All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
8
0
Иван Левин @wayne

User

Send message
Поставил, нравится. Единственное — я не люблю чекбоксы с крестиками. Не с первого раза доходит — пункт активен, потому что в чекбоксе стоит отметка, или наоборот, неактивен, потому что чекбокс перечёркнут крестом. Хотя, может, это только у меня такие стереотипы.
Если посмотреть на вёрстку на их сайте, то даже не залезая в код, можно увидеть сплошные флешбэки из лихих 90-х)
Вывод получился не у меня, вывод получается из текста. Если профессионалы работают за "довольно крупные деньги", а вы — бесплатно, то кто вы?) Я ни в коем случае не хочу вас обидеть, просто непонятно, как так получается.

И я действительно думаю, что профессионалы не работают бесплатно. Я думаю, что это противоречит человеческой природе — не брать деньги, когда их дают.
нет желания [...] платить довольно крупные деньги профессионалам? [...] Мы предлагаем свои услуги по созданию, настройке и раскрутке стильных и качественных stand-alone блогов бесплатно.

Таким образом, к профессионалам вы себя не относите. Как же тогда вы можете предлагать кому-то пользоваться вашими услугами?
Я бы, может, и рад бы был быть невыгодным, да ремня советского нет))
На самом деле, описанная вами проблема весьма серьёзна, и когда-нибудь накопится критическая масса для острого социально-экономического конфликта на этой почве. Либо произойдёт изменение отношения к мировой структуре производства, и будет не в каждой стране промышленность, а только, например, в Китае и Индии, также, как сейчас есть нефтедобывающие страны, а есть те, кто зарабатывает другими способами.
особенно хорошо китайцам удаются кубики "Перфонтана"))
Абсолютно невыгодно делать качественные вещи. Кому надо, чтобы ботинки или ремень служили вам 20 лет? Кому надо, чтобы телевизор, которые купите вы, смогли смотреть ваши внуки (не считая аспекта морального устаревания)? Кому надо, чтобы ваш мобильный телефон работал 5-10 лет, пока не устареет морально настолько, что с него нельзя будет совершать звонки? Никому этого не нужно, производителям, напротив, нужно найти ровно такой срок службы, чтобы, с одной стороны, потребители не стали кричать "это ширпотребное говно, ломается на следующий день после покупки!", а с другой — чтобы весь мир регулярно выкладывал некую сумму за новый товар, который, зачастую, ненамного лучше предыдущего.

Это как французская индустрия моды. "В этом сезоне в моде чёрный и классические линии. Их сдержанность подчеркнёт все ваши достоинства и прекрасный вкус." — "Забудьте про чёрный! кому нужны эти унылые тряпки! В этом сезоне в моде только жизнерадостный зелёный и свободные формы!" и т. д.

В итоге все бегают и потребляют, потребляют...
У всех разные критерии качества
Да, в нашей стране именно такое отношение. Причём совершенно бездумное и необоснованное. При бюджете в 200$, имхо, лучшее, что можно сделать — это купить хороший, профессиональный шаблон и наполнить его информацией. 90% посетителей второй раз на этот же шаблон не наткнутся никогда, и для них он будет равноценен уникальному дизайну (за исключением совсем попсовых шаблонов), но зато, как ни крути, это профессионально исполненный дизайн, а не дурная бессмысленная поделка вроде представленных в топике.
Я тоже использую фриланс как свалку работ, и даже не предпринимаю попыток что-то там искать)

имхо, между работами за 100 долларов и за 300, разница как раз-таки не велика. Вот между 100$ и ну, скажем, 1000$, разница уже ощутима.
согласен. В шрифты потыкать и просить миллион раз "попробовать потемнее-посветлее" обычно желают заказчики малобюджетных проектов, которым то ли скучно, то ли они и сами не верят, что за те деньги, что они платят, им кто-то сделает что-то адекватное, и поэтому сами пытаются рулить процессом.
Насчёт выбора гаммы вопрос, вообще чрезвычайно больной. Обычная ситуация — взяли с потолка цвета, пятой точкой их придумали. А потом у них уже и буклеты так раскрашены, и ручки они выпустили, и визитки отпечатали, и т. д. У меня есть один постоянный клиент (правда, им я делал полиграфию), сеть супермаркетов. Они уже сами поняли, что сине-жёлтый фон, по которому надо писать белым и красным фрисетом — это треш, но всё, поздно, все уже знают их в таком вот нелепом виде. А всё потому, что когда-то они "знали", какая им нужна цветовая гамма.

Вообще, все эти рассуждения о том, что "наша ЦА хочет красный цвет" — это полная профанация. Исходить надо из объективных причин: например, нужно отличиться от конкурентов, сделать упор на что-то, или просто соответствовать брендбуку. Я не думаю, что нормальный адекватный дизайнер не в состоянии этих причин понять и соблюдать обоснованные адекватные требования. А когда начинается "ну сделай весь текст зелёным, а фон сиреневым, тебе же не трудно!", то это уже клиника.
Задача дизайнера, по моему глубокому убеждению — решить задачу, а не "сделать красиво" и не рисовать что-то. В моих договорах, к примеру, вообще нет ни одного понятия, которое поддавалось бы объективной количественной оценке. В техзаданиях я прописываю даже рекомендованные цвета и шрифты.
Вы правы, но есть такой документ, как ТЗ. Для заказчиков второго типа свойственно его подробно составлять самостоятельно или вместе с исполнителем, если у них есть реальное понимание, что к чему. Но, как показывает практика, такие заказчики и не просят салатовый текст комик сансом на малиновом фоне) А покомандовать, повыносить мозг и попросить побольше клипартов, цвета поярче и шрифты позаковыристее любят как раз такие вот прачечные, которые даже приблизительно не знают, что написать в техзадании.
Вообще, на самом деле, без обид, но многим клиентам не помешало бы в чём-то полагаться на мнение дизайнера. Вы знаете, чем отличается - от —? Как акцентировать внимание посетителя на каких-то элементах в первую очередь, а на каких-то — в последнюю? Как подобрать хорошую гамму? Какие шрифты как сочетаются между собой? И т. д. Справедливости ради надо сказать, что многие "дизайнеры" с фриланса этого всего тоже не знают))

А если вы хотите, чтобы всё было исключительно по вашей указке, то зачем вы вообще нанимаете дизайнера? делайте сами. Обезьяна, которая "знает фотошоп и хтмл" — это не дизайнер.
смотрите комментарии выше, про заказчиков, которые считают, что знают как надо делать сайты, и дизайнеров, которые считают, что знают как клиент должен вести бизнес.
у меня в таких случаях разговор короткий: либо я делаю как считаю нужным, потому что мне эту работу ещё в портфолио класть, либо называю некую цену "за принцип", поскольку перспектива просто так потратить время и потом даже не положить картинку в портфель, меня совсем не радует. Обычно соглашаются сделать по-моему, потому что если часть работы уже сделана и предоплата внесена, никому не хочется потерять деньги и искать потом другого исполнителя. Да и, тьфу-тьфу, особо геморройных клиентов было всего несколько, но и с теми справился без ущерба для себя и для них.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity