All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
24
0

Пользователь

Send message
Не совсем понял про «Почему очень хорошие и недешевые камеры массового сегмента только-только подобрались к 720p?» О каких причинах речь в контексте статьи?

Безусловно, есть хорошее оборудование. Однако, нужно иметь голову на плечах. Если в инструкции написано, что оборудование отдает поток куда угодно относитесь к этому критически. Мне, например, перед покупкой пришлось идти в магазин и опрашивать технического специалиста требуя от него демонстрации возможностей оборудования (вплоть до вывода потока от камеры в Интернет).
Вы говорите дельные вещи. Однако, реальность вносит свои коррективы.

Бурить колонну — занятие невеселое и чреватое разрушением кирпича. При установке коробки внутри колонны требуется более высокий класс герметичности коробки так как возможно ее обтекание водой со стороны прилегающих стенок (возможно я не совсем правильно понял как вы предлагаете ее установить).

Лампу ставил не я. Монтаж типовой.

О монтаже при помощи троса я тоже думал. Однако, отбросил это вариант так как не придумал «красивого» крепления троса в нижней и, особенно, верхней точках. Кроме того, прочности это почти не добавит — стяжка с тросом на строго вертикальном участке ослабеет и кабель, как и сейчас, будет висеть большей частью сам на себе. Единственный плюс такого решения — эстетика — провод будет натянут как струна. Остановила меня необходимость городить крючки (или может быть нечто иное) в точках натяжения троса.

Уложить запас витой пары в корпус розетки сложно так как кабель имеет цельные жилы. Решением могла бы стать розетка монтируемая в коробке, но это потребовало бы бурения стены.

Выход провода в плинтус я рассматривал. Однако, отбросил этот вариант так как это ничего бы не дало кроме уродования плинтуса (прорезания в нем отверстия для выхода провода к розетке) и затруднения обзора места входа кабеля в помещение (были опасения по поводу герметичности и прочности заделки).

Кончено, согласен, все можно было бы сделать на 0,01% красивее, но озвученные мной «риски» и «сложности» склонили чашу весов в сторону безотказного варианта.
Облачность обязательна или можно смотреть локально с установленной программы (вопрос ленивого, извините)?
А в чем сокровенный смысл нажатия кнопки? Если, например, я запущу их программу на неттопе и он будет транслировать видео на экран — через 10 минут лавочка закроется и нужно будет обязательно барабанить по клавиатуре вместо простого выбора входа HDMI?
Я смотрел в сторону видеорегистраторов. Кроме всех объявленных прелестей они привлекают ценой. Однако:
— аналоговая камера не даст мне такой картинки (хотя аналоговые камеры «с большей охотой» работают в ночном режиме и могут похвастаться инфракрасной подсветкой, которая, впрочем, при определенных погодных условиях превращается в помеху);
— видеорегистратор — это вещь в себе несущая на борту жестко прописанное поведение;
— универсальный web-интерфейс видеорегистратора, скорее всего, является такой же фикцией, как и встроенный web-интерфейс камеры, и не позволяет сделать «шаг в лево, шаг в право».
Хотя, конечно, есть исключения: те же камеры Axis могут транслировать MJPEG и особо ни в чем не нуждаются — среди в видеорегистраторов тоже наверное есть приличные устройства с развитым функционалом по разумной цене.
Камеры с картой существуют. Относительно просмотра через встроенный web-сервер — надо смотреть и спрашивать у специалистов или пользователей конкретной камеры. Иногда не все заявленное является чистой правдой.
За время эксплуатации (почти год) странностей в поведении камеры замечено не было. В крайнем случае можно спуститься в подвал и кратковременно выключить коммутатор. В случае порчи конфигурации камеры придется откручивать крышку и нажимать кнопку сброса настроек.
Вы, простите, сами пробовали монтировать? Или читать комментарии?

Камера красилась для красоты, порчи товарного вида и, лишь отчасти, снижения внимания со стороны случайных прохожих.

Кабель на стене дома вообще не закреплен на вертикальном участке. Ибо попробуете в свободное от работы время закрепить кабель на всей высоте 3-х этажного дома в условиях ограниченного пространства для установки лестницы. А ведь такую лестницу еще нужно где-то взять, принести домой и умудрится с нее не упасть. Конечно, я волновался за кабель. Однако, эксплуатация подтвердила отсутствие проблем с ветром и обледенением. Парусность маленькая, заделка прочная. Для примера: оглядитесь вокруг — практически везде провода не закреплены. Для простоты восприятия представьте, что он вообще между домами натянут.

Про розетку — это вы, наверное, меня рассмешить хотите. Идея хорошая. Но практически реализовать ее невозможно. Даже в том положении в котором сейчас закреплена розетка ее разделка была крайне веселым мероприятием проходящем в скрюченной позе в атмосфере мата. Причем провод пару раз был подрезан. Если бы я оставил огрызок четко под розетку я бы вообще остался без провода.
Описанное вами загадочное поведение броузера конкретного устройства — не единичный случай. И дело здесь не в том, что устройство кривое, а в том, что разработчики просмотра были безрассудными оптимистами задействовавшими какую-нибудь экзотику вроде AS3, HTML5 или «термоядерного» java плеера. Конечно, они это сделали для нас. Что бы мы могли наслаждаться всеми этими красивыми кнопочками и, главное, получали адекватное видео. Но, лучшее — враг хорошего и мы имеем совсем не выдуманные проблемы на ровном месте.
Камера была окрашена для эстетики (белый провод и серая коробка не оскорбляют мой взгляд, тем более, что рядом идет серая гофра от мигалки) и для лишения камеры товарного вида (согласитесь, «чистую» камеру срезать приятнее чем окрашенную кистью в дикий цвет). Маскировка тоже подразумевалась. Но она не возводилась в абсолют.
Много программ хороших и разных.

На фразу «смотрится поток с любых систем» я тоже в свое время попался. Если просмотр реализован при помощи специальной программы это не «любые системы». Это те системы которые попали в поле зрения разработчиков. Даже реализация просмотра через броузер не гарантирует просмотр на «любых системах». Многие разработчики используют для просмотра специфические объекты которые могут не поддерживаться (читать как «100% не поддерживаются») на некоторых системах (читать как «на всех системах кроме систем имеющих такую же начинку как у разработчика»).
Вывод через створ ворот ничего не даст в плане безопасности ибо злоумышленник все равно может подойти к камере сзади и отрезать провод. Упреждая предложение повесить вторую камеру скажу: человек надевший на голову чулок спокойно подойдет к такой системе и срежет не одну, а две камеры. Это не оборонный объект. Существуют пределы разумного.
Смотреть камеру локально — одна из основных функций данной системы. Ведь система фактически является видеоглазком. Удаленно смотреть тоже можно — в конце статьи об этом сказано.

С системами Motion или Ivideon тестировать не пробовал.

Motion вроде подходит для архивации и трансляции. Просмотр придется реализовывать чем-то другим. Еще немного давит ориентация на Linux — что мешает людям одновременно делать сборку для Windows я не понимаю.

Ivideon вроде подходит для всего. Правда я не видел его архивов и его интерфейс. У штатного программного обеспечения тоже вроде как все хорошо. Однако, видите, какой пришлось огород городить чтобы изолировать пользователя от лишних возможностей. Ознакомившись с тарифами Ivideon отметил для себя следующие странности:
— Экспорт архива в файл AVI — только с оплатой;
— Время непрерывного просмотра видео — 10 минут (без оплаты), 8 часов (с оплатой).
Очень странно. Вы работали с данной системой? Можете прокомментировать эти моменты?
Относительно цен — практически ничего не доплатив можно взять камеру DS-2CD7153-E с разрешением 2 Мп. Выбрал камеру с меньшим разрешением по рекомендации технического специалиста так как она обладает большей чувствительностью.
Камера не имеет карты. При необходимости камера может быть настроена для записи потока в NAS. В моей системе поток пишет неттоп на свой диск в виде mp4 файлов производя деление каждый час.
Камера имеет адекватную прошивку, разрешение 1,3 Мп, кодек H.264, высокую чувствительность и очень компактный размер при отсутствии выступающих частей способных спровоцировать вандалов. Поэтому выбрал ее. Цена великовата, но я остался доволен. Стандартные средства поднимают стоимость системы до заоблачных высот при отсутствии нужного мне функционала.
12 ...
8

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity