Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Send message

Особая жесть в ценовой политике начнётся тогда, когда Ягодки поглотят Озон, ну или наоборот.

Зачем выкидывать? На 30 секунд в микроволновку и ни одной живой души гусеницы.

Можно "влепить" обработчик списка терминов из строки в массив для term_list. Т.е. строку с терминами про'explode'ить по запятым, пробелам, табам или что там пришло от заказчика.

Как вариант увеличения "области кликабельности" ссылки:

a {
	position: relative;
}

a::before {
	content: '';
	position: absolute;
	top: -10%;
	left: -10%;
	height: 120%;
	width: 120%;
}

Не совсем верно насчёт тегов header и footer, всё-таки изначально они были сделаны для разметки основного контента, а не блоков страницы.

В принципе h1 на странице может быть несколько. Допустимо использовать h1 для заголовков section и article. Поисковики это воспринимают нормально, хотя такая практика нежелательна.

За output отдельное спасибо!

Мы наверно о разных слайдерах говорим. Вы об том, что показывает один слайд, я о примерно таких как в сайдбаре "истории" или, например, в приложении ВК в разделе "Возможно Вы знакомы". scroll-snap - это решение только для управления жестами. На дескопе всё придётся реализовывать иначе, дублировать поведение теми же трансформациями.

Докрутка не требуется с scroll-snap-type: x proximity.

scroll-snap-stop: always у дочерних элементов останавливает прокрутку на каждом слайде.

К сожалению наоборот пришлось поделать в своё время :( "Нарукожопить" на трансформациях проще и быстрее. Подход со снапом сложнее, т.к. приходится реализовывать сразу два решения.

Возможно косяки есть, не буду отрицать. Но лично я не вижу этой проблемы, либо проблемой для меня это не является. Возможно ещё на моих слайдерах это всё компенсируется отступами вокруг слайдов, а в приведённых примерах всё впритык. Где-то ещё был совет обернуть содержимое слайдов в фиксированный контейнер: https://habr.com/ru/articles/498456/#comment_21542276

Мне же наоборот нравится, что слайдер мгновенно реагирует на свайп даже на слабом старом андроиде, а не "ползёт" за пальцем с ощутимой задержкой.

На данный момент поддержка полная всеми браузерами. Отсутствие тормозов, как у transform, самый главный плюс scroll-snap. Баг с перетаскиванием лишнего встречал где-то в комментариях многолетней давности, но примеры там были уже недоступны, а у меня не получилось повторить такое поведение, видимо я что-то не так делаю. В любом случае, можно жёстко задавать количество перетаскиваемых слайдов. Не так давно была статья https://habr.com/ru/articles/876202/ можно взять решение из неё, как отправную точку.

На данный момент в css есть такие чудесные вещи, как scroll-snap, которые позволяют делать слайдеры более отзывчивыми особенно на мобильных устройствах. В итоге можно обойтись вообще без использования тяжёлых transform свойств для анимации прокрутки. Решение из статьи - это не решение. Это те же самые грабли только на Реакте :(

Не оправдываюсь. Я поленился привести код плагина, просто потому что он намного больше кода фильтра и мне не захотелось заниматься удалением из него других фильтров для контента.

Двойной пробел остаётся совместим с кодом для прохода по словарю. Но проход по словарю приставок не решит проблему с другими "висячими", такими, как единицы измерения, указание диапазонов. Также довольно часто требуется, чтобы два слова были неразлучны при любой ширине блока с текстом и нужно какое-то ручное редактирование. Может в этом холиваре всплывёт какая-нибудь умная идея для решения проблемы. Неразрывный пробел нужен, но доступ к нему через комбинации уж очень трудозатратный.

В приведённом выше примере с Wordpress подразумевается, что фильтр "зашит" в functions.php темы, а не оформлен отдельным плагином. При смене темы фильтр может потеряться.

Я руководствовался в первую очередь "обратной совместимостью". Если скрипт не отработает, то в html ничего критичного не произойдёт, т.к. двойной пробел будет считаться за один.

Да, двойной пробел не очень нагляден, особенно если следующее слово в редакторе переносится на другую строку. Но ничего другого в голову тогда не пришло, а теперь как-то устаканилось.

Знак тильды спорное решение, потому что нужно переключать раскладку, либо пользоваться комбинациями. По трудозатратам получается равносильно вводу неразрывного пробела Alt+255.

По поводу первого примера: союз "и" практически никогда не должен "отлепляться" от последующего слова (за очень редким исключением). Предлоги так точно нужно переносить вместе со словом, к которому они относятся. Мне кажется, проблему "висячих" союзов и предлогов проще решать неразрывными пробелами. Особенно с таким зоопарком устройств, когда заранее неизвестно какой ширины будет блок с контентом.

Можно попытаться это дело автоматизировать по словарю предлогов и союзов или, например, договорится с редактором, что двойной пробел будет преобразовываться в неразрывный. Как вариант, банальный фильтр для Wordpress'а:

function my_title_filter($title) {
	//замена двойного пробела на неразрывный
	$title = str_replace('  ', ' ', $title);

	return $title;
}

add_filter('the_title', 'my_title_filter');

Киллер фича Яндекса перед Хромом в том, что он всё ещё ставится на win7 :)

Пару лет назад тоже пришлось написать подобное решение (но только на jQuery), чтобы на мобильном свайп был плавный и реагировал мгновенно, потому что slick slider на телефоне заметно притормаживал.

Лично для меня ещё один "ред флаг" - это когда заказчик говорит о следующих проектах, в то время пока первый ещё только обсуждается или начал осуществляться. Очень странно выглядит обещание больших объёмов, когда с заказчиком работаешь впервые. Возможно такое прокатывает на выбивание скидок в других сферах.

Это описание тянет на нехилую такую статейку, чтоб написать доступным языком надо постараться. Ну просто не может же такого быть, что я такой уникальный, и что мне вдруг в голову пришла глобальная теория, а во всём мире никто не пришёл к аналогичным выводам, и даже не сделал подобных предположений. Подожду, когда будут ещё наблюдения и данные. Или выйду на пенсию и опишу, там хотя бы можно будет на маразм списать :)

На данный момент теории, которую я предположил выше, попросту нет. Сюда же можно притянуть за уши около десятка наблюдаемых эффектов, которые на ура отработают в её пользу. Это не "теория усталости света", это другое. Но есть довольно простой эксперимент, который опровергнет данную теорию. Нужно повторить эксперимент во время солнечного затмения. Этот тот, в котором звезда находящаяся в данный момент за Солнцем становилась видимой из-за эффекта гравитационной линзы. Но при этом измерить смещение спектра этой звезды. Если оно незначительное, то приведённая выше теория абсурдна. В противном случае это нобелевка первооткрывателю.

Да, можно сказать, что воздействие распространяется бесконечно. Только сила воздействия с расстоянием очень падает на столько, что им можно пренебречь. Например, где находится граница конца воздействия гравитации нашего Солнца?

У этих областей нет границ. По идее эффект должен уменьшаться обратно-пропорционально квадрату расстояния, т.к. время "привязано" к гравитации.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity