ага, и сделала и варианта боевого раскраса, заявив, что "здесь главное — гамма". Простейший приём нлп — спросить: "что вам больше нравится: А или Б?" и человек уже думает над тем, что ему нравится больше, а не над тем, нравится ли ему вообще хоть что-то)
Если серьёзно, то имхо, такой способ самообучения приводит к тому, что человек учится делать попсу и ложится под заказчика (причём, плохонького такого заказчика, и скупенького), а не учится делать хорошо и так, чтобы заказчики полагались на его мнение, а не он потакал мнению заказчиков. Ну и потом, не в обиду никому пусть будет сказано, но немножко это нечестно пытаться продавать свой учебный продукт как полноценный дизайн людям, которые в этом, может, вообще не разбираются.
К счастью, не сталкивался с первым в ярко выраженной форме, и не являюсь вторым) В общем, какая-то адекватность и элементарное взаимное уважение между сторонами всегда приводят к тому, что все остаются довольны)
Дизайн — это решение задачи. Если у клиента есть задача стать довольным, и индус её выполняет — то всё прекрасно, и говорить не о чем. Если у клиента задача сделать довольными своих, в свою очередь, клиентов — то это уже совсем другой клиент, который выбирает исполнителя отнюдь не по принципу "подешевле и посговорчивее"
можно ставить диагнозы "дизайнерам" по их работам в таких вот конкурсах) У этого явный маниакально-депрессивный психоз, а вон у того пенисуал экстендинг. А третий вообще, видимо, слепой))
это в американском аутсорсинге, что ли?) Я насмотрелся на то, как они хотят, чтобы всё выглядело. Поверьте, наши 90-е просто отдыхают. Я просто работал с компанией из штатов, и то, что я считал маразмом, они принимали на ура, и не желали ничего другого. Ну а за одну и ту же сумму, я покривлю нос и скажу "да ну вас с вашими пожеланиями", а индус и сайт нарисует как сказано, и полы вымоет.
В случае с дизайном сайтов, уж лучше бы некоторые заказчики научились цивилизованно решать свои проблемы и юзать шаблоны с темплейтмонстра, если компания маленькая и нет денег на нормальный дизайн. Шаблонов очень много, они разные и в России мало кто ими пользуется, так что вполне адекватный выход во многих случаях. А то, контора 4 человека, а понтов выше крыши, и непременно надо "эксклюзив", и чтоб непросто, и чтоб "карамель", флеш и cms, при бюджете в 400 у.е. Ну вот, собственно, и наслаждаются такими вот самоделками.
С логотипами и прочим, конечно, так не сделаешь, но по-моему, 1 раз в жизни компании уж можно выделить некоторую сумму.
сейчас это не бизнес, сейчас это способ для школьников заработать на мороженое. Заплатит кто-нибудь за такую "работу" хорошо, нет тоже ничего, собирается "портфолио". Вообще, такая система очень плохо сказывается на отношении заказчиков. Им вываливают гору чего-то, а они тыкают пальчиком, выбирая, и сами "дизайнеры" только потакают их некомпетентности, пытаясь удовлетворить безграмотные вкусы в надежде получить копеечку. В итоге треш плодится и процветает. Действительно, зачем платить студии в 10 раз больше, где им ещё и сделают всё не как они хотят, а "правильно"?...
мда уж, эти умельцы и упячку не сделают прикольно. Вообще не понимаю людей, которые участвуют в этих конкурсах, и не понимаю смысла их проведения. Ведь надо вникнуть в тему, потратить время, отрисовать что требуется и т. д., т. е. процесс трудоёмкий и небыстрый. Кто станет этим заниматься на условиях полной негарантированности приёмки работ? Только тот, у кого много свободного времени и кто не ценит себя, т. е. непрофессионалы. Хотя, может, кому-то и их поделки сгодятся.
общий уровень далёк от нуля, но вот как раз эти пики, при неудачном стечении обстоятельств, могут уйти в клиппинг) лучше их всё-таки избегать, как мне кажется. Ну и при лимитировании, конечно, не трогать основную часть сигнала, а только срезать пики. Я бы сначала провёл лимитирование, а потом мягкую компрессию с ratio=2 или 3, потому что всё-таки ваш сигнал относительно ровный.
Вообще, ratio=6 это как бы многовато для голоса. Обычно используют 3-5, правда это для вокала, но не думаю, что есть существенные отличия. А вот до 0 дб абсолютно точно лучше не нормализовать. Дело в том, что после сжатия в mp3 может вылезти перегрузка в тех местах, где сигнал доходит до 0, поэтому при мастеринге звукозаписей всегда оставляют небольшой headroom, и максимальная амплитуда обычно не превышает -0,5 или -0,3 дб. Кстати, конкретно в вашем случае было бы неплохо пройтись ещё и лимитером типа waves L1/L2, потому что остались злостные пики, которые заставляют всю запись звучать тише. Правда, у меня есть подозрение, что это низкочастотные призвуки (нечаянные прикосновения к микрофону и т. д.), которые надо бы отрезать эквалайзером до компрессии. Кстати, при обработке голоса всё, что ниже 100 герц можно смело отрезать фильтром, а потом уже компрессировать.
ага. Сначала (в случае с qip) начинают выскакивать сообщения "ваш клиент слишком часто отправляет пакеты", а затем откроется 50 вкладок с ответами от всех желающих и будут мигать до тех пор, пока вы не прочитаете их все.
вы про "бытовые записульки в 1-2 предложения"? Простите, но не надо сравнивать микроблоги с блогами, это вообще совершенно разные явления, у них только названия схожие.
см. мой коммент ниже) можно поставить Миранду, можно поставить костыли к аське, но зачем, когда есть средство специально для решения этой проблемы. К тому же, как я ни бился, но смски через аську отсылать не получалось, и получать (и тем более отвечать на них) — тоже.
С логотипами и прочим, конечно, так не сделаешь, но по-моему, 1 раз в жизни компании уж можно выделить некоторую сумму.