All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-4
0
Send message

У статьи стойкий запах ужасного оформления. То, что она так сильно завязана на статью в шапке -- тоже можно отнести именно к оформлению.

Если Вам действительно нужно разобраться в этой статье, Вы прочитали оригинальную и проблема не исчезает, то стоит поработать над этим https://ru.wikipedia.org/wiki/Рабочая_память моментом.

Да, проблему дефляции точно решили. Теперь решают проблему стагфляции.

Потому что строительство штучное. Потому что ответственные считают свои деньги, а там выходит, что организация и хранение знаний стоит дорого, а результаты "хранения" никто не проверит. Потому что всегда найдутся внешние силы, которые заплатят, чтобы ненужные сейчас технологии канули в лету, а не были бы перепрофилированы в смежные области (и это очень редко бывает внешняя разведка других стран). Потому что военка и секретность.

Факторов очень много, но результат такой: все боятся неудачи, а вот тут уже всё готово и вроде летает. А если не прокатит, то сложно будет обвинить в этом ответственных.

По пруфу есть хронология. Генпрокуратура с «Восходом» расторгла договор 10 ноября 2020 г. При этом баланс "стоимость исполненных поставщиком обязательств — 184 545 840,49 руб.; фактически оплачено — 709 193 285,21 руб." и никаких штрафов.

Отказ в приёмке 8 декабря 2020 г., срок приёмки до 25 декабря 2020 г. включительно.

Итог -- нужно составлять договор так, чтобы проблемы подрядчика -- отдельно, субподрядчика -- отдельно, чтобы не доверять суду решать, "выполнены ли работы в срок" на основании "приёмки заказчика".

Интересно, они решили проблему длительного хранения водорода?

А как же замена всего аккумуляторного блока? Вроде, это довольно быстрая заправка... Правда есть свои проблемы с клемами, но при полной автоматизации -- это решаемая проблема.

Восход не принял работу подрядчика потому что знал, что эта работа ему уже не нужна

Как обыватель, жду приколов от ЕБС.

Кривые драйвера, чаще всего, на звук или сеть.

Запустите XP в виртуалке в обычной конфигурации и синего экрана смерти не дождётесь.

Они заняли 99,999% всех возможных вариантов беспроводных наушников в рознице. И, судя по приведённым показателям, просто не осталось выбора.

А продажи не падают, т.к. теряются и ломаются с завидной регулярностью. А запас "хода" на 2 часа -- это вообще отдельная песня.

Да, после того, как они (Mozila-овцы) дропнули поиск Яндекса из поисковиков по умолчанию при помощи бекдора, Яндекс не поддерживает Firefox.

А базу MAC адресов еще вводить никто не собрался? Что-то мне подсказывает, что

исследования в области IMEI-кодов

проводились при помощи результатов и "исследователи" понятия не имеют, зачем он нужен и где и как используется.

Вот бы почитать тексты этих "исследований".

Так, к сведению, IMEI телефона не имеет криптографической защиты (вообще, технология не предполагает однозначной идентификации на стороне клиента и цифровой подписи), поэтому использовать их в современных сетях GSM как идентификатор -- верх глупости (для определённых версий аппаратных модулей прокатит, но явно не для всех).

Если Минцифры хочет привязку, то нужно разрабатывать свой стандарт (или модифицировать существующий), ПО, аппаратную часть, базовые станции... Так сказать, проводить настоящее импортозамещение с вложением денег в людей и технологии.

Как мне, Gear Shift будет поудобнее. Но он "очень старый".

Тут, скорее всего, возьмут что-то готовое, обвесят плагинами и выпустят в прод. Вопрос лишь в том, что это будет (привет VS WEB EDITOR) или монстр на JAVA.

Но в любом случае, деньги на реализацию нужны не очень большие, а вот на поддержку и оперативное обновление + может и апстрим отправлять.

Но это всё мечты, вангую хеловорд из Eclipse + забыли через месяц.

Трафик увеличился -- от чего? От 32 кБ/с с умной активацией? Для выполнения такого опыта нужно всех отключить от роутера, включить мониторинг соединений и трафика, запускать приложения по очереди для выявления вредителя (сохраняя рабочей инфраструктуру android-а) и ещё куча времени. При этом никаких доказательств всё равно не получить, потому что трафик зашифрован, а ключей у тебя нет, чтоб однозначно получить информацию. Или вы считаете, что там голос будет литься в реальном времени на сервер?

А те, кто способен решить проблему в такой ситуации и вывести зловреда на чистую воду, обычно уже превентивно себя от прослушки защитили.

Первая реакция -- запретить всё/сменить прошивку на кастом и забыть как о страшном сне.

А ещё нужно не забывать, что сотовые операторы точно так же слушают все разговоры и могут сделать аналогичную пакость.

На телефоне лишь осуществляется активация микрофона, и трафик гонится на внешний сервер.

У меня был подобный опыт 4 года назад. На старый телефон залил прошивку без расширенного управления доступом в микрофону, залил софт (в т.ч. Яндекс.Кары и скайп) и положил его в комнате (старенький мобильник, работает и ладно). Маленький ребенок устроил игру, и получил массу замечаний: "коленки будут болеть". Такого спама от "клиник" "по лечению суставов" я не забуду никогда (более 5 звонков подряд на все мобильники в доме).

Поэтому паранойя в вопросе разрешений в телефоне никогда не будет лишней.

У кого-то в телефоне на вайшем IP разрешён доступ к микрофону следующим приложениям: Skype, Яндекс.Карты (и ко), СберОнлайн и подобным им.

Запретите им доступ к микрофону и живите спокойно.

А тем, кому "нечего скрывать", могу уточнить, что весь голосовой трафик превращается в текстовый и передаётся на аналитику.

А ветряки, наверное, не крутятся вместе с атмосферой.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity