (желание "прожить" как можно дольше) и конечность ресурсов, мы получим вывод о необходимости устранения конкурентов, когда это будет возможно, и о необходимости врать и прикидываться безобидным, пока это невозможно.

"Расширение Spring Data репозиториев стало ещё проще"? Мне такое предложение и прочитать непросто, глаза спотыкаются. На секунду даже показалось, что где-то пропущена запятая. Слова не выглядят согласованными, а поскольку вставлены два слова на латинице, то и согласовать их сложно. Определённо понятнее будет "Расширение репозиториев Spring Data стало ещё проще". (Я уж не буду про кастомность, реимплементируемость и прочее.)

"Flash‑память (ROM) — это тоже энергонезависимая память, в которой хранится прошивка контроллера; то, что там записано, нельзя изменить в процессе работы программы. "

Специфика Ардуино? Например, на (как минимум некоторых) STM32 можно изменить.

"Но вернемся к EEPROM. Как видно из таблицы, у нас будет как минимум килобайт памяти..."

Но в таблице у Mini 256B. По приведённой таблице можно подумать, что килобайт - максимум (но у Мега R3 четыре килобайта).

Шифрование не просто хорошая, а обязательная вещь. И раз пошла такая пьянка/паранойя, можно перешифровывать имеющиеся записи. В простейшем виде так: когда удаляем N строк, перед этим создаём новый ключ, неудаляемые записи перешифровываем с ним, удаляемые забиваем нулями. Затем убиваем старый ключ. Затем выполняем (сброс буферов|checkpoint) и переключение на новый WAL/redo log/etc. Осталось сделать бекап (базы|табличного пространства|таблицы) и надёжно затереть архивный (WAL|транзакционный лог|etc).

Проблема автора этой статьи, как и многих других (в том числе авторов сценария игры), в том, что он считает, что везде всё одинаково, и как у него. Самые комичные примеры на эту тему я видел в японском аниме. Приезжает там американский миллиардер к себе домой, во дворец, и его встречает большой строй горничных (maids) в белых фартуках и коротких юбках, и они ему кланяются. Комичная картина, короче. Не всё одинаково, не всё.

"Но такая оценка поверхностна и несправедлива. Вот реальный случай:

  • Петр выполнил 15 задач за месяц и сделал в них 5 ошибок.

  • Василий — 4 задачи с 4 ошибками.

Менеджер может запомнить, что Петр часто ошибается, не обращая внимания на то, что он сделал гораздо больший объем работы. "

Тоже поверхностно, потому что неизвестно, что за задачи. Может, одна задача Василия сложнее, чем 15 задач Петра. Причём и объём работы, и сложность (не обязательно) в количестве строк в коде отражаются.

(((students select: [:s | s age >= 18])

asSortedCollection: [:s1 :s2 | s2 age > s1 age])

copyFrom: 1 to: 2)

(Smalltalk-80, без каких-либо заклинаний про функциональщину)

(не вполне уверен именно про #copyFrom:to:, но всегда можно добавить что-то своё).

Легко посмотреть цены на Али, поискав платки GD32VF103CBT6, STM32F103C8T6 и заодно STM32F401CCu6. Второй и третий сопоставимы, причём третий кажется мощнее второго (но нет CAN) и не слышно про подделки. А первый самый дорогой почему-то. Можно ещё про STM32f411CEU6 вспомнить, но нужна ли эта повышенная по сравнению с STM32F401CCU6 частота?

А я вот эти круговые картинки и "карты" не воспринимаю. По мне, они дико неудобны и сбивают с толку. Даже консольная утилита du намного лучше, хотя она почему-то не сортирует результат по размеру (по крайней мере, в тех версиях, что я видел). И та штатная гномья утилита, что рисует линейки, намного понятнее. А под виндами я пользуюсь File Commander, который умеет показывать суммы размеров файлов в каталогах.

А AVR не "вражеский"? А X-Plane?

Я как-то весной на Озоне по дешёвке заказал "леновский планшет" с идеей - если придёт то, что нужно, то я выиграл, а если подделка, то верну, и я не проиграл. И был немало ошарашен, когда Озон предложил мне, чтобы я сам вернул эту подделку в Китай почтой за мой счёт. Однако после недолгой переписки мне вернули деньги и оставили поддельный планшет в качестве "утешительного приза"; правда, он мало на что годится. Там легко было видно, что прислали не то - я заказывал 12", прислали 10". Тем не менее, осадочек остался. Дела стали хуже?

У меня скорость скачки оттуда была (не знаю, как прямо сейчас) на порядки меньше номинальной, предоставляемой провайдером (типа 2мегабита vs 100мегабит). Причём, например, с DCS (у которого тоже ой-ой-ой какие объёмы) таких проблем нет. Да, конечно, провайдеру я жаловался. После долгого гуглежа я пришёл к выводу, что это именно Микрософт так сделал, хотя проблема в отдельных регионах, а не по всему земному шару. Жаловаться им на что бы то ни было, разумеется, бесполезно.

Как по мне, эти проблемы имеют место и в предыдущей версии и присутствуют уже годами. В прошлый раз, когда я его (MSFS 2020) купил, качал шесть часов. А потом час настраивал управление. Не то, что его после этого невозможно в Steam'е возвратить. Если как следует нажаловаться в поддержку, то можно.

Так что непонятно, почему именно сейчас народ всполошился. Одна радость - в нашем регионе купить его уже нельзя (по крайней мере, в Steam'е), так что можно сэкономить деньги.

(Честно говоря, непонятно, о чём "санкционщики" думают, когда ограничивают продажу игр. Это ведь не только не продукт двойного назначения, но и покупатель (теоретически) может направить "сэкономленные" деньги сами-знаете-на-что, вместо MS.)

Да, спасибо, помогло. У нас ipsec. Нашёл HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Fortinet\FortiClient\FA_IKE\BlockIPV6 =1 и HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Fortinet\FortiClient\Sslvpn\BlockIPV6 = 0. Обнулил первое.

Ещё бы автоподключение при обрыве связи, и можно было бы пользоваться ;-).

Можете что-нибудь посоветовать про ipv6? Когда коннекчусь форти-клиентом "к работе", работа с интернетом по ipv6 у меня отрубается, тогда как ipv4 остаётся. При этом netstat -rn и ipconfig /all ничего подозрительного не показывают, рутинг меняется только по ipv4, а по ipv6 ни малейших изменений. Что именно портится - загадка. Это немного неудобно, потому что некоторые интернет-ресурсы оказываются доступны только по ipv6.
(Windows 11, перебрал несколько версий форти-клиента; сейчас сижу на OpenVPN, который подобным не страдает).

ATmega32u4 используют в MMJoy2 https://forum.il2sturmovik.ru/topic/4664-mmjoy2-бесплатная-прошивка-и-софт-для-самодельного-контроллера-джойстика/ . Для меня это самое заметное использование. Клавиатуры/мыши/трекопойнты/etc тоже вполне можно делать. Эмуляцией клавиатуры можно изобразить "хакерский инструмент", когда вы вставляете якобы флешку, а она типа-нажимает-буквы.

Ну да, ну да. Кто-то с признаком X показал себя как нехороший человек - следовательно, все с признаком X нехорошие люди.

Пример: есть юзеры категории 1 (приоритетные) и юзеры категории 2 (не приоритетные). 1-й категории вреден индекс I на таблице T, 2-й категории полезен индекс I на таблице T. Но, предположим, вы оперируете только общей картиной и индекс создали, поскольку с ним общие метрики улучшились. Но самое-то важное не общие метрики, а то, что приоритетные юзеры пострадали.

Самое главное - кого эта база обслуживает и зачем. В зависимости от бизнес-требований где-то важны одни вещи, где-то другие. Возможна неоднородная ситуация, где каким-то пользователям необходимо обеспечить быстрый отклик, а какие-то пользователи могут быть не особо важны, и оптимизация для них может быть попросту вредной. Так что начинать надо с анализа бизнес-требований, так что метрики, описанные вами, мягко говоря, не особо полезны. Вы можете что-нибудь наоптимизировать по ним и получить якобы результат, но в итоге бизнес может не получить того, что реально нужно.

Короче, почитайте книжки за авторством Cary Millsap про Method-R. Они уже древние, но всё ещё очень полезные.

Information

Rating
6,667-th
Registered
Activity